82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

W호텔 침구세트 어떤가요??

사고싶어 조회수 : 17,110
이달 말까지 w호텔 침구세트가 30%세일을 하네요 !
뭐 세일해도 퀸싸이즈 풀세트가 150만원정도인데....
그정도 돈을주고 두입을하는것이 맞는건가... 생각이들어서요.
조선호텔 헤븐리침구세트랑 어떤차이가있는지...

호텔에서자면 정말 베딩이좋아서그런지 침대가 포근하고 숙면을 취할수있는것 같아요.

결혼10년이 더 되어서 낡은 매트리스 라텍스라지만 전혀 부드러운줄 몰겠어요!

페더베드깔고 구름위에서 자보고싶어서요..

구매대행보다 비싸지만 풀세트로 살려면 무게나 부피땜에 별차이 없을것같고...

누가 써보신분이 알려주세요!!

까칠 댓글사양!! 꼭 써보신분이 댓글달아주세요!

세탁방법과 시간이지나도 구스가 눌러내려앉는지도 궁금해요!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고싶어
    '12.10.28 10:37 AM (203.226.xxx.3)

이동중에 아이폰으로 써서 오타도 띄어쓰기도 엉망이네요...에혀...^^;;

• 2.
    '12.10.28 10:43 AM (175.114.xxx.118)

10년이 넘었으면 매트리스를 바꾸시는 게 먼저지 않을까요?
    정기적으로 뒤집어가며 쓰셨다면 몰라도...
    침구만 바꾼다고 갑자기 호텔같아질 거 같진 않네요.
    포근한 구스 침구는 MUJI가도 있어요.
    무지에서 제일 비싼 거 백만원 안쪽일 걸요.
    포근하다못해 더울 지경;;;

• 3. //
    '12.10.28 10:58 AM (220.94.xxx.138)

제 생각에도 침구보다도 매트리스를 먼저 바꾸심이....
    아무리 고가의 라텍스 매트리스라도 10년정도 되셨으면 기능을 다 하셨다고 보셔야 해요.
    저라면 그 비용으로 침구 보다는 매트리스를 교체하는데에 쓰시는게 건강에도 더 나을듯 해요.

• 4. ....
    '12.10.28 11:50 AM (222.110.xxx.134)

라텍스 수명이 길어야 7년이라던데요..

매트리스부터 바꾸심이222

• 5. 잉??
    '12.10.28 12:11 PM (219.250.xxx.206)

매트리스를 바꾸지 않으면 정녕 안된다는 건가요??
    저도 혼수로 해온 침대 10년정도 쓰고있는데,,,,전혀 바꿔야겠다는 생각은 못하고 있었거든요
    사용하는데 불편함 없으면 문제 안된다고 생각했는데ㅠ.ㅠ

암튼 저도 헤븐리침구 궁금해요

• 6. 매트리스
    '12.10.28 12:55 PM (211.60.xxx.237)

메리어트거도 정말 좋아요. 원래 이 호텔이 베딩으로 유명하잖아요. 델리에서도 파는걸로 알아요.

• 7. 저는
    '12.10.28 1:00 PM (112.214.xxx.193)

페더베드 직구로 사서 쓰는데 대반족이예요~
    길트나 루랄라에 종종 뜨는데 한국까지 배송료 합해서 15~17만원이면 살수 있구요
    헝가리안 구스이불은 한국 백화점에서 40정도에 사서 사용하는데 정말 따뜻하고 포근하고.. 하네요 ㅎㅎ

• 8. 사고싶어
    '12.10.28 1:39 PM (203.226.xxx.3)

페더베드 지금 세일해서 29만원이고 구스이불은 41만원정도하네요.페더베드가 구매대행보다 넘 차이나네요.. 베게는 13만원이구요... 아... 갈등..
    구스이불은 좀 저렴한것같네요...

• 9. 사고싶어
    '12.10.28 1:41 PM (203.226.xxx.3)

윗분 세탁은 어떻게하시나요??

• 10. dd
    '12.10.28 2:13 PM (219.249.xxx.146)

우와 저도 사고싶네요~~ 급 관심!! 검색해봐야겠어요

• 11. 저는 w는 아니지만
    '12.10.28 2:45 PM (210.206.xxx.13)

다른데서 페더베드, 구스다운 이불, 구스 베게 일체로 다 구매해서 쓰고있는데 정말 최고에요.
    특히 추울때 페더베드와 구스이불 사이에 들어가면
    제체온에 따라 점점 덥혀져서
    나중엔 더울지경까지 되어요.
    세탁은 페더베드의 커버와 이불의 커바만 빨고,
    속통은 햇빛에 말렸다가 쓰는 식으류 쓰고있어요.

• 12. 헤븐리
    '12.10.28 10:23 PM (124.5.xxx.165)

아놔 ... 원글님 질문글 때문에 뽐뿌받아서 ... 급기야 구스다운 이불을 결제하기에 이르렀네요.
    페더베드 직구 방법 공부도 시작. ㅠ_ㅠ
    (뭐라도 지르고 싶어 근지럽던 오늘은 82를 들어 오지 말았어야 할 것을 ...)

• 13. 사고싶어
    '12.10.30 6:32 PM (1.235.xxx.244)

걍 페더베드빼고 다 샀어요, 윗분처럼 구매대행 생각중입니다
    베개커버만 4장 구입했어여.여분으로 제일 많이 더 구매한다고해서요.
    전화로 주문했고 무료배송이랍니다.반포에서 갈려니 넘 귀찮아서 오늘 주문했어요.블루,레드,퍼플커버가있는데 전 퍼플로했어요,,! 기대만땅!!!