82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양 가본적은 없는데 예쁜사람은 진짜 이쁘네요.

... 조회수 : 8,375
오늘 지하철 탔다가 외국여자를 봤는데 전 무슨 모델인줄 알았어요.
조막만한 얼굴에 금발 키도 크고 눈에는 무슨 보석 박아놓은것 같고
제가 한국에서 본 외국 여자들은 피부 다 별로던데 이 여자분은 피부까지도 비단같고
외국한번 나가본적 없어서 국내에서 가끔 보는 외국여자들 영화에서나 이쁘지 실제로 보면 피부 안좋고 별로네 했었는데
그냥 제가 우물 안 개구리였던것 뿐이였네요.
특히나 어쩜 그리 파란 눈이 반짝반짝 빛이 나는지 신기하더라구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '12.10.27 1:16 AM (113.199.xxx.172)

정말 모델일 수도 있어요~ 동유럽이나 러시아에서 모델분들 아시아로 많이 와서 활동하더라구요~

• 2. 도대체
    '12.10.27 1:34 AM (211.111.xxx.40)

압구정동 길거리에서 정말 호리호리하고 늘씬한 백인 여자 봤는데 막 눈이 저절로 따라붙더라구요.

체형과 비율이 다르더라구요. 많이 말라서 모델인 걸로 추정.

• 3.
    '12.10.27 1:38 AM (58.231.xxx.207)

겨우 한명보고 너무 오바하시는 거 아니어요?ㅋ
    근데, 아닌게 아니라
    백인들 외모는 정말 칼라풀하죠. 그에 비하면 동양인은 외모적으로만 보면 정말 너무 없어보여요 솔직히
    백인은 칼라 TV, 그 외 인종은 흑백TV같다고나 할까..ㅎ
    아 진짜 외모만 말하는 겁니다.

• 4.  
    '12.10.27 1:40 AM (211.178.xxx.130)

미국이나 호주, 유럽쪽은 좀............

러시아 같은 동유럽권 여자들이 '젊을 땐' 갑오브갑이에요.
    단, 동유럽 여자분들은 나이가 들면 정말 아니올시다로 변하구요.

동양 여자들은 우리가 보기엔 다 그렇지만
    젊을 때와 나이 들었을 때가 별 차이가 없다고 해요.
    피부나 얼굴형도 여자들이 궁극의 동안으로 여기는 '아기형'에 가깝구요.

• 5. ...
    '12.10.27 1:43 AM (175.198.xxx.129)

미국에서 10여년 살면서 정말 이쁘다고 생각한 백인 여성을 10명도 못 봤습니다.
    대부분 엄청난 덩치에 지저분한 피부...
    저 개인적으론 동양여자가 가장 이뻐요.

• 6. 맑은날
    '12.10.27 1:53 AM (74.101.xxx.23)

예쁜 사람은 정말 예뻐요. 222222
    어떤 사람들은 정말 피부가 도자기도 그런 도자기가 없어요.
    오밀조밀한 이목구비랑 길쭉한 몸이랑 진짜 사람이 맞나 싶은 사람들 가끔 있더군요.
    어제도 몰에서 백인남자 봤는데 탠한 피부에 금발머리에 브이넥 까만티에 청바지. 모델인지 뭔지 모르지만 저도 모르게 자꾸 눈길이 가더군요. 예술품 같았어요. ^^
    중년 중에도 고고한 학처럼 예쁘고 신비로운 사람들 가끔 있더군요.
    그러나 대부분은 어느 인종이나 그냥 그저 그럭 저럭... ^^

• 7. ......
    '12.10.27 1:55 AM (66.183.xxx.117)

외쿡서 산지 20년이 넘는데요

볼때마다 감탄합니다 특히 피부는,,,,,,진짜

희고 잡티 모공하나 없는 백설기 같은 피부요

몸매 비율같은거야 머 종 자체가 다르니까 어쩔수 없는거지만,,,

얼마전 유럽에서 오래 살다 오신분하고 만난적이 있는데 서양애들 외모에 대한 예길 잠깐 했어요

결론은 그냥 너무 비현실적인 외모에 인간같지 않다,,,,였어요

• 8.
    '12.10.27 1:58 AM (58.231.xxx.207)

전 미국에서 1년 살았는데, (대학교에서 공부했어요)
    생각했던것 보다 훈남훈녀가 많던데.. 남녀모두 늘씬하고 잘생기고 멋진 애들이 정말 많더라구요 ㅠㅜ
    거의 캠퍼스에서만 있었거든요. 그래서 그런가. 20 대초중반으로 인생의 절정기에 있는 애들이니..

