82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스가 많은건지 시댁관련 꿈도꾸네요....해몽좀해주세요~~

땡깡쟁이81 조회수 : 1,142

오늘 아침에 꾼 꿈이네요....

꿈내용이 대충 남편이 저한테 말도 안하고 시댁제사를 우리집으로 가져왔어요.

음식은 산건지..(꿈이라서 생각은 안나구요.) 어쨌든 제삿상이 어느 방에 차려져있고 방문이 닫혀있었어요,.

근데 제가 그 방문을 열고 들어갔는데 어떤 얼굴이 흐릿하고 흑백으로 할머니,할아버지두분이 제삿상 앞에

앉아계셨어요. 어떻게 보면 귀신인데..제가 무서워서 얼른 방문을 닫고 나왔네요.

그리고 남편한테 말도 안하고 제사가져왔다고 화내고 사네마네...하다가 꿈을 깼어요.

이건 개꿈인가요??...ㅠㅠ....너무 리얼해서 다시 잠들어서 남편한테 제사 다시 가져가라고 하고 결론내고

싶었는데...아쉽게 출근해야되서 잠에서 깨버렸네요...

하도 맘이 싱숭생숭해서 시어머님께 물어보니 어머님께서는 니가 시댁에 자주 오지도 않고 못해서

그게 꿈으로 나온거라고..하시는데..헐...참....--^ 괜히 물어봤네요...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1614843 명언이네.. 22:56:07 142
    1614842 일주일 1.5키로 감량했어요. 1 다이어트 22:56:00 145
    1614841 스캔들 드라마 금요일에는 22:52:14 96
    1614840 불교 좋아하는분 힙한 반야심경 들어보세요 1 .. 22:50:29 145
    1614839 쯔양남친이 술집 가라 시킨게 아니고 거기서 만났다고 하네요 7 22:49:02 817
    1614838 최승호 전mbc사장 페북 3 ㄱㄴㄷ 22:44:08 595
    1614837 시청 참사..신발에 가속페달 자국 나왔다 6 .... 22:41:48 864
    1614836 우리 어릴땐 이렇게 덥고 춥고 안했죠? 12 ... 22:38:14 526
    1614835 서진이네 궁금한 점… 4 주말 22:35:47 785
    1614834 진짜 사기꾼은 자신을 속인다고 4 ㄴㅇㄷ 22:31:00 589
    1614833 트와이스 정연 살 많이 뺐었는데 1 .. 22:29:10 992
    1614832 고모부가 암이라는소식 남편이 했는데요 20 22:25:37 1,817
    1614831 남편이 일찍가면 오래사나요? 4 ㅇㅇ 22:25:04 915
    1614830 이언주 의원 페북글 7 쎄네요 22:21:33 900
    1614829 EBS 명의에 콜레스테롤에 대해 나오네요.. 1 후리지아 22:16:25 601
    1614828 12살 믹스견 가성비사료 추천바랍니다. 6 믹스견 22:15:54 147
    1614827 10시15분 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 검찰 센터 깐 김건희 ,.. 1 같이봅시다 .. 22:12:27 363
    1614826 다음주에 입원 해요 필수 준비물 알려 주세요 14 ㅇㅇㅇ 22:11:17 644
    1614825 서진이네... 17 ... 22:10:53 1,762
    1614824 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 “컴퓨터 해킹” 주장.. 15 .. 21:51:53 1,056
    1614823 코로나가 개근 문화를 본격적으로 없앴음(개근 관련 이야기) 17 zzoo 21:47:27 1,223
    1614822 동생이 장어덮밥 먹고 엄청나게 탈이났어요 16 21:45:44 2,908
    1614821 부모님이 합가하면서요 14 ..... 21:44:01 2,082
    1614820 제가 옹졸한건지.. 37 오렌지1 21:41:43 2,439
    1614819 입추지나도 덥겠죠? 13 입추지나도 21:41:06 1,232