82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케 4 볼때마다

.... 조회수 : 6,954

이승철씨는 참가자 정준영씨를 너무 대놓고 싫어하는것 같은데 살짝 거만한 이승철씨가 제눈에 거슬려서 그런 생각이 드는걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '12.10.27 12:30 AM (175.223.xxx.172)

오늘은 이승철이 정확한것같은데요
    오늘 무대로보면 정준영 받은 점수도 과하다고 생각합니다

• 2. ...
    '12.10.27 12:36 AM (112.186.xxx.103)

정준영진짜 너무 못했어요.듣기민망할정도였어요.그점수도 과하다는 생각이...

• 3.
    '12.10.27 12:42 AM (59.10.xxx.139)

정준영이 붙었네요-.-;;;

• 4. 꼬마버스타요
    '12.10.27 12:44 AM (223.62.xxx.36)

문자투표 힘이 쎄네요.
    김정환 응원하는데...ㅜㅜ
    정준영 너무해요.

• 5. 스뎅
    '12.10.27 12:45 AM (61.33.xxx.245)

김정환 붙었잖아용^^정준영 합격은 말도 안되지만 밉지가 않아...ㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '12.10.27 12:49 AM (58.143.xxx.162)

정준영의 유년기가 얼마나 외롭고 흔들였을까 생각하면 참 안쓰럽고 지난주까지 하도 구박받아서 주눅든것 같기도 하지만
    오늘 노래는 정말 아니었으나
    그래도 합격하는거 보고 본인도 떨떠름 하겠다 싶었는데 이승철 슈퍼세이브 발표 전 코멘트는 대놓고 정준영 들으라고 하는 소리 같아서 또 불쌍도 하고...
    저 감정이입 됐네요. 이젠 누가 떨어져도 슬플듯요

• 7. 오늘
    '12.10.27 12:50 AM (125.180.xxx.79)

누가 떨어지든
    정준영보단 잘했어요.

• 8. 슈스케
    '12.10.27 12:54 AM (124.51.xxx.19)

집중 못하구 여기저기 기웃거리다가 지금 보니깐
    허니지 떨어졌네요...

• 9. ㅕㅕ
    '12.10.27 12:54 AM (112.186.xxx.103)

허니지가 떨어졌네요ㅜㅜ 너무 화나요. 정준영 싫어지려구해요.겉멋만든것같아요 실력도 없으면서...

• 10. ...
    '12.10.27 12:56 AM (59.13.xxx.68)

허니지한테 5표를 했는데요ㅜㅜ

• 11. 오늘 정준영
    '12.10.27 1:02 AM (125.186.xxx.34)

몸이 많이 안좋거나.... 주제가 과거이야기라 감정에 너무 빠져 시작부터 제대로 부르지 못한것 같던데요 제가 보기엔. 유승우도 마찬가지.
    그래도 사실 떨어지는게 정상이긴했죠....
    그래도 이승철씨 너무 대놓고 그래서 준영이 불쌍해.....
    앞으로 일주일 내내 스트레스 받고 주눅들고 맘고생 무진장 할것 같아요.
    담주엔 승철옹이 작심하고 떨어뜨릴 듯.

• 12. 정준영
    '12.10.27 1:03 AM (218.146.xxx.146)

진짜 오늘 너무 못해서 떨어져도 할말 없겠다싶었는데 그거랑 별도로 정말 성장기때 얼마나 외롭고 힘들었을까 싶어서 짠한 감정도 들더라구요. 오늘 나온 참가자들의 과거 하나하나 슬프고 가슴 아팠지만 정준영 과거가 진짜 인상적이었어요.

• 13. ㅠㅠ
    '12.10.27 1:19 AM (222.110.xxx.134)

정준영 유승우 떨어질줄 알았는데~

외모+인기의 힘이 실력보다 우선이네요. 허니지 결성된지 얼마 안되었음에도 정말 잘어울리고 잘했는데.

