82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강철대오 대박 재미있네요.

영화 조회수 : 2,209
김인권을 위한 
김인권에 의한 
김인권의 영화..강철대오...ㅎㅎㅎ 

영화 내내 쉴틈없이 웃겨주는 깨알같은 재미에 
정신없이 웃다보니..2시간이 어떻게 지나갔는지도 모르게 후딱..지나가버리더군요.. 

시대적 배경은 1985년 
내용은 당시 대학가 데모를 풍자한 부분도 있고.. 
386세대에겐 많은 부분 공감이 갈만한 소재를 많이 썼네요.. 
끝마무리도 깔끔하고.. 잘 만들어진 영화입니다.. 
웃음코드가 기존의 코믹영화와는 차별화되었네요. 

시간되시면 보셔도 절대 후회하지 않을 영화일듯 싶네요... 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.10.27 3:32 AM (211.111.xxx.40)

이 영화 정말 재밌어요. 저도 박장대소하면서 봤네요.
    코믹판 건축학개론이라고 할까.
    코미디영화라고 해서 미문화원 주둔사건을 희화화할까 겁났는데 전혀 그런 거 없고
    마지막에는 진중하더라구요.
    슬랩스틱 코미디도 많지만 언어유희가 많아서 더 재밌었어요.

• 2. 파리82의여인
    '12.10.27 5:08 AM (182.213.xxx.164)

저도 개인적으로 잘됬으면 하는 영화였습니다...
    가서 봐야 겠네요..

• 3. 마음이
    '12.10.27 6:38 AM (222.233.xxx.161)

재미잇군요
    맘껏 웃고 싶어서 볼까 말까햇더니 월요일에 보러 가야겟네요

• 4. 에휴
    '12.10.27 8:47 AM (59.5.xxx.193)

저도 김인권씨 팬이라 개봉하는 날
    중학생 아이 학원도 빼먹고 가서 보고 왔어요.
    전 너무 지루하고 실망스런 영화였네요.
    도대체 어디서 웃어야 할지?..
    너무 억지스럽고 김인권씨 혼자 이리 뛰고 저리뛰고
    보시기전에 여기 82평가만 보시지 말고
    다음이나 네이버 평점도 미리 보시고 가세요.
    실컷 웃어보려 갔다 정말 씁쓸하게 나왔네요.

• 5. 해피
    '12.10.27 9:30 AM (118.37.xxx.6)

저도 방가방가랑 퀵이랑 해운대보고 김인권씨 연기 참좋아해서
    이 영화도 기대하고 갔는데...영 아니네요.
    이것도 저것도 아닌..코믹도 아니고 그렇다고 80년대의 학생운동을 정확하게 표현해서
    그려낸것도 아니고...
    그냥 김인권씨 혼자 이리뛰고 저리뛰고 22222

• 6. ..
    '12.10.27 9:44 AM (1.225.xxx.57)

그 영화 만드신 육상효 교수가 386 세대라 그분의 감성이 고스란히 녹은 영화죠. ^^
    저도 개인적으로 잘 됐으면 하는 영화입니다.
    방가방가, 강철대오 흥해라!!

• 7.
    '12.10.27 9:57 AM (118.219.xxx.124)

헉 평이 극과극이네요ᆢ

• 8. ??
    '12.10.27 3:41 PM (112.171.xxx.161)

내일 보러 갈려고 했는데
    답글을 보니 실망할 것 같기도 하고
    기다렸다 결정해야 겠어요.

• 9. 핑크
    '12.10.28 8:49 PM (112.150.xxx.66)

오늘 중학생애와 같이 봤는데 저와 아이도 재미있어 했고 같이 보는 분들 분위기도 좋았어요.
    빵 터지는 웃음을 주는 장면도 있었지만 은근한 웃음을 주는 부분이 더 많았고 뭔가 가슴을 두드리는 부분도 있었구요 .
    저한테는 간만에 볼만한 영화였어요~