82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘트니스 강사들은 근육통이 없을까요?

운동 조회수 : 2,712

GX 프로그램 한 시간만 제대로 하고 나와도

다음 날 온 몸이 뻐근하며 아파서 운동 갈 생각이 안 나고 푹 쉬고만 싶은데요.

강사들은 그런 수업을 하루에 몇 번씩 하고

게다가 매일 한단 말이죠.

인이 배겨서 안 아픈걸까요?

매일 하면 단련이 되어 괜찮을걸까요?

아니면

파스 붙여가며 하는걸까요?

궁금하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.28 1:31 AM (61.72.xxx.114)

전 헬스 1년넘게 pt받는사람인데요...제 트레이너선생님도 오랫만에 근육운동하면 근육통으로 아파하더라구요. 근데 사실 오랫동안 같은운동하면 근육통없던데요..저는 초반엔 심한데 나중엔 운동할때만 힘들고 하고나면 뻐근?하지 근육통은 잘 안오더라구요..갑자기 강도가 쎄지면 오긴해요. 근육통

• 2. ㅁㅈㄷ
    '12.10.28 1:33 AM (180.182.xxx.140)

일반인도 매일매일 가서 근육운동하면 어느순간 뻐근하다던가 힘들다던가 하는게 안생겨요.
    그래서 강도를 올리게되죠.그러다보면 근육질이 되기도해요.
    여자들도 분명 근육이 잘 생기는 유형이있더라구요.
    근데 그렇게 할려면 집 환경도 되야되구요..애들도 어느정도 커야되고..하루종일 운동에만 전념할려면..
    트레이너는 우리처럼 그렇게까지 하진 않잖아요.
    그애들은 또 일상이 운동이구요.
    예전에 헬스장에 초반에 쭉 다녔을때..어느 여자 트레이너 보고 제가 그럤거든요
    이놈의 근육살 어떻게 빼야 하나요? 그랬더니 그 여자분이 피식 웃더라구요
    이거 다 살이예요.지방을 빼야되는거죠.그러는거예요.
    이렇게 단단한데..하체살이 단단한건 근육아닌가요? 그랬더니..
    자기 다리를 보여주더라구요
    저 그다리보고 진정한 근육이 뭔지 깨달았어요.
    일반인과 달라요
    오나전 근육만 짱 박혀 잇는게...그분은 대학생이였거든요..ㅋㅋ
    체육학과 학생.
    흐..그다리보고는 왠만해서 근육이 많다 근육질이다하는건 말하면 안되겠다 생각했어요.

저도 한 1년 넘어가고 2년째되니깐 어지간한건 기별도 안오고 무게를 올리게 되죠.
    그럼 근육이 커져요.그건 여자들이 원하는 몸은 아니라서리..
    적당한 무게로 가볍게 하면 근육라인이 좀 더 섬세하고 변한다고 해야 하나..그이후부터는 통증오는 단계는 아니죠.
    그래도 항상 끝나고 풀어줘야해요.안아파도 풀어줘야..이쁘게 변해요.

• 3. ...
    '12.10.28 1:34 AM (112.121.xxx.214)

똑같은 운동 계속하면 근육통 없어요.
    그런데 운동 제대로 할려면 어차피 근육통 생길만큼 해야되요.
    트레이너쯤 되면 근육통을 즐기더라구요.

• 4. ...
    '12.10.28 1:41 AM (115.41.xxx.236)

운동도 단련이 되는거네요.
    근육은 바라지도 않고 불필요 살만 싹 사라지면 좋겠어요. ㅋ

• 5. 블루
    '12.10.28 1:48 AM (219.240.xxx.173)

아마도 보충제를 먹지 않을까요? 요즘은 일반인들도 헬스에 관심이 많이 생기면서 단백질 보충제며 운동후에도 근육통 풀리는 보충제들을 많이들 먹는것 같아요.

• 6. ..
    '12.10.28 1:50 AM (115.41.xxx.236)

보충제가 뭔가요??? @@

• 7. 제가 아는
    '12.10.28 12:29 PM (59.15.xxx.68)

트레이너는 툭하면 담결려서 주사 맞더라구요.
    늘 같은 부위..