82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 소파봐달라고 했던 ...오늘 다녀온 그곳에서 판매원 왈

소파구입 조회수 : 4,528

http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1320300379&ca_id=m1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1393584&page=1&searchType=sear...

이 소파를 사려고 지방인데도 오늘 차몰고 분당점으로 갔지요

근데요 소파는 마음에드는데...앉은게 이상하게 불편하대요?

폭신해서 엉덩이는 푹 잠기는데 폭이 일반소파보다 작아

다리 걸치기가 어정띠는.... 

피부에 닿는 면이 작아서 그런가부죠??.... 판매원에게 얘기했더니

대뜸 날더러 그러네요

손님 체격이 문제가 있는것이지 소파에 문제가 있는것이 아니라고...

그러면서 그 소파는 아직 클레임들어온게 없었다고

그래서 입고된지 얼마안되지않았냐고했더니.....그렇다고 얼버무리네요

아참내 그 자리에서 막가파처럼

내 몸이 어때서(단신이기는 해요)!!!! 사람몸에 제대로 안기지못하게 만든 회사책임이지

큰소리라도 칠걸..........집에와서 컴앞에 앉으니 부아가 나네요

근데 이노릇을 어째요?? 딴게 마음에 있게된걸..........아유, 에혀!!!!@@@@

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 봐도
    '12.10.25 2:42 PM (163.152.xxx.46)

사진만으로 봐도 폭이 좁네요. 위로 불록하긴한데..다리가 어정쩡하게 놓이면 세상 불편하죠.

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.10.25 2:43 PM (183.104.xxx.199)

헉. 체격에 문제가 있어서라고요????
    단신인 저 열받게스리스리!
    분당 어디에욧? 참나.
    저도 그 앞에서는 암말 못할 스타일이니. 여기서 풀어버리시고요~~

그집에서 절대 사지 마세요~! ^^

• 3. ..
    '12.10.25 2:43 PM (122.59.xxx.49)

체격에 문제가 있다니 그 점원 참 센스드럽게 없네요

• 4. 소파구입
    '12.10.25 2:43 PM (121.124.xxx.58)

예 35평기본형에 그래서 알맞을줄 알았어요
    다리불편하리란건 미처 생각지 못하구요

• 5. ...
    '12.10.25 2:47 PM (119.197.xxx.6)

앞에 스툴놓고 써야 하는 쇼파같아 보여요~
    헉;; 그 판매원.. 말 참.. 이쁘게도 하네요

• 6. 노을
    '12.10.25 2:49 PM (175.112.xxx.48)

저두 어제 사진보니깐 예쁘긴 한데...좀 불편해보이긴 했어요
    역시 쇼파는 앉으면 몸에 착 감기듯 편한게 제일이에요
    저희 쇼파는 보기에 좋아서 샀는데...불편해서 앉으면 쇼파에 자꾸 발을 올려놓고 앉게됨...
    그래서 후회하고 있답니다..ㅜ.ㅜ

• 7. ..
    '12.10.25 2:57 PM (203.100.xxx.141)

오히려 저런 소파가 저는 불편하더라고요.
    너무 푹신해도 못써요.

• 8. ...
    '12.10.25 2:59 PM (175.253.xxx.241)

제가 딱 이런 스타일의 리클라이너 쇼파를 썼었는데요..
    가죽클리너로 수시로 관리해도 때는 타더라구요,,ㅠ
    푹신은 한데 사이사이 먼지등이 들어가고,
    성격상 스트레스 받아서 못쓰고 남 줬어요.-_-;

• 9. ....
    '12.10.25 3:00 PM (218.236.xxx.82)

다리 긴 사람용인가봐요. 좌석이 높아보여요.

• 10. 무조건 소파는
    '12.10.25 3:05 PM (112.153.xxx.36)

폭이 넓어야 편해요.

• 11. 하하하
    '12.10.25 4:28 PM (112.152.xxx.173)

정말 멍청한 점원이네요
    그래서 예전부터 사람들이 그랬어요 소파는 앉아보고 사야한다고
    저도 체격이 작은데 앉아보면 발이 바닥에 안닿는 소파가 있어요
    엄청 불편하죠
    그외에도 미끄럼 방지라고 무릎뒤쪽이 닿는 부분을 높여놓은 소파도 있더라구요
    앉아있다가 주르륵 미끄러져 버리는 소파도 정말 있답니다 ㅋㅋ

• 12. 전화하셔서
    '12.10.25 5:14 PM (123.109.xxx.174)

매장에 전화하셔서 이야기하세요
    제 성격이랑 비슷하신것같은데 아마 한동안은 맘에 담아두실듯하니
    전화하셔서 차분하게 얘기하시면 맘이 좀 풀리실거예요