82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아이...독서습관 길러주려면 어떻게 하면 좋은지 방법좀 알려주세여^^

택이처 조회수 : 1,674

지금도 좋아하는 미술학원만 다니고 기냥 놀리고 있네여. 유치원하원후에는여 ㅋㅋ

저는 개인적으로 독서가 가장 중요하다고 생각하는데여 잘 못해준거 같아여.

아이가 책을 싫어하진 않는데 그리 많이 읽지는 않는듯 해여 ^^

자기전에는 항상 한권이든 두권이든 책을 읽고 자는줄알아여. 딱 그거한가지인데여

책을 더 좋아하게...집중하고 앉아서 책을 조금씩 읽는 습관을 길러주려면 어떻게 하는게 효과적일까여?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심1219
    '12.10.25 12:31 PM (220.123.xxx.148)

아이랑 같이 책을 매일 읽고 대화를 하세요. 가르치려 하지 말고 몇페이지라도 읽고 아이와
    그걸 주제로 아이 이야기 들어주고 엄마 생각도 말하고 아니면 이야기 짓기를 해보세요.
    아이보고 이야기를 짓게 해요. 그걸 이어서 엄마가 하고 대신 동작도 크고 연기하듯 매일 조금씩 조금씩

• 2. ㅎㅎ
    '12.10.25 12:33 PM (121.138.xxx.61)

진짜;;;; 자꾸 말끝마다 '여'라고 붙이니까 웃겨서 미치겠어요^^:;
    아무튼, 그 나이때면 자기가 찾아서 읽기 보다는 엄마가 읽어주는 걸 더 좋아할 때랍니다. 책 많이 읽기를 바란다면 님이 읽어주세요.

• 3. ..
    '12.10.25 12:36 PM (61.247.xxx.88)

주변에 도서관 있으면 데리고 다니셔도 좋을 것 같아요.
    거기서는 자연히 책 읽는 모습을 접하게 되고, 흥미를 붙이게 돼요.
    처음부터 그렇게하기는 어렵다면..요즘은 여러 프로그램도 있고하니까요.

• 4. 음..
    '12.10.25 12:40 PM (218.154.xxx.136)

엄마가 책을 많이 읽어주세요
    초등학교 1,2 학년때까지 많이 읽어주면
    자연스럽게 읽게 되겠지요

• 5.
    '12.10.25 12:41 PM (183.102.xxx.44)

독서습관보다 원글님 ~여 부터 고치세요 ㅎ

• 6. 랄라랄랄라
    '12.10.25 12:45 PM (182.216.xxx.5)

전 아이가 유치원가면 날마다 도서관가서 새로운 책 빌려다 놨어요 매일 데리고 가기는 좀 힘들어서요
    맨날보는 책말고 여러개 빌려다놓으니까
    차츰 흥미를 가지던데요
    거실에 막 깔아놔요
    그리고 한글알게 되면서 독서가 폭발적으로 늘기시작하더라구요

• 7. ....
    '12.10.25 2:18 PM (1.212.xxx.227)

매주 동네도서관에 데려가세요.
    거기가면 주위에 책읽는 아이들밖에 없어서 자연히 독서밖에 할게 없어요.
    아직은 어리니까 어린이열람실에서 그림많은걸로 고르셔서 가볍게 읽히시고
    잘 읽으면 도서관 식당같은데서 맛있는 밥이나 간식 사주면 그 재미로다가
    도서관 가자고 할거예요.
    독서는 습관이더라구요.