• 9. ...
    '12.10.27 2:03 AM (175.198.xxx.129)

미국인들은 인생에서 가장 이쁠 때가 10대라고들 말을 해요.
    확실히 10대 후반 때가 가장 꽃을 피우더군요.
    그런데 20대가 되면서 확확 늙기 시작하죠.
    그런데 같은 백인이라도 유럽백인과 미국백인은 피부가 다른가요??
    백인의 피부가 깨끗하다는 말이 상상이 안 가네요..
    미국인들은 결국 유럽에서 온 사람들인데 어떻게 다를 수가..?
    정말 유럽백인들 피부가 좋아요?? 전 미국에서 피부가 깨끗한 백인을 남자고 여자고 본 적이 거의
    없어요.
    백인들이 왜 일광욕을 즐기겠어요?

• 10.
    '12.10.27 2:56 AM (14.63.xxx.117)

미국에서 사립대학을 다녔는데, 미남 미녀 수두룩했어요.
    외모로는 동양이 서양을 따라갈 수 없다는 생각까지 가질 정도였어요.
    상류층 모임에 한 번 가보세요. 입이 쩍 벌어질 정도의 미남 미녀들 득실거려요.

• 11. 꼬꾸
    '12.10.27 2:57 AM (62.178.xxx.63)

유럽살아요. 인종이 달라요. 그냥 엘프같은 애들 천지네요.
    나이먹어서 망가지는건 젊을 때와 비교해서 더 그렇게 보이는거 같고
    작년 스키장에서 너무 멋진 은발 할머니를 보고 기절하는줄 알았어요.
    자글자글 늙었는데 너무 섹시해서요...
    걍...
    인종이 달라요... ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '12.10.27 3:20 AM (62.84.xxx.171)

유럽살아요. 인종이 달라요. 그냥 엘프같은 애들 천지네요. 2222

물론 여기도 우월한 사람 아닌 사람 다 따로지만...
    일단 얼굴이 다 작고 입체적이기에... 혹요 뚱뚱하여 몸매가 좀 아니어도... 쨌든 우월합니다.

물론 빨리 늙는다는 아주 큰 단점이 있지만...

이목구비 및 입체적인 골격 때문에 조금만 꾸며도 이쁜듯 합니다.

• 13. ---
    '12.10.27 5:03 AM (178.83.xxx.32)

유럽살아요. 인종이 달라요. 그냥 엘프같은 애들 천지네요. 3333
    제가 사는 곳은 비만인 체형도 드물어서, 젊으나 나이드나 하나같이 날씬하고 호리호리한 사람들... 젊은 아이들 예쁘고 싱그러운 거야 말할 것도 없고 꽃중년 꽃노년도 흔합니다. 세련되고 멋지게 나이드는 사람들이 많아서, 저도 나이들어가며 그건 참 부럽더군요.

• 14. 프링지
    '12.10.27 5:12 AM (121.141.xxx.205)

예전 살던 집앞에 홈쇼핑 스튜디오가 있어서 서양 모델들 자주 봤는데 키가 그리 크지 않은 아가씨들도 비율자체가 다르니까 8등신이에요. 얼굴도 작고 예쁘고요. 뭐 비교대상자체도 안되니까 그냥 인형보듯 봤네요. 그런데 인형들이 찜질방 옷 입고 찜질방 앞 거리에서 담배 티우고요 아딸 떡볶이에서 순대 먹어요. 참 비현실적인 관경이였다는 ^^

• 15. 상대기 안되죠... ^^;;
    '12.10.27 7:07 AM (203.45.xxx.169)

주근깨가 많니
    아시안이 사실 더 인기가 많으니
    하는 건 다 어거지일 뿐.

외모는 백인종이.갑이어요.
    최고 연예계 스타 100 뽑으면 백인이 90 넘죠 아마?
    연기자 모델만요, 가수는 외모가 가장 중요한게 아니니까.

운동으로 흑인한테 상대 안되듯이
    외모로는 백인한테 상대 안되는거여요.

대신 그들은 가늨 젓가락질도 못하고
    병아리.감별도 못하고
    공장에서 불량률을 백만분의 1 이하로 내리지도 못해요.
    이런건 동양인의.종특.

• 16. gg
    '12.10.27 7:14 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 미국에서 대학다니는데, 애들 참 이쁘고 잘생겼어요. 일단 얼굴, 두상이 입체적이고 신체 비율이 좋으니, 살이 많이 찐 경우가 아니면 다들 참 이쁘더라구요.
    보면서 항상 느끼는데, 일반인과 연예인의 외모 차이를 잘 모르겠어요.

• 17. ..
    '12.10.27 8:12 AM (66.183.xxx.117)

그건 어느 인종이던 마찬가지인 것 같아요. 이쁜 사람들은 정말 이뻐요. 동양인이던 백인이던 중동쪽 사람이든...

