82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 앞산 등산화 추천 부탁드립니다.

이밤에 조회수 : 2,835

앞산이 손등만 합니다. 바위 이런건 없고 잘 다져진 흙길에 계단이 많아요.
손등만 해도 비탈과 계곡이 야무지게 있어 흙길 오르막 내ㅣ리막이 많아요.

무릎도 안좋은 것 같아. 등산화 장만 하려는데
아시는 좋은 제품 추천 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.28 2:09 AM (121.169.xxx.44)

아. 매일 다니고 8키로 정도 되는 거 같고
    1시간 반 정도 걸립니다.

• 2. 저도
    '12.10.28 2:18 AM (112.171.xxx.124)

무얼 살까 검색하고 있어요.

등산화로 검색해 보세요. 제가 찾은 링크 하나 걸을게요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=422509&page=1&searchType=searc...

• 3. 무릎이
    '12.10.28 2:21 AM (218.39.xxx.45)

안 좋으면 등산, 더군다나 계단 많은 산은 금물이예요.
    차라리 발 편한 워킹화 신고 평지를 걸으세요.
    무릎 근력을 기른 후에 등산하셔야 해요.

• 4. **
    '12.10.28 2:21 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

등산화는 캠프라인이 진리죠! 저도 몇달 운동화신고 다니다 힘들어... 등산화 장만해 첫 등산해보고..아! 이래서 등산화 신는구나 했어요! 전 남한산!

• 5. 원글
    '12.10.28 2:26 AM (121.169.xxx.44)

무릎 안좋으면 산에 안가는 게 맞는 거 같은데
    그게 잘 안되네요.

산 한바퀴 돌고 오면 느낄 수 있는 상쾌한 피곤함. 이런거.

무릎보호대 양쪽 하고 다니는데 저도 실은 걱정 되요.

계단없이 완만한 산은 좀 괜찮을까요?

등산화는 캠프라인 써니스타 생각 하고 있는데
    11만원 정도면 살것 같아요.
    괜찮을까요?

• 6. 윗님,
    '12.10.28 2:59 AM (112.171.xxx.124)

감사드려요^^
    사이즈 관련 질문 댓글 달았다 가서 신어보고 판단하는 것이 좋을 것 같아 지웠어요.
    일반 운동화 신고 등산하니 좀 위험하더라구요.

• 7. 산사랑
    '12.10.28 7:19 AM (114.201.xxx.248)

등산화는 윗분들이 추천하셨고 저도 왼쪽무릎이 안좋아도 등산하는것을 멈출수가 없어서 다니기는 한데 무픕보호대덕분에 매주 다닙니다. 무릎보호대가 신축성있는 두꺼운타이즈 같은것 말고 손가락굵기의 실리콘이 들어간것이 좋더군요

• 8. 추천
    '12.10.28 8:58 AM (175.113.xxx.141)

무릎이님 말씀처럼 계단은 하산 할 때 무릎에 치명적이에요. 저는 낮은 산이면 무릎보호대보다는 스틱을 추천드려요^^; 무릎에 가장 좋은게 무릎 주변 근력을 키우는 것인데 보호대가 보호는 잘 하지만
    근력키우는데에는 살짝쿵 방해가 되어서요..^^;
    그건 스틱도 마찬가지이긴 하지만 조심+스틱 조합이 보호대보다는
    근력을 키우는데 약간 더 도움이 되는 것 같아요.
    그래서 전 오를 때는 그냥 오르고 하산할 때만 스틱을 써요.
    무릎에 신경 쓰지 않으시고 팍팍 내려오실 것 같으면 차라리 보호대가 낫구요..

그리고..캠프라인은..우리나라 바위산에 적합하다는 접지력^^ 때문에 많이들 춧천하시는데
    흙길 계단산행이면 굳이 캠프라인 아니어도 괜찮아요.
    제가 올 해 산 등산화 추천 하나 드릴게요.
    머렐에서 나온 '에이비안' 모델이에요..
    저 어제도 이거 신고 다섯시간 우중T.T 산행했는데 워낙 신발이 운동화급으로 가벼워서 발의 피로가 덜해요.
    이거 올해사서 제가 신어보고 저희 어머니도 사 드렸어요.
    어제 지방산행이라 어제 비가 무척 많이 와서 산이 푹 젖었는데도
    크게 미끄럽진 않았어요.
    이거 신고 바위랑 암벽 많은 높은 산이나 장시간 산행만 안하시면 될 것 같아요..

그리고 등산화는 직접 신어보고 사시는게 절대 좋아요. 인터넷으로 사시더라도 일단 매장에서 꼭 신어보셔요..

• 9. 존심
    '12.10.28 9:02 AM (175.210.xxx.133)

바위도 없고 계단과 흙이 많은 육산이라는데
    어떻게 캠프라인이 진리라고 하시는 분이 있군요...
    접지력이 좋다는 것은 부틸고무가 많이 들어가서 내구성이 현저히 떨어집니다.
    물론 접지력은 향상되지요. 하지만 바위산도 아닌데 그런 접지력이 거의 필요없지요.
    동네산을 자주 가신다면 비브람창으로 된 적당한 등산화를 사시면 될 듯합니다...
    악천후 즉 비가 오거나 눈이 쌓여있을때는 산에 가지 않은다면 꼭 고어텍스일 필요도 없습니다...

• 10. 루비
    '12.10.28 9:11 AM (175.121.xxx.225)

낮은산이라도 8킬로라면 스틱쓰셔요ᆞ그리고1;30분이면 너무 빠른걸음 아니신가요? 무릎않좋으신분이시라면 좀더 천천히걸으시고 스틱도움 받으셔요ᆞ물론 등산화는 요즘 어디서든 잘나옵니다ᆞ저번주에 등산화한켤래 더샀는데ᆢ아이*에서 샀는데 제조원은 케이*에서 나왔더라구요ᆞ모두 전문회사에서 나오니 품질과 가격은 비슷하더라구요ᆞ가볍고 적절한 가격대로 고르시길^^

• 11. 존심
    '12.10.28 9:12 AM (175.210.xxx.133)

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=B&category_id=B...
    저렴하고 좋은 신발입니다...

• 12. 추천
    '12.10.28 9:19 AM (175.113.xxx.141)

앙..글 더 남기고 가려구요..
    원글님 저도 이십대 초반부터 무릎이 안좋아서 병원 다니기도 했는데요..^^;;;

저는 평일에 7센티굽 구두 신고다니면 무릎이 뻐근하고 살짝쿵 통증이 오기도 하는데
    등산하고 나면 무릎이 시원해요.
    하산하실 때 우리나라 사람들 등산속도^^; 따르지 마시고 아주 천천히 내려가시구요...
    위에 말씀드린대로 보호대보다는 스틱 사용하시고
    발 디디실 때 완전 우아한 공주님의 발걸음이라고 생각하시고^^;;;;;
    살짝~ 살짝 내려놓으세요. 그렇게 하시면 무릎 근육에 힘이 들어가는 걸 느끼실 수 있으실거에요.

그리고..또....등산양말은 좋은걸로 꼭 챙겨신으셔요!

저도 산이 참 좋아요^0^