82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금치산자의 반대말이 뭐에요?

... 조회수 : 2,154

법적으로 정신이 말짱한 사람을 일컫는 단어가 있나요?

금치산자의 반대말을 찾고 있는데, 있을 것만 같은데 모르겠어요.

알려주세요... 부탁드려요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.26 11:52 PM (61.72.xxx.135)

금치산자라는 말의 뜻이 뭔가요??

• 2. 틈새꽃동산
    '12.10.27 12:04 AM (49.1.xxx.227)

금치산 말안에 있네요..ㅎ
    금치산 한정치산 이러니깐...
    금빼고 한정빼면..걍 치산자네요.

• 3. 모카
    '12.10.27 12:06 AM (119.196.xxx.146)

금치산자라는 개념이 민법상 행위능력이 제한되는 사람이잖아요.
    그러니까 행위능력자 정도?
    하도 오래전에 민총만 들어서 정확한지는 모르지만
    민법상 행위능력이나 의사능력으로 검색하심 좀 더 정확할 듯해요.

• 4. 원글
    '12.10.27 1:09 AM (211.175.xxx.32)

감사합니다.

• 5. 봉주르
    '12.10.27 11:00 AM (67.255.xxx.88)

자연인 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639352 안호영.최민희 뻘짓한거 기억하세요 23:36:49 24
1639351 개인사업중,, 스트레스가 넘 심해요. 자영업자 23:31:15 226
1639350 식단을 어떻게 해야 살이 빠질까요 6 ㅜㅜ 23:29:13 250
1639349 찌뿌둥한 기분이 저 멀리~ .... 23:27:54 84
1639348 아파트 월세 놓으면 자꾸 연락오나요? 전세?월세?.. 23:27:50 96
1639347 살짝 과한 배려는 배려가 아니었음을..? 10 23:25:18 328
1639346 "광복절, 자랑스러울 것 없고, 기념할 날도 아니다&q.. 4 .. 23:23:45 307
1639345 선거 투표 관해서요 uio 23:19:34 47
1639344 고구마 생으로 먹을때 잘씼으면 괜찮죠? 2 껍질 23:18:34 248
1639343 정년이 5 모모 23:18:28 464
1639342 헐 27살 한강 모습 ㅋㅋㅋㅋ 8 .... 23:17:30 1,702
1639341 나의 해리에게 궁금한 점 2 주인공 이름.. 23:11:45 503
1639340 명태균 카톡대화 공개 파장' 여론조작' 의혹도 논란 4 카톡 23:11:22 573
1639339 모기와의 전쟁선포 1 모기채 23:10:10 274
1639338 집안에서 바로 옥상으로 올라가는 계단이 있는집 7 .. 23:04:09 731
1639337 50대 되니 앞으로 얼마나 살다갈까 생각하게 돼요 6 인생 22:59:03 1,608
1639336 롱쿠션이나 바디필로우 이제품 편할까요? 6 어깨통증 22:44:57 282
1639335 과방위에서 아이씨 욕한 ㄴ 누구죠? 4 .. 22:44:30 1,180
1639334 이제 혼자다 이상아 17 왜저래?? 22:42:26 3,533
1639333 제가 육아 휴직자 대체로 업무중인데요 4 ㅇㅇ 22:41:41 983
1639332 드라마 미생 보다가 든 생각 bb 22:33:01 373
1639331 티빙 가입 한달만 해도 되나요? 4 ㅇㅇ 22:30:12 487
1639330 ebook은 어디서 구입하시나요? 5 미니멀 라이.. 22:29:44 451
1639329 옷감에 이상한게 생겼어요. 13 ㅡㅡ 22:22:36 1,296
1639328 나의 해리에게 : 결혼못해서 히스테리 부리는건가요??? 7 ,, 22:20:29 1,539