82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각 좀 하구 삽시다

생각 좀 하구 살자구 조회수 : 1,231

여기 글 올린분들 경제 수준이면 종부세 얼마 안되요//

그정도 부담한다고 ........신랑 하룻밤 강남 룸에 안가면 될 정도 수준//

종부세 낼 정도 아파트면 강남이겠죠.....

GNP가 올랐어도 국민에게 골고루 배분되어 올른게 아니고 ....한쪽으로 쏠려(이걸 빈부격차라 하죠)

.종부세 낼 수준인 사람들이 훨씬 많이 벌었고 ....재산축척했으면 ....

그정도야 ...뭘..........돈벌이는 제법해도 .인격(품)이 별로 인 사람과 함께하는 것도

보통 스트레스가 아니죠......

.그런 사람들이 제법 많이 몰려 사는 나라가 대한민국...이고, 강남이죠

싸이 땜에 세계적으로 많이 유명해 진 강남........

좀더 시간지나면 강남스타일 의미가 .......그렇게 바뀔거에요.....

웹스터 사전에도 올라 가겠네요........자신만 알고 ......사회적책임과는 담을 싼 ...

.한국이란 쬐그만 나라......  강남에 사는 사람.

자기만의 욕심과 폐쇄적인 사고, 삶의 스타일을 총칭해 강남 스타일이라 한다 라구.....

유사 언어로 강부자.....고소영 ...등이  있다.....이런 부연 설명과 함께.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제가
    '12.10.26 5:58 PM (211.246.xxx.156)

그런 감상주의에 젖으면 무너지는겁니다..
    아예 몰수해서 재분배를 주장하세요
    부자들은 다 그만한 노력을 경주합니다

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.26 6:03 PM (218.153.xxx.171)

ㅎㅎㅎㅎ.. 이런 이런 ....감상주의

사회적 책임을 주장하는 부자들은 그런 노력 안하고 부자된건가요....

윗글님의 말처럼 ...재분배 ......감정적으로 흐르고...재분배란 말을 할 정도로 극단으로 흐르는 사람들...

대화 혹은 소통이란 의미보다는 ....항상 침소봉대하여 ...극단적 사고로 몰고가는 토론(방송, 정치등)...

사회구조가 대한민국이죠.....

이걸 바꾸려는 분이 이번에 대통령 후보로 나온분 중에 있네요.... 잘 선별하세요....

• 3. .아~~`...
    '12.10.26 6:50 PM (218.153.xxx.171)

안타깝고 슬픈일이지만...... 눈사람님의 말씀에 묵시적 동의를 하는 분들이 많습니다.

원래 정부의 보이지 않는 손이란 이런 곳에 작동을 해야하지요(일명 복지라는 곳)

근데 ....자기 욕심채우고... 기득권층...더욱더 채워주는 형태로 작동을 하고 있는 현실...

이제 더이상 기회가 없습니다...

이번 대선에서 선택을 잘해야 합니다....

• 4. 그러게요
    '12.10.26 7:36 PM (211.234.xxx.149)

고작 2-3백만원 갖고 지랄이에요 그럼서 뇌물로 ㅆ는데는 돈 안아끼겠죠 나경원 피부관리에 1억씩 쳐바른 거처럼 다 지 아비 친일하고 사학재단 만들어 국민이 낸 세금으로 가로채서 기성회비 부풀린 주제에 다 지 돈이라고 우기고 지랄