82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 가전 김치냉장고 결제했는데 고민이예요.ㅠㅠ

축복가득 조회수 : 1,509

오늘 가전 보러다니다가 이마트에서 몇주년행사라고 싸다고 해서.. 덜컥..

티비, 냉장고, 김치냉장고, 세탁기를 주문했습니다..

냉장고, 세탁기는 그나마 괜찮은데...

김치냉장고 티비가 고민이네요..

티비는 삼성3d 했는데 검색해보니 3d는 삼성이 별로라고 해서.. 민망하지만 거의 취소예정..ㅠㅠ

(집에서도 엘지쓰는데 왜 그랬나 몰라요.ㅠㅠ 할인이 크다고 해서..ㅠㅠ)

김치냉장고는.. 뚜껑형인가.. 옛날식인데..

처음 본 이마트에서 추천해준걸 동네 이마트에서 이야기 하니.. 다른 모델이 있었어요

상위 모델인데.. 쿨링시스템이 새로 달렸다고... 이것때문에 온도가 일정하게 유지되서 열었다닫았다 해도..

김치가 쉽게 쉬거나.. 맛이 떨어지거나 하는 일이 없다고 해.. 그걸로 주문했습니다.

그냥 .. 홈플러스 구경갔는데.. 그 분이 쿨링시스템은 단점이 선풍기식이다 보니.. 음식이 좀 마른다고.ㅠㅠ

없는것도 기본적으로 온도조절 잘 된다고 하네요..

이것도 일리가 있는 것 같아서 고민중입니다....

아... 민망함을 무릎쓰고....... 티비를 취소하거나 변경하고..ㅠㅠ

김치냉장고도 변경하거나 취소해야하나 고민입니다..(게다가 신혼은 김치냉장고도 좀 필요가 없을 것 같기도 하고..)

전 냉장고 대신으로도 좀 쓸까 했거든요..

선배님들 조언 부탁드려요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.28 1:48 AM (112.121.xxx.214)

일단, 신혼에 김치 냉장고가 필요한지 아닌지도 확실치 않다면 그것부터 우선 취소하시는게 낫겠어요.
    찬찬히 고르세요..
    그리고 어떤 모델번호를 콕 찍어 사러갔는데, 다른 모델 추천해서 그 자리에서 계약하고 오면 후회하더라구요.
    다른 모델 추천하면, 그날은 일단 생각해보겠다고 오고, 다른 모델에 대해서 또 검색해보고 물어보고..
    그렇게 하시는게 후회가 없어요.
    다른 모델 추천하는게 사실은 자기들 재고처리 할려고 그런 경우도 많아서요.

• 2. 프린
    '12.10.28 1:59 AM (112.161.xxx.78)

이마트 행사가 이제 시작이었을텐데 많이 알아보고 결정하셨을걸 그랬어요
    텔레비젼은 여름에 엘지로 바꿨는데 아주 만족해요
    3d되고 스마트티브이였어요
    가격도 저렴하게 샀고 스마트티비가 쓸모없는 기능이겠거니 했는데 이게 아주 좋더라구요
    앱 사용 안하고 다른 스마트기능 전혀 사용하지 않는데요
    ㅇ영화같은거 다운받아볼때 코덱이 지원 안한다며 못보는 경우가 꽤 있었거든요 kt셋톱박스 사용중..
    그런데 스마트기능이 있으니 계속 업데이트를 해줘서 지원 안되는게 없더라구요 그것만으로도 스마트기능에 만족해요
    그리고 김치냉장고는 좀 고민해 보셔야 할거 같아요
    뚜껑식이랑 스탠드둘다 사용중인데요 밑면적이 비슷하다면 차지하는 면적은 같아요
    그리고 뚜껑식의 단점 허리가 아프고 물기가 밑으로 흘러서 청소할때 바닥에 물이 많이 고여요
    열때마다 공기 온도차로 습기가 생기고 그게 바닥으로 모이는거죠
    신혼으로 간다면 그냥 스탠드만 샀을거 같아요
    전 삼성 김치냉장고 사용중인데 스탠드 사고난뒤 이게 고장나면 버려야지 했는데 십년 다되가는데 고장도 안나네요
    김치냉장고는 보류를 하시던가 스탠드 하시거나 하는쪽이 좋을거 같아요
    아 그리고 저희도 김냉 한쪽은 냉동으로 쓰고 있어요
    그리구요 카다로그 놓고 모델별로 스펙을 대충 알아두세요
    제가 사보니 마트는 오히려 비싸구요
    지금 신혼살림이라 여러개 한번에 구입하시는거니 흥정하기도 쉽거든요
    아무리 좋아도 처음 방문에 구입하시지 마시구요