82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근 전에 일찍 올건지 물어보면 귀찮을까요??

... 조회수 : 1,083

남편이 요즘 바빠서 일찍 오는 날 보다 늦는 날이 많아요..

남편이 올 때랑 애들이랑 먹을 때 반찬이 좀 달라지기 때문에 미리 항상 물어보는 편이예요..

바로 답이 오는 날은 괜찮은데 오늘은 소식이 없네요...

연락 안 오는거 보니 바쁜 것 같기도 한데 다시 연락하면 싫어하겠죠??

남편이 일찍 오면 김치찌개~

늦게 오면 새우찌개 끓여먹으려고 하거든요..

남편은 새우알러지가 있어요.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 묻지말고
    '12.10.26 5:23 PM (1.251.xxx.13)

두개 다 끓여놓으면 안되나요?

저는 남편이 저에게 묻는 말중 제일 싫은게
    몇분쯤 걸려?(밥 하는데) 이거 제일 싫어요.

그리고 아들이 묻는 말중 제일 싫은거
    '오늘 메뉴 뭐예요?"....두 질문 다 미치겠어요...

• 2. ..
    '12.10.26 5:26 PM (147.46.xxx.47)

알러지 때문에라도 물어보셔야겠네요.
    저같은경우 말없이 늦어서 전화해보면 ..밥먹고 들어간다고..
    전화한줄 알았다고-_-;;그런날이 많아서 착각했는지ㅠ

• 3. 묻지 말고
    '12.10.26 5:27 PM (58.236.xxx.74)

금요일은 정해놓고 새우찌게 새우튀김 새우깡 이렇게 하면 되나요 ?
    하루정도 찌게없이 밑반찬으로만 먹는게 매일 전화받는 것보다 나을 거 같은데.
    금요일은 약속이나 술자리도 많고요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.26 5:31 PM (211.237.xxx.204)

무조건 퇴근직후엔 연락하라 하세요
    저희 남편은 5시 10분이면 세상없어도 연락이 옴..
    집에 간다고.. 매일 오면서도 연락함..
    통화 할일이 그때 밖엔 없으니...

• 5. 콜콜
    '12.10.26 5:36 PM (175.223.xxx.175)

전 전화해서 물어봅니다
    남편이 문자는 대개 씹는 스타일이라서요..
    저희는 남편오면 남편 좋아하는 특식
    남편 안 오면 저 좋아하는 거
    오렿게 먹어요^^

만약 귀찮으시면 디폴트 지정을 하셔도 좋알 듯 해요.
    연락 없으면 안 오는 걸로 알고 당신이 못 먹을 수 있는음식을 할 수도 있다
    그러니 오게 되면 몇 시 전에 연락해라
    이렇게요..

• 6. ...
    '12.10.26 5:44 PM (119.71.xxx.30)

가끔은 국, 찌개 없이도 먹어줬음 좋겠는데....없으면 큰 일 나는줄 아는 사람이네요...ㅠ.ㅠ
    국, 찌개 국물에 나트륨 많아서 좋지도 않다는데 없으면 안 된다네요...

• 7. 한때 직장녀
    '12.10.27 10:07 AM (99.225.xxx.55)

퇴근시간이 일이 어느정도 끝내야 갈 수 있는데 시간 정해놓으면 잘 안될때도 있고..
    어떤때는 전화 문의가 계속 오기도 하고..
    어떤 일을 하시냐에 따라서 참 어려워요..
    일하시는 아줌마가 자꾸 전화하시는데 (입주였음) 참 짜증나더라구요..
    이 아줌마는 돈은 입주를 받으시고 일찍 오면 집에 갔다가 새벽에 오시려고 그러는거더라구요..

그래서 집에 다녀오시는건 상관없는데 전화는 업무중에 하지 말라고 짤랐어요.
    그냥 퇴근하는 차 안에서 전화달라고 하세요..

냉동실에 비상 식량 (밥이랑 찌개같은게) 1인분씩 얼려놓으시고 편하게 계시구요..