• 18. 편차
    '12.10.27 9:02 AM (66.87.xxx.61)

편차가 큽니다. 한국 여자들은 보통에 범주에 드는 사람이 많은데(아무래도 다이어트에 엄청 노력하니까) 서양은 예쁜 사람 극소수고 보통도 적고 그래요. 비만도 많고 안꾸미는 사람도 많고 나이들면 살이 무지 찌더라구요. 피부도 너무 금방 늙고. 근데 진짜 엘프같은 사람들도 보기는 본다는

• 19. 미국인데
    '12.10.27 9:09 AM (122.34.xxx.34)

주마다 다르긴 해요
    백인 젊은 애들 많이 사는 약간 추운 주 ..가 진짜 다 이쁜것 같아요
    저 살던 데는 애고 어른이고 뼈대는 한국사람 2/3 뼈대에 다리길이는 한배반 얼굴은 반쪽
    키는 큰사람도 흔하고 작은 사람도 흔하지만 비율은 뭐 말하기도 입아프고
    완전 힙업된 애플힙에 ..허벅지와 힙선이 완벽히 분리되 레깅스 같은것 입으면
    우리나라 뒤태랑은 비교할 바가 안되죠
    가슴은 어찌나 납작하고 가늘은 허리위에 비현실적으로 크고 동그랗던지 ...
    그런 사람 너무너무 흔했어요
    커피숍 알바 아가씨 ..캘빈클라인매장 아가씨 동네 짐에서 만나는 사람들
    은발에 너무너무 멋진 할머니들도 많고 할아버지들도 너무 많고
    특히 남자들은 목소리가 예술 . 골격이 달라서 그런지 저기 배아래부터 올라오는 소리가 장난 아님 ..
    저음이면서 맑고 또렷하고 부드러운 목소리 ..
    가끔 스키장에 가면 우리 나라 사람들은 절대 입지못할 아래위 붙은 올인원 스타일 ..바디 스타킹 같은
    스키복 입고 금발 날리는 아가씨들 있는데 그냥 마네킹임
    기본적으로 비율 좋고 얼굴 작고 피부 하얗고 눈은 크고 속눈썹 기니까 안이쁠수도 없음 ..
    그런데 남부쪽으로 여행갔다가 깜짝 놀랐어요
    일단 몸매가 직사각형이었어요
    키는 큰데 통짜 체형에 어깨가 각지고 오목조목 한게 아니라 앞에서 보면 넓직한데 옆에서 보면 평면적인 모습 ...얼굴은 좁은데 길고 입술은 약간 쳐져서 표정이 없어보이고
    눈도 크긴하나 아몬드 형으로 올라간게 아니라 그냥 둥글레 뚫린것 같은 느낌
    머리는 금발이래도 찰싹 붙은 사람이 흔하고 ..서양사람인데도 참 밋밋하더라구요
    정말 미인 많은 동네 가면 얼굴 생김새는 보이지도 않을정도로 몸매가 천사의 몸인가 싶은 사람이 널렸어요
    뭐 알게 모르게 성형수술도 엄청 한다고는 하던데
    아시안 흑인 히스패닉 별로 없는 백인 약간 잘사는 동네가면 특별히 더 그래요
    정말 하얀 사람들은 우윳빛깔이 아니라 그보다 더 하얘서 빛이 나는것 같아요
    정말로 ...
    멋도 엄청 부리고 옷도 무지 잘 입고 명품 좋아하고
    흔히 알려진 대도시 가면 오히려 외국인들 섞이고 여기저기서 돈벌러 온사람 많고 여기저기서
    관광온 사람들 흔해서 외모로 번쩍 뜨이는 사람 없구요

• 20. 이뻐
    '12.10.27 9:56 AM (210.221.xxx.209)

예전 외국살때 집앞에 중고교가 있었는데
    애들이 얼마나 잘생기고 이쁘던지
    진짜 인형이더만요

그러나 외모갑은 러시아
    시청 러시아대사관 앞을 지나다니는 어린애들 금발머리에 새하얀 피부 길고 긴 팔다리 작은 얼굴

솔직히 같은 인간이라는것이 믿어지지 않더라구요 북미쪽 애들은 덩치두 있구 그러데 유럽애들은 진심 요정

• 21. 조형미
    '12.10.27 11:39 AM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

그냥 동양인은 외모로는 서양을 이길수가 없다고 생각하시면 됩니다.
    흰피부, 컬러풀한 눈동자 머리색은 차치하고
    눈깊고 코높고 등등 조형미를 따라갈수가 없어요.
    동양인들은 정도의 차이는 있는데 눈이 좀 튀어나오고 구강구조도 돌출된거 맞아요.
    미술하는 사람들이 왜 석고상을 외국인으로 하겠어요?