82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농지원부 소지하신분들 꼭보시길...

임은정 조회수 : 2,563
오래전부터 땅이 좀있었는데 2006년부터 직접 농사를 짓고 농지원부를 신청하고 소지했습니다.

이번에 농지원부가 필요한일이 생겨 떼어보니 2006년 당시 휴경처리가 되어 있는겁니다.

너무황당하여 사실확인을 요구했는데 시간이 너무지나 어디에서 잘못이된건지 확인할수도 없고 

주거지주민센터 담당공무원들은 자기들은 원본에 절대 손댈수없다고 발뺌만하더군요.

집에와서 곰곰생각하니 2006년 원부 발부당시 1부 떼어논게 생각나데요.

뒤져보니 버젓이 벼를 자경하고있다고 돼있는 겁니다.

주민센터에가서 책임추궁을했더니 서울에서 전산시스템을 업데이트하다 오류가 간혹생길수가있답니다.

수정을 하긴했지만 씁쓸하네요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1613297 서울에서 가깝고 편안한 여행지 좀 추천해주세요 4 여행 16:23:57 271
    1613296 드라마 굿파트너 2 ... 16:23:11 508
    1613295 유시민이 이재명 편드는거 너무 의아해요. 27 의사스럽다 16:19:59 618
    1613294 신동엽 90년대 패션 너무 괜찮네요. 3 .. 16:15:55 535
    1613293 김희영 덩치도 크고, 얼굴과 머리도 크네요 4 왜에????.. 16:13:10 1,178
    1613292 딸이 프로포즈 받았다는데 엄마는 뭘 해야 하나요?) 20 글쎄 참 16:12:39 901
    1613291 오늘 저녁 메뉴 뭐예요? 9 ........ 16:02:11 728
    1613290 남산 100년된 나무 없애려는 서울시 15 다섯살 16:01:34 1,087
    1613289 이런 심리 이해 가세요 9 이런 16:01:13 479
    1613288 저 오늘 한끼도 안먹었는데요 3 ... 16:00:54 634
    1613287 소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요? 4 . . 16:00:22 921
    1613286 아흔 살 엄마 이야기 14 .. 15:59:11 1,569
    1613285 언제부터 이모가 임오가 되었는지 ㅡ 40넘어 혀짧은 소리 18 좀 그만 15:57:57 882
    1613284 목동 깊은생각 어떤가요? 3 궁금 15:54:14 482
    1613283 동묘에서 산 천원짜리, 버버리일까요 7 15:53:14 1,285
    1613282 토마토카레)토마토 갈아도 될까요 5 땅지맘 15:46:21 326
    1613281 유시민 mbc 손석희 13 유시민 15:45:20 1,162
    1613280 안에서 새던 바가지 밖에서도?? 4 해외 15:42:28 450
    1613279 밤에 올라온 사주 글 10 15:41:58 1,068
    1613278 인생은 괴로움이 있는거죠? 특히 돈별려면 2 15:35:41 616
    1613277 고3 아들한테 한바탕 했어요. 16 ... 15:32:11 2,158
    1613276 40초반 엄마들 6명이서 해외여행지 추천부탁드려요~ 18 여행 15:28:19 1,610
    1613275 런던에서 살해된 한국 유학생 2명 6 런던 15:21:42 3,606
    1613274 아랍인처첨 생긴 한국인들 신기하지 않아요? 23 ㅇㅇㅇ 15:20:00 2,231
    1613273 정치인 자녀들은 의대편입 6 ㅎㄷ 15:15:10 933