82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 부러움에서 끝나면 되지 자기처지에 대한 자괴감까지 가는 거죠 ?

....... 조회수 : 3,777

단순한 부러움이 아니라 글에 자기자신에 대한 자괴감이 잔뜩 묻은 글은 좀 싫어요.

제목만으로 알 수없어 클릭하고 나서 후회하는 글이예요.

한 발 나가게 하는 것도 아니고, 밑도 끝도 없이 옆사람에게 부러움과 무력감 자괴감 바이러스를 퍼뜨리는 글이요.

퍼운 글은 알고 읽으라고 (펌) 표시하듯, 그런 글에도 (자괴감)  

표시가 있었으면 좋겠어요.  

많이 읽은 글에 클릭하고 보니, 드는 생각이네요.  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.10.25 11:31 AM (59.15.xxx.163)

ㅡ.,ㅡ 그렇다고 글에다 [자괴감] 표시하라는게 더 이상해요..
    글쓴분 자괴감이 더 심해지거나 아예 글 쓰기가 싫어질듯..

• 2. ㅡㅡ
    '12.10.25 11:32 AM (223.62.xxx.95)

자괴감 표시 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

• 3.
    '12.10.25 11:33 AM (58.236.xxx.74)

제가 제안하는 자괴감 표시가 실제로 가능하리라 여기진 않죠, 다들.

• 4. .......
    '12.10.25 11:34 AM (59.15.xxx.163)

저도 원글님께 황당한 소리는 [황당] 이렇게 글머리좀 달라고 하고싶네요 ㅎㅎ

• 5. ......
    '12.10.25 11:34 AM (66.183.xxx.117)

지금 아주 쬐끔 후회중이에요 ^^;;

• 6. 바로 니 글
    '12.10.25 11:36 AM (59.10.xxx.139)

...................................................

• 7. 어머
    '12.10.25 11:37 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

저야말로 이글 클릭하고 기분 별로네요
    참 못됐다...

• 8. .....
    '12.10.25 11:39 AM (59.15.xxx.163)

그러게요 이글 클릭했다가 내용보고 기분 별로네요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '12.10.25 11:48 AM (118.221.xxx.40)

넵! 이 글 클릭한 것 후회해요!!!!

• 10. ..
    '12.10.25 11:52 AM (121.186.xxx.144)

저도 이글 클릭한걸 후회하네요

• 11. 익명
    '12.10.25 11:58 AM (122.59.xxx.49)

저도 이글 후회중 ,,//

• 12. 점심
    '12.10.25 12:17 PM (118.176.xxx.169)

글쓴님이 진짜로 자괴감 표시하라고 이 글을 썼을까요?
    댓글 반응이 의외네요.
    오프라인에서도 한두번 아니고 남이랑 비교하면서 처지 비관하는 게 일상인 사람들은
    다들 피해요.. 그런 사람은 자기 문제가 뭔지도 모르고 또 다른 사람들이 못됐다고 생각하죠.
    맨날 비교하고 비관하는 걸 바이러스라고 하는 거 공감해요.
    자기만 비관하면 상관없는데 자기 처지랑 비슷한 사람들까지 도매급으로 깔아 내리니 보기 안좋더라고요.

• 13.
    '12.10.25 12:25 PM (211.202.xxx.129)

자괴감 담긴 글이 그리 많은 것도 아닐테고 그런 한두편 읽고 님이 우울해지고 영향을 받는다면 님이 정신적 정서적으로 건강치 못하다는 거 아닐까도 싶어요. 그렇게 쉽게 전염되는 건 아닐테니까요.
    아니면 님이 굉장히 몰입과 이입을 잘 하는 성격일 수도 있고요. 암튼 님이 감정적으로 좀 위태롭고 날카로운 상태니 그럴 수도 있다고 한번쯤 돌아보세요.

이 글 저 글 많은 자게에서 실제로 가능하리라 여기지 않음에도 이런 말을 대놓고 한다는 자체가 황당스러워요.;;

• 14. 온정
    '12.10.25 12:28 PM (80.7.xxx.97)

자자~~ 원글님 마음도 이해가 안 가는 건 아닌데 또 왜 댓글들이 이렇게 마녀사냥하듯이 온통 비난무드로 가시는지... 전 자기처지 한탄하는 글 보면 아 사람들이 이럴 수도 있겠다, 위로해주자 이런 생각부터 들어서 위로댓글 쓰는데 그렇게 하면 그 바이러스에 감염 안돼요. 본인이 희망이라는 보다 강력한 정신으로 그 글쓴 이를 보듬어 주는 거니까요. 힘들면 여기다 힘든 글 쓰시고 또 그러면 우리들 모여서 서로 위로도 하고 좀더 긍정적으로 세상을 보도록 자기 얘기도 나누고 그러면 돼죠 뭐. 아자 아자! 힘냅시다!!

• 15. 댓글이유
    '12.10.25 12:34 PM (121.186.xxx.144)

원글님이 처음 제목이랑 제목을 바꿨어요

• 16. 아이린뚱둥
    '14.10.26 4:53 PM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