82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 사신분들 잘 쓰시나요?

살까말까 조회수 : 2,805

10만원대 였음 이미 샀을텐데 가격이 꽤 있는편이라 고민중이네요

과일 주스를 좋아해서 집에서 자주 갈아 마시고 자주 사먹는데

과연 이 제품을 30만원 정도 두고 사서 가격만큼 잘 사용할지 의문이에요

백화점에서 파는 오렌지 주스 1리터 짜리가 만원이 넘어서

자주 사먹긴 하지만 부담이 커서요 집에서 만들어 먹고 싶은데

사용하시는 분 의견 듣고 싶어요

30만원 정도 주고 사서 잘 사용 할지

몇 번 해먹고 귀찮아서 보관만 할지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '12.10.26 3:55 PM (121.142.xxx.44)

저는 잘 애용하고 있어요.
    명절에 사과 한박스 선물들어온거. 그냥 먹기는 잘 안되는데. 휴롬으로 갈아주니..
    아이들도 한컵 후딱 해치우고...

두부도 휴롬으로 하고나서는.. 사먹은적은 없네요.
    배도 휴롬으로 갈아서 냉동시켜서.. 설탕대신 쓰기도 하구요

• 2. ㅈㅈ
    '12.10.26 4:01 PM (211.243.xxx.92)

저는 즙이랑 건더기랑 합쳐서 해독주스먹구요
    감자갈아서 감자전해먹으면쵝오드라구요
    자꾸 하다보니 씻는것도 귀찮지않고 좋아요
    그리고 애들용 백김치할때도 사과배갈아넣고요
    키위사다가 배좀넣고 건더기도같이 드셔보세요
    풀무?쥬스랑 똑같아요

• 3. 좋아요~
    '12.10.26 4:02 PM (203.248.xxx.229)

그게 맛들이면 아주 좋습니당 ^^ 특히 토마토요~~ 전 토마토에 감동해서 얼마나 마셨는지~^^
    포도도 좋습니다!! 전 과일 뿐 아니라 녹두전 할때도 갈아 쓰고요~ 김치 담글때 재료도 즙내서 씁니당 !

• 4. 오렌지 쥬스용으로는
    '12.10.26 4:07 PM (218.236.xxx.82)

비추예요.
    오렌지 껍질채 갈면 맛이 없어요.
    껍질을 벗겨서 갈던지 스퀴저로 짜야 과육만 착즙이 되어서 맛이 있어요.

휴롬 기능은 괜찮은데, 세척이 너무 번거로워서 저는 쓰다 말다 하네요..--

• 5. 저도
    '12.10.26 4:07 PM (112.156.xxx.253)

휴롬으로 고민하고 있어서 덧붙여 질문 하나 드릴게요.

모델명이 너무 다양해서 뭘 사야 할지 모르겠어요;;
    선택 기준이란 게 있을까요?

• 6. 살까말까
    '12.10.26 4:25 PM (118.46.xxx.162)

오렌지 주스를 좋아해서 사실 오렌지 주스용 반자동 스퀴저가 있긴해요
    얼마전에 백화점에서 파는거 한통 만드려고 오렌지 8-9개에 거의 1시간 동안서
    해서 죽을뻔 했거든요 ㅜㅜ
    껍질 까고 넣으면 비슷하지 않을까 싶은데 맛의 차이가 큰가봐요

사실 가정주부가 아닌 싱글녀인지라 혼자 살면서 사는게 오바인가 싶기는 해요

• 7. 푸른꿈
    '12.10.26 5:07 PM (112.150.xxx.190)

휴롬 구입한지 두달 남짓 최신형으로 했네요.
    갈아마시는 주스 싫어하는 저도 정말 맛있어서 매일
    아침 사과랑 당근 등 갈아마셔요.
    과일이 좀 헤프긴 한데 뭐든 갈면 맛있어지네요.
    설겆이는 귀찮을 정도는 아니예요.
    강추^^

• 8. Pepermint
    '12.10.26 6:39 PM (168.126.xxx.186)

아 다들 잘 드시는구나...

전 혼자살고 있는데 아침에 아침대용으로 쥬스 마시려고 샀거든요.

근데 과일도 너무 많이 들어가고(과일값이 ㄷㄷ)
    청소가... 청소가 너무 힘들어요... 혼자사는 직장녀한테는 안맞는듯.

• 9. 저도 잘쓰고있네요
    '12.10.27 12:53 AM (222.236.xxx.211)

과일 싫어하는편인데 과일즙내서 잘 먹고있구요
    세척은 즉시 따뜻한물로 닦으면 잘닦여요
    그리고 오렌지는 저도 껍질까는거땜에 귀찮아서 비추..대신 귤은 괜찮아요. 껍질벗기기 쉬우니까요.
    젤좋은건 포도.. 콸콸 나오고 냉동 블루베리 녹여서 같이 내리면 정말 맛있어요. 강추!
    그리고 비추천은 당근, 키위,바나나,딸기 요런애들...이것들은 손실이 너무많아서 별로예요