전성기때 솔리드 같은 분위기도 나더라구요. 다 좀 짠~ 한 아이들이어서 ㅠㅠ

• 14. 이승철
    '12.10.27 1:21 AM (124.50.xxx.2)

정준영한테 특히 야박한 건 사실이예요...이승철 싫지만 오늘은 정준영한테 어울리지 않는 곡이였어요
    좋아하던 허니지가 탈락해서 너무 아쉽고 정준영이 참 매력있다 싶었는데 가창력이 뛰어나진 않은듯해요
    곡 선정은 사실 본인이 하는 게 아니거든요...작년 탑텐 맴버중 친구의 아들이 있어서 알아요
    마치 본인이 선택한 것처럼 설정하지만 사실은 다 정해준다고 하더라구요...2의 김지수가 억울했었죠
    정준영을 좋아하지만 오늘은 젤 못한듯...슈스케는 끝까지 봐야 알 수가 있을 거 같아요...누가 우승할지

• 15. ...
    '12.10.27 1:25 AM (119.64.xxx.60)

오늘은 선곡부터 좀 너무 보고있기가 힘들정도로 못했어요..근데 특별히 미워한다는 생각은 안드네요^^;

• 16. 음...
    '12.10.27 1:25 AM (222.110.xxx.134)

정준영은 음악보단 연기하면 더 어울릴것 같은데.

역시 생각했던대로 선곡은 다 골라주는거군요. 그래도 본인 의견도 들어주겠죠.

생방이니 백프로 맘대로는 못할테고.

• 17. @@
    '12.10.27 1:37 AM (125.187.xxx.193)

예선때 로이킴과 함께 먼지가 되어 불렀던 목소리가 아니더라구요
    연습을 많이 해서 그런지 목상태가 정말 별로였어요
    어려운 곡을 부르려니 연습도 많이 했겠지만 왜 꼭 락스타일을 선택하는지.....
    오늘 여기저기서 욕 엄청 먹네요
    이번에 탈락이구나 싶어서
    처음으로 정준영 문자를 보냈는데 엥? 합격이네요
    전 그냥 마지막 가는 길에 팬심으로 보냈건만 ^^;
    다음주에는 진짜 탈락이겠지요
    슈스케 마지막 장면에서 정준영이 허니지멤버 어깨에 손 올리고
    위로하는데 팔을 탁 치워버리더군요
    떨어질 애가 붙었으니 열받은듯....... 좀 안되보였고 민망했어요.

• 18. 오늘 갑은
    '12.10.27 4:33 AM (125.180.xxx.79)

김정환, 허니지, 로이킴이었는데...

허니지 떨어진 게 넘 아깝네요ㅠ
    이승철도 안타까와 죽겠단 표정 역력했구요...

• 19. ..
    '12.10.27 11:57 AM (180.69.xxx.60)

너무너무 못했어요. 깽판친 무대라 칭해질만큼요...근데 개인 인기로 올라갔고 잘했던 허니지가 떨어지니 이승철도 좋은말은 안나왔겠죠.. 이게 오디션 무대인지 인기투표인지...

인기있는 게 나쁜건 아니지만 확연히 못한 무대인데 인기투표의 힘으로 올라가는건 아닌거 같아요. 그렇게 어거지로 올라갔는데 그정도 말이야 들어야죠. 잘해놓고 떨어진 팀이나 불쌍한거지 올라간 정준영이 뭐가 불쌍한지 모르겠네요.

• 20. ..
    '12.10.27 11:59 AM (180.69.xxx.60)

결론적으로 슈스케 편집에서 지무덤 지가 판것인듯 합니다. 초반에 정준영 그리 띄워놓았으니 음악무대가 떨어져도 올라가는 기현상이 벌어지고 그런 결과로 무대수준은 떨어질듯...

• 21. 근데
    '12.10.27 12:34 PM (27.115.xxx.189)

정준영 엄마랑 왜이렇게 대면대면해보이던지...
    좀 가족분위기, 특히 정준영과 엄마 사이의 분위기 묘했음..

• 22. 니무
    '12.10.27 1:54 PM (222.118.xxx.22)

슈스케가 신인하나 또 잡는구나 싶네요 그런대로 괜찮았던 지난번때부터 기를 죽이더니 분위기 변화 할수없는 미션 줘서 또 락을 시키고 안티이슈 확실히 시키는거죠 나름 인기 있어서 떨어지진 않을거다 하면서 말이죠...정준영은 뭔죄? 노래 못하는 죄가 죄라면ㅜㅜ점점 기죽어가는 모습 안쓰러워요