82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음자리 딸기쨈 사왔는데.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,074
이거 딸기잼 중에서 젤 맛있는거 맞나요?
좀 비싸더라구요 ;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.10.27 4:13 PM (59.10.xxx.139)

지금 1+1 행사하는데요

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.27 4:15 PM (223.62.xxx.122)

복음자리요 ㅎㅎ

• 3. 성분표
    '12.10.27 4:25 PM (182.210.xxx.44)

복음자리 딸기잼은 딸기50%설탕50%입니다.

일반 슈퍼에 파는 저렴한 딸기잼은 설탕양이 적고.. 갑자기 생각이 안나는데..
    한천인가..젤라틴인가.. 넣어서 불어나면 양이 늘어나고 쬰쬰하게 만드는 그런 재료가 들어갑니다.
    성분표 보시면 뭐가 많이 들어있습니다.

그래서 저는 딸기잼은 맛은 둘째 치더라도 집에서 만든것 처럼
    딸기와 설탕만 넣은 복음자리 딸기잼을 사먹습니다.
    비싸서 자주 못먹어서 글쵸... ^^

• 4. ..
    '12.10.27 4:29 PM (121.133.xxx.179)

더 괜찮은 딸기잼을 드실려면 트라피스트 수녀원 딸기잼 드시면 돼요. 물론 더 비쌉니다...

• 5. 코슷ㄱ코
    '12.10.27 4:32 PM (119.64.xxx.70)

이거먹다가 코슷코거먹은뒤로 넘달아서 버렸어요 볶음자리넘달아요

• 6. ㅎㅎ
    '12.10.27 4:36 PM (210.216.xxx.225)

1+1 어디서하나요?

• 7. 1+1
    '12.10.27 4:42 PM (59.10.xxx.139)

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10128627&dispNo=S0...

• 8. ..
    '12.10.27 5:15 PM (110.14.xxx.164)

집에서 만든거 먹다 샀더니 안먹네요
    별로였어요

• 9. ...
    '12.10.27 6:02 PM (222.121.xxx.174)

이거 팩틴이 들어있어서 안 사게 되네요. 이전까지만 해도 복음자리잼이 시판잼 중에는 제일 낫다고 생각했는데. 오히려 올가 유기농 딸기잼이 딸기60%에 설탕 40%라 이거 사먹네요.

• 10. ??
    '12.10.27 8:08 PM (211.246.xxx.81)

마트에서 딸기쨈 성분 비교해보니 북음자리만 딸기와 설탕으로만 만들어졌다고 되어있던데... 그럼 집에서 만든거와 같지않나요?ㅠ

• 11. 티니
    '12.10.27 10:40 PM (211.205.xxx.243)

볶음자리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 트레이더스
    '12.10.27 10:45 PM (121.152.xxx.55)

트레이더스에 갔을때 샀는데 제가 집에서 만든것보단 달지만 사먹는 딸기쨈으로는 좋아요 팩틴 안들어있는거 같던데요

• 13. 편의점
    '12.10.28 12:37 AM (119.149.xxx.188)

지에스편의점에서 원플러스원합니다