82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1시간-2시간 걸을때요, 정말 귀에 아무것도 꽂지 않으면 지루해서 못걷나요?

저도 걷기관련질문 조회수 : 3,208
요즘에 이상한 사람들도 많고...
둘이 같이 운동하면 좋겠지만 운동친구 만들기도 쉽지않고 그냥 속편하게 혼자하는게 제일인데
조금있음 중랑천 근처로 이사를 가서
걷기 혹은 뛰기에 기대많이하고 있는데
암튼 혼자 하게 될것같은데
귀에 뭐 꽂고 하면... 뒤에 자전거같은 소리 못듣기도하고 인기척 같은것도....
겁쟁이라 좀 겁나서요..
근데 귀에 뭐 안꽂으면 그 기나긴 시간.. 견딜 수 있을까도 싶구요.

걷기나 뛰기 매일매일 하시는분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.10.26 1:40 PM (58.87.xxx.208)

그정도 시간은 주변 풍경 보면서 걸으면 금방 갑니다. 지루할 틈이 없어요

• 2. 금강수
    '12.10.26 1:41 PM (14.43.xxx.33)

저는 개인적으로 한쪽 귀에만 이어폰 꽂고 다른 한쪽은 열어둡니다. 혹시 모를 일에 대비해서요. 좀 산만하긴 해도 암것도 안들으면 너무 지루해서 계속 시간만 체크하는지라......

• 3. 그런가요?
    '12.10.26 1:41 PM (27.115.xxx.55)

근데 문제는 매일매일 그렇게 한다면... 그래도 지루할 틈 없이 괜찮을까요??? 그랬음 좋겠어요....

• 4. littleconan
    '12.10.26 1:42 PM (58.87.xxx.208)

전혀 안지루했습니다. 저같은 경우에는

• 5. ..
    '12.10.26 1:45 PM (180.68.xxx.209)

전 오히려 처음 며칠만 음악 듣다가 빼버리게 되더라구요.하루이틀도 아니고 귀에 이어폰
    꽂고 듣는 즐거움보다 자연소리 듣는게 훨씬 여유도 생기고 좋아서요.그게 더 지루하지 않고
    시간도 잘 갔어요.

• 6.
    '12.10.26 1:48 PM (211.246.xxx.52)

저도 사람구경하고 풍경구경하면 시간가는줄몰라요

• 7. 전 늘
    '12.10.26 1:48 PM (121.147.xxx.151)

이어폰 꽂고 새벽운동하는데

딱 손석희의 시선집중 하는 시간이라

듣다보면 시간이 금방 가긴하죠.

대신 제가 운동하는 장소는

트랙이 만들어진 동네 조깅로라 자전거도 차도 다닐 수가 없어서

좋긴해요...

• 8. 자전거만
    '12.10.26 2:03 PM (110.12.xxx.102)

조심하면.. 이어폰 하고 라디오 들으며 걷는건 괜찮아요
    대신.. 들을수 있는 볼륨정도로 해서요...
    시간도 빨리가고 뉴스도 듣고 좋아요

• 9. ddd
    '12.10.26 2:19 PM (14.40.xxx.213)

전 오히려 음악 안듣고 다니는 사람들 보면 신기해요 안심심한가???? 생각도 들고 ㅎㅎ
    소리 너무 크게 말고 밖에 소리 들릴정도로 맞처두세요
    저도 밤에는 그렇게 하고 이어요

• 10. 저도
    '12.10.26 2:26 PM (125.177.xxx.190)

한쪽씩 번갈아가면 이어폰 껴요.
    어제는 자전거 타면서 봉주22회 다 들었네요. 혼자 웃다가 인상쓰다가..ㅎㅎ

• 11. 힐러리
    '12.10.26 2:27 PM (1.231.xxx.87)

중랑천은 자전거도로하고 조깅도로 분리되어있어요..
    걱정말고 걸으삼 ~ ㅎㅎ

• 12. 근데..^^;;;
    '12.10.26 2:30 PM (27.115.xxx.55)

걷고 있는데 뒤에서 누가 등에 칼꽂을까봐..;;;;;;

• 13. **
    '12.10.26 3:17 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 음악 안 들고... 주변 풍경...공기마시며...사람..가게 구경하며..생각하며 걸어요