82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술관 추천 좀 해주세요..^^

있는여자 조회수 : 2,031

나이 30먹도록 제대로 된 연애 못해보다가,,,

최근 연애 시작한 처자입니다~~

매번 남자분이 데이트 코스를 짜시다가

이번엔 제가 미술관 코스로 짜보겠다고 했거든요.

인터넷 검색을 격하게 해봤는데도...

미술관이 많기는 한데 어디가 데이트 코스로 좋은지 감이 안오네요.ㅠㅠ

가능한 강북에 있는 미술관으로,,

데이트 하기 좋은 코스에 있는, 볼만한 전시가 많은 미술관이면 더 좋구요.

추천 해주시면 복받으실거에요!! 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스
    '12.10.26 4:52 PM (118.35.xxx.209)

서룰시립미술관, 현대미술관, 리움미술관(예약필요)

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.26 4:52 PM (14.63.xxx.22)

간송미술관 어때요?

• 3. 무난
    '12.10.26 4:53 PM (210.110.xxx.157)

무난하기는 시립미술관이 낫구요
    한가람 미술관은 강남에 있기는 하지만 대형전시가 많고 다양해요

그외 소규모 전시도 많은데
    관심없으시면 불편할 듯하네요@@

• 4.
    '12.10.26 4:54 PM (58.236.xxx.74)

1. 삼청동의 환기미술관 추천이요, 네이버 지도 검색해서 가세요.
    예스러운 동네에 소담한 미술관 있어요, 식사도 삼청동의 이쁜 곳에서 하시고요.

2. 광화문 역사박물관 골목으로 들어가시면 성곡미술관이요,
    예전쌍용 오너 집을 개조해서 만든 곳이라 미술관내 조경이 잘되어 있어요.
    길 건너 어반가든이나 느리게 걷기 같은데서 식사하셔도 좋고요.

• 5. 해와달이별
    '12.10.26 5:04 PM (222.100.xxx.14)

저도 가봐야겠네요. 감사합니다.

• 6. 에스티
    '12.10.26 5:16 PM (210.96.xxx.198)

간송미술관은 가을에 2주만 열리는데 올가을은 중국화더라구요. 비추.. 이 가을에 가장 잘 어울리는 미술관은 에버랜드가는길에 있는 호암미술관인데..강북은 리움이 볼만한 작품이 좀 있더라구요.
    아님 국립중앙박물관도 좋던데. ^^

• 7. ..
    '12.10.26 5:33 PM (147.46.xxx.47)

미술관 정보 필요했는데... 아! 너무 감사드려요~저장 아니고.. 지금 몇개만 적어가요^^

감사합니다.

• 8. 미술관
    '12.10.26 5:36 PM (111.118.xxx.10)

저도 한번 가고싶네요~댓글 참조할게요~

• 9. ㄱㅇㅇ
    '12.10.26 5:40 PM (182.218.xxx.182)

환기미술관은 종로구 부암동에 있어요
    착각하신 듯 해요

• 10. 저두
    '12.10.26 5:45 PM (14.52.xxx.114)

성곡미술관요.
    고즈넉하고 데이트하기 좋아요.

• 11. 쭈까
    '12.10.26 6:05 PM (223.62.xxx.1)

부암동 서울미술관이요
    어제다녀왔는데 오픈한지얼마 안되었고
    지금 이중섭 화가 전시하고있어요
    다른층에서도 좋은전시했고 화랑위엔 석파정이라는정자도 아름다워요
    완전추천...
    도슨트도 꼭챙겨 들어보셔요

• 12. 꼭 강북?
    '12.10.26 6:58 PM (221.163.xxx.39)

강북만 돼요?
    지금 호암미술관하고 희원 단풍 예쁘게 들기 시각하던데요.
    한적한 정원 거닐면서 손도 슬쩍슬쩍 잡고 공작새보면서 놀라는 척도 하고!
    시간되면 에버랜드가서 불꽃놀이도 보고~그러셔야지요!!
    지금 시립미술관은 전시물 쪼끔 빈약해요^^

• 13. 성곡미술관은
    '12.10.26 8:32 PM (121.190.xxx.242)

미술관안에 정원도 이쁘고 정원속에 작은 커피숍도 있구요
    지금쯤 단풍이 좋을것 같아요.
    전시도 늘 일정 수준 이상되고
    주변 동네 걸어도 꽤 이쁘고 괜찮은 길이고
    맞은편에 한옥 식당도 예약 해야되지만
    고리타분한 분위기 아니고 좋아요.

• 14. ....
    '12.10.26 9:02 PM (180.64.xxx.82)

저도 부암동 환기미술관 추천입니다.
    평창동에 김종영 미술관도 은근 멋있습니다.

미술관이라 정말 부럽습니다!!!
    예쁘게 데이트 하세요~

• 15. 해리
    '12.10.26 9:28 PM (221.155.xxx.88)

과천 현대미술관 추천합니다.
    진짜 데이트 기분 나요.

• 16. 예전에
    '12.10.26 9:53 PM (180.182.xxx.161)

인사동에서 출발해 미술관 다섯 군데 순회하던 버스 있었는데 지금은 없나요?

• 17. 있는여자
    '12.10.26 10:50 PM (211.246.xxx.107)

와 너무 많은 댓글이!! 넘 감사드려요 추천해주신 곳 차례차례 다 둘러보고 싶네용 예쁘게 데이트 하겠음다^^~~~

• 18. ..
    '12.10.26 11:09 PM (175.127.xxx.156)

저도 부암동 서울미술관 추천해드려요
    미술관 보시고 점심은 부암동에 예쁜 까페, 맛있는 만두집, 파스타집등 많이 있어요. 작지만 윤동주기념관도 괜찮구요, 경복궁 인사동 가까우니 점심먹고 그쪽으로 가도 좋을듯 하네요

• 19. **
    '12.11.1 10:43 PM (125.139.xxx.200)

저장합니다

• 20. ..
    '16.1.25 8:55 PM (124.50.xxx.116)

미술관 추천