82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사생활하는데 따뜻한 이불 추천해주세요..

추워 조회수 : 3,948
안녕하세요... 생활고수님들
저는 지금 대학교4학년이구요
제가요번에 기숙사생활을하는데 자고일어나면 너무 춥고 몸이 뻐근하네요 ㅜㅜ 심지어 목감기까지 걸렸어요..

밤에만 난방을 틀어주는이 야속한 기숙사

이불이라도 뜨신거 덥어보려고 합니다 집에이불도 어짜피 새로하나 사려고 했었거든요..

거위털이런건 넘 비싸서 못살거같구 극세사는 제가 또 먼지알레르기가 있어서 ㅎ;

묵~직한 솜이불로

추천해주세요..발끝까지 길이 좀 남는 ㅎ걸루용 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.27 1:52 PM (203.236.xxx.249)

거위털이나 극세사 따뜻하긴 한데 안되고 묵직한 솜이불이라면..... 원앙금침밖에 없네요.

• 2. ...
    '12.10.27 1:58 PM (122.42.xxx.109)

요즘은 얼만지 모르겠는데 코스트코에서 산 거위털이불 아주 따뜻하게 잘 쓰고 있어요. 복불복으로 털이 날리긴 하지만 다른데보다 그래도 저렴할거에요.

• 3. 에고고
    '12.10.27 2:03 PM (218.158.xxx.226)

지나다 글읽으니 너무 안타까워서..님또래 조카가 있거던요
    인생의 삼분의 일을 이불덮고 사는데
    다른데 아끼더라도 좀 따뜻한 이불(오리털이나 거위털이 확실히 따듯) 사서 덮으세요
    아님 덜따뜻한거 이불두개 꿰매서 덮어도 훨씬 따뜻하죠
    약값 더 나갈라..

• 4. 음...
    '12.10.27 2:03 PM (112.171.xxx.124)

저도 기숙사 생활을 했던 사람인데요,
    요즘 극세사 이불 중 알러지 일으키지 않는 제품도 많아요.
    그래도 힘들다면 윗분 말씀처럼 코스트코 거위털제품 사용하세요.
    저의 경우 겨울 동안 기숙사에서선 자기 전에 깨끗한 수면양말 신고 내복 입고 두꺼운 트레이닝 상하로 입는 등 완전 무장하고 잤답니다. --;;

• 5. 인조양털
    '12.10.27 2:09 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

전 장터에 까만봄님이 파시는 양털이불 강추요..
    작년에 4개 사서 식구들이 하나씩 덮는데 1인용이 없어서 아쉽더라구요.
    집이 추워서 겨울이면 고생스러운데 작년엔 그 이불 덕분에 춥지않게 지냈어요.
    가격도 착하니 한번 구입해 보시길....

• 6. 윗분
    '12.10.27 2:17 PM (121.139.xxx.124)

그거 인조양털인가요? 물빨래 되는? 근데 인조양털은 좀 그럴거 같은데.. 한번 가봐야겠네요..저도 이불 찾고 있었는데요..ㅎㅎ

• 7. 추워
    '12.10.27 2:35 PM (1.210.xxx.30)

헉 이렇게나 많은 분들이 추천을 ㅜㅜ감사해요~ ../님 정말 침낭쓰면 뜨뜻할것 같긴한데 옆동생이 이상하게 생각할 것 같아요 ㅜㅜㅋ/ 까만봄님 양털이분이 좋은가요~한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ/.../님 이불두개쓰야겠어요 정말~ /음../님 정말 극세사인데 알레르기 유발안되는 제품도 있나요~?? 저도 자기전엔 후드쓰고 수면양발 신고 잔답니다..그런데 감기가 흑흑 /에고고/님 걱정해주셔서 감사드려요./..../님 원앙금침 한번알아봐야겠어요! 모두들 정말 감사합니다 ! (_ _)♡

• 8. ///////
    '12.10.27 2:48 PM (118.219.xxx.48)

제일 따뜻한것은 은박지돗자리에 이불커버씌어서 덮으면 엄청 따듯해요 왜냐면 은박지돗자리가 바람을 차단해줘서 몸의 온도만으로도 엄청 따뜻해지거든요 근데 문제는 움직일때마다 소리가 난다는거 옆사람이 시끄러워서 민폐를 일으킵니다

• 9. 복층집 사는 여자
    '12.10.27 4:44 PM (210.220.xxx.72)

모양새가 좀 우습지만 침낭도 꽤 따뜻하고 괜찮을텐데요...
    뭐 어때요..어차피 기숙사 내방에서 내가 쓸거.. 따뜻하면 되죠..

저같은경우는 극세사이불 쓰고 있는데요...인터넷 검색해보시면 나와요..
    비싼것도 써봤고 저렴한것도 써봤는데 비슷해요..

그리고 또 한가지....덮는 이불도 중요하지만 글쓴님 입고 주무시는 옷도 신경쓰셔야해요..
    저는 평소에 추위를 잘타는편인데 복층집으로 이사온후 전에 살던 아파트 보다 훨씬 추운것 같아서,
    유니클로 히트텍이나 얇아서 착 밀착되는 내복입고 등산용 목티 이렇게 두겹 껴입고 자는데
    정말 따뜻해요...
    밑에도 유니클로 내의랑 바지도 수면바지 도톰한거 입고 수면양발도 신고 자요...
    유니클로 절대 광고 하는거 아니구요..딴건 별론데 히트텍은 참 얇고 착 밀착되는게 따뜻하고 좋더라구요...

• 10. ...
    '12.10.27 6:11 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

예전에 여기 게시판에서도 강추하시는 분들 계셨는데 창신섬유에서 나온 담요요.
    군부대 납품하던 회사라는데 그거 덮고 그 위에 얇은거 아무거나 하나 더 덮으면 진짜 따뜻해요.

• 11. 88
    '12.10.28 3:22 AM (182.211.xxx.33)

울딸도 기숙사 가있는데 원글님 글에 맘이 아프네요.

나도 혹시나 해서 딸래미한테 잘때 안추운가 자꾸 묻는데 거긴 따숩다고 해요.

그래도 여잔 따시게 자야된다는 생각이 강해서리,, 이불도 중요하지만 기숙사에서 크거나 무건

이불 사용하긴 좀 그렇잖아요.. 나의 추천으로 요새 유행하는 독일전기요 일인용 사서

패드밑에 깔아 사용해 봄 어떨까 싶네요, 워낙 경량에다 사이즈도 짧아서 방학에 집으로 보내기도

편리하고 무엇보다 안전할 정도로만 따셔서 살째기 권해봅니다. 가로사이즈 맞을랑가는 모르겠네요.