82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 하면 운동될까요?

헬스고수님! 조회수 : 1,901

지난번에 맞벌이 엄마는 어떻게 운동을 하냐는 글 올렸던 아줌마예요.

요즘 근력운동 계획을 어떻게 짜야하나 나름 고심하고 있답니다.

제가 워낙 근력운동 경험이 일천하여(저질체력 ㅠ_ㅠ)

할 줄 아는 것도 별로 없어요.

어제 인터넷 검색하면서 한 번 계획을 세워봤는데요...

혹시 헬스 고수님 계시면 한 번 봐주실래요?

*현실적으로 체육관이나 어딜 가는 것이 불가능합니다...(육아와 회사생활 살림 병행 ㅠㅠ)

근력운동: 스쿼트/복근운동(크런치, 리버스크런치, 크로스오버)/ 푸쉬업(아직 팔 힘이 약해서 무릎 바닥에 대고 여성푸쉬업합니다..) 각 3세트씩 

유산소: 동네 놀이터에서 줄넘기, 버피 점프

집에 있는 헬스 자전거 활용

이 외에도 가까운 중학교 운동장에 철봉이 있는데 매달리기를 좀 해볼까 싶기도 하구요...

(턱걸이도 좋다고 하는데 아직 무리겠죠?)

이정도 하면 운동이 좀 될까요?

근력을 하루에 2종류씩(안 겹치게) 배치하고 유산소를 이어서 해준다면... 어떨까요?

좋은 의견 있으시면 댓글 주세요!

미리 감사드립니다!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧붙여
    '12.10.26 1:42 PM (175.212.xxx.66)

얼마 전에는 빌리부트캠프도 따라해봤는데...
    하루 하고 일주일동안 쩔뚝거렸어요ㅠ_ㅠ
    여기 보니 튜빙밴드 나오던데... 이거도 하나 구입해서 따라해도 좋을 것 같고...
    지금 다니고 있는 체육과(복싱) 코치에게 물어봐도
    시원한 대답을 안 해 주네요..
    뭐.. PT를 받는 것도 아니니까요...
    운동 관련 책을 좀 빌려봐야하나..
    이러다가 운동을 글로 배울 것 같아요 ㅠ_ㅠ

• 2. 덧붙여
    '12.10.26 1:43 PM (175.212.xxx.66)

체육과-> 체육관
    복싱 체육관에 한달째 다니고 있습니다 ㅋㅋ

• 3. littleconan
    '12.10.26 1:43 PM (58.87.xxx.208)

우선은 그냥 동네 걷기부터 시작하셔서 기본 근력을 끌어올리고 시작하시는게 낫지 않을까요?

• 4. 꾸준히
    '12.10.26 1:52 PM (175.212.xxx.66)

네.. 꾸준히가 중요하겠네요..
    연초에 식이조절로 살을 많이 빼서 이제 살은 더 안 빼도 되거든요...
    지금 제게 필요한 것은 근력운동인데...
    이걸 집에서 해 본 적이 없어서요.
    음.. 엑셀로 표를 만들어서 한 번 해봐야겠어요.
    하고나서 성공하면 여기다 후기 올릴께요^^

• 5. 저는
    '12.10.26 2:28 PM (125.187.xxx.175)

클라우디아 쉬퍼랑 이소라 비디오가 좋던데요.
    클라우디아 쉬퍼꺼는 한번에 전신 다 하려면 시간도 길고 많이 힘드니까 하루 30분 한 파트씩 돌아가며 하시든가 하면 좋고
    이소라는 짧은 시간에 전신 한바퀴 돌기에 좋고요.
    날 좋을떄는 걷기 운동 나가서 터닝포인트에서 간단한 이소라 운동 두어개 하고 오구요
    밖에 못 나가는 날은 집에서 전체 따라합니다.

• 6. 저도
    '12.10.26 2:40 PM (175.212.xxx.66)

저도 예전에 이소라 해 본 적 있어요!
    은근 힘들더라는...
    클라우디아쉬퍼도 한 번 구해서 봐야겠네요!

• 7. 됩니다님!
    '12.10.26 3:11 PM (175.212.xxx.66)

주옥 같은 댓글 고맙습니다!
    그렇지 않아도 오늘 복싱 코치에게 스쿼트 자세 배웠어요.
    싱크대 붙잡고 해도 된다고 하더라구요^^
    싱크대 옆에 다용도실 유리가 있어서 자세체크도 될 것 같아요.
    엎드려뻗쳐 코어 운동은 혹시 버피점프인가요?
    그것도 유산소 할 때 줄넘기와 같이 해 볼 생각이예요.
    주신 댓글에서 힘을 얻네요..
    계획 잘 세워서 실천해봐야겠어요!
    고맙습니다!
    일하면서 운동하기 아자아자!!

• 8. 고맙습니다!
    '12.10.26 4:11 PM (175.212.xxx.66)

됩니다님 댓글 고맙습니다!
    말씀하신 운동 다이어터에서 본 기억이 나네요!