82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 선택이 어려워요.[제발 답변좀 부탁 드립니다]

소접 조회수 : 903

안녕하세요?

최근에 취업활동 중인데요.

어제 면접 본데서  합격 연락이 왔는데요.

보수가  평균 150~200이고 평일 근무에요. [수입면에서 매력적입니다.]

영업직종과 비슷해서 4대 보험 안되고요..

평일 주 5일 근무에요.

일은 많이 힘들지 않고 쉽게 적응한다고 하고   교육 기간도 짧습니다.

거리는 멀지 않지만 전철타야 해서 1시간 정도 미리 나와야 합니다.
사원들이  보통 장기근무자 라고 하던데요.

어느정도 유명도는 있어요 

오늘 면접 본 곳은  보수가 150~160이고 교육기간은 1달 정도에요.

평일 주 5일 근무고 간혹 오후에 12~20시에 일할때도 있어요.

4대 보험 됩니다. 정규직이구요.

집에서 도보로 30분 거리에요.

회사 2군데 분위기는 전반적으로  좋은 편이에요.

강압적이지 않고 직원을 잘 이끌어 줄 타입이에요.

둘다 오래되고 안정적인 편이에요.

업무는 새로 배우는 입장이라  잘할수 있는지는  아직 모르겠어요.

어느 회사를 선택해야 할까요?  오늘 중으로 결정 해야 해요.

어느 회사이든   다루고 있는 내용만 다를 뿐이지

직종은 비슷한 계열에 속한 편이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.26 2:45 PM (119.197.xxx.71)

두번째요.

• 2. 얼마나
    '12.10.26 2:54 PM (125.176.xxx.66)

안정적인 직장이고 자신이 잘 할 수 있는 분야인지가 중요하겠지요.
    그리고 직장 사람들의 분위기도 무시 못해요.

• 3. 저도
    '12.10.26 2:55 PM (222.100.xxx.35)

두번째가 더 나은것 같아요

• 4. 파사현정
    '12.10.26 3:03 PM (203.251.xxx.119)

당연히 두번째죠.
    그리고 첫번째는 영업직과 비슷하고 보험도 안되면 안하는게 나아요.
    두번째 하세요. 보험되고 정규직이고 초봉이 150~160이면 나쁘지 않아요 야근하면 야근수당도 나오고하겠죠

• 5. 소접
    '12.10.26 3:03 PM (180.233.xxx.123)

왜 2번째가 나은가요??

설명좀 부탁 드립니다.

• 6. 이걸 고민하다니;; 몇 살이세요?
    '12.10.26 3:46 PM (122.36.xxx.144)

이렇게 세상 물정을 모르나 당황스럽네요. 철이 안 든 건지;;

4대 보험 중요합니다. 정규직 가야 생활이 안정돼요.

걸어서 출퇴근 하며 운동하시고

한번씩 야근, 별 거 아니에요. 매일도 아닌데.

새로운 일 배워야 능력을 키우죠.

내 지인이었으면 한대 쥐어박았겠네요.

• 7. 소접
    '12.10.26 3:58 PM (180.233.xxx.123)

아 그렇군요.

제가 잘 몰랐네요.

답변 감사 드립니다.

• 8. ...
    '12.10.26 4:00 PM (112.121.xxx.214)

보험 되고 집 가까운게 낫죠.
    오후 근무해도 20시면 그리 늦은 것도 아니구요.

• 9. 어린 아가씨일 텐데
    '12.10.26 4:31 PM (122.36.xxx.144)

수더분하고 씩씩한 게 잘 헤쳐나가겠네요.

지금처럼 들을 말 듣고, 넘길 거 넘기고

건강 관리도 신경 쓰고, 저축도 꼭 하세요.

취업 축하해요. ^^