82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자에게 의논한다는 것은...

질문하나... 조회수 : 5,927

어느 남자사람이랑 여자사람이 있어요.

그 남자사람이랑 여자사람은 사귀는건 아니구요.

그런데

둘이 만나면 대여섯시간 어찌 지나갔는지도 모르게

재밌게 만나요.

말도 너무 잘 맞고...

취미도 맞고...

음식 취향도 비슷하고...

그런데 가까이 다가가진 않아요.

왜냐면 여자사람에겐 애인이 있거든요.

여자사람도 애인을 염두해 두고 너무 가까이 하진 않아요.

그러다 둘이 상처받을게 뻔하니까요.

그런데

이 남자사람이 여자사람에게

누구에게도 하지 않는...

심지어 부모님이나 형제에게도 의논하지 않는 일을

여자사람에게 얘기하고 의논하고

여자사람이 무진장 걱정하면

너무 걱정말라고 다독여주고

계속 볼 수 있다고 안심시킨다면...

이 남자사람은 여자사람을

친구이상으로 생각하는거 맞나요?

여자사람이 남자사람에게

아주 대수롭지 않은걸 주었을 때

감동받으며 너무 너무 좋아했는데

갑자기 연락이 없다면...

이 남자사람이 여자사람 때문에 고민하는 걸까요?

아~~~~~~~~~~~~~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '12.10.27 12:31 PM (58.236.xxx.74)

그 여성이 인간적인 매력은 있지만 안전........한 사람이라서 다 터놓고 내려 놓을 수도 있는 거죠,
    오히려 너무 가까우면 터놓지 못하는 얘기도 있어요. 실직했다거나 하는 남성성이 깎이는 얘기
    애인 부인에게 고백 쉽게 못하더라고요,

• 2. 갠적으로
    '12.10.27 12:34 PM (211.234.xxx.79)

남자가 말못할 고민 털어놓는게 그사람한테 이성적 호감 있어서는 아닌듯해요
    고민 내용에 따라 다르긴한데 그 고민이 심각하거나 자기 이미지에 영향미치는 거라면 오히려 이성적으로 전혀 안느끼고있다고봐도 무방할듯....
    사람은 원래 잘보이고싶은 사람한테는 적당히 거리유지를 하면서 이미지관리를 하고싶어하니까요

• 3. ....
    '12.10.27 12:39 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

여자사람 남자사람 이라는 단어 참 거슬리네요.

여자는 어장관리
    남자는 헛물켜기중인듯....

• 4. 소소한
    '12.10.27 12:39 PM (58.126.xxx.105)

궁금점!!!
    왜 남자, 여자가 아니고 남자사람, 여자사람이라고 표현하죠?

• 5. 틈새꽃동산
    '12.10.27 12:39 PM (49.1.xxx.123)

남자사람 여자사람 이렇게 말하나요?

보통 남자 여자 하지 않나요?

• 6. 원글
    '12.10.27 12:41 PM (1.224.xxx.209)

처음엔 정말 무심한듯 알게 되었는데...
    지금은 하루라도 안보면 서로 궁금해 하는 사이라서...
    어장관리는 아니고...그냥 이 사람을 더 일찍 만났더라면 좋았을걸 하는 생각이고...
    뭐랄까...
    원래 안꾸미는 스탈인데 나 볼 때는 신경쓴게 눈에 보이고...
    고양이과 사람이라서...제가 쉽게 다가가긴 어렵고...
    ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '12.10.27 12:43 PM (1.224.xxx.209)

저는 네이트판 잘 몰라요...
    그럼 거리감두고 만나는 사이라서 그렇게 썼을 뿐인데...

• 8. ...
    '12.10.27 12:45 PM (1.224.xxx.209)

내 실상을 자신이 가장 잘 모르잖아요~~~?
    그래서...
    글을 잘못썼나 모르겠는데...
    전 중요한게
    그 남자가 여자를 좀 중요한 위치에 두고 있냐 하는 거지요.
    전 중요한 부분이 되었거든요.

• 9. 중요하다니요.
    '12.10.27 12:49 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

애인이 있으면서 다른 남자를 베스트프렌드로 옆에 두고 싶다는건가요?

원글님 남자친구에게 그런 존재의 여자친구가 별도로 있다면 괜찮으시겠어요?

• 10. ㅁㅁ
    '12.10.27 12:50 PM (115.136.xxx.29)

그럼 먼저 지금 남자친구를 정리해야되는거 아닌가요? 중요한사람이 됐다면 마음이 이미 간 건데요 그리고 남자사람 여자사람 이런말은 82에서는 못보던거라 그런지 매우 거슬리네요

• 11. 남자
    '12.10.27 12:53 PM (121.186.xxx.147)

남자 끼리는 서열
    애인에게는 멋있는 사람으로 보이기
    그래서 부족한면을 쉽게 내보이지 않죠
    님은 엄마처럼 이해해주고
    감싸줄수 있는 믿을만한
    편안하고 안전한친구

• 12. 지금...
    '12.10.27 12:57 PM (121.175.xxx.17)

남자의 마음이 아니라 글쓴이의 마음이 문제 아닌가요?
    둘 다 싱글이라면야 상관없지만 글쓴이는 애인이 있다면서요.
    애인을 위해서 빨리 애인과 정리하세요.

• 13. ===
    '12.10.27 12:58 PM (123.109.xxx.21)

제 주위 남자들은 고민상담을 애인한테 하지 않아요. 애인이 아니라 그냥 친구로 보는 것 같은데요.

그 남자분도 원글님도 연애도 아니고 친구도 아닌 애매한 관계를 즐기시는 것 같은데, 남친한테 할 행동은 아니네요.

• 14. 글쎄요...
    '12.10.27 3:22 PM (175.211.xxx.172)

몇살이신지는 모르겠지만 작은선물 줬더니 연락두절이요? 음....남자들은 여자만큼 복잡하지 않아요. 이미 잘아실테지만... 자기일이되면 그렇게 쿨하게 생각되진 않으시죠?^^;;; 그냥 부담스러워서 연락안한다에 90프로 표드립니다. 여자로 봤다면 님한테 애인이 있더라도(유부녀도 아니시고...)맘표현 들어갔을거에요. 단둘이 대화도 꽤나 하셨다면서요... 님도 이미 마음갔다면 둘이 있을때 액션이 안나올수가 없죠. 혹여나 나머지 10프로로 치자면 님이 연락안해도 꼭 연락올거에요. 그냥 맘비우시고 연락끊고 계세요....
    그치만 님애인은 안쓰럽네요..ㅠㅠ

• 15. ok
    '12.10.27 9:30 PM (221.148.xxx.227)

여자와 남자간에 우정이 존재하나요? 란 물음과 상통하네요
    글쎄요...
    항상 우정과 사랑의 경계가 아슬아슬하긴하죠
    원글님처럼 조금만 경계를 넘어도 헷갈리기도하고..
    애인 있다면서요
    그럼 현명하게 선을긋고 친구로 하시던가..아님 끊던가 해야할것같네요.