82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주 메이크업 직접 하려고 하는데요~

도움 부탁드려요~ 조회수 : 1,896

시누이 결혼이 있어서 메이컵, 헤어를 알아보니 15만원이나 하더라구요ㅠㅠ

그냥 제가 할까 싶어서요.

평소에 화장 별로 안 하거든요.

썬크림이랑 아이라인 블러셔 정도만 하는데 할 수 있을까요?

특별한 날 화장은 어떻게 해야 하는지 화장 잘 하시는 분, 혹은 전문가분 좀 알려주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.24 5:29 PM (110.14.xxx.164)

평소 하던분 아니면 하던대로 비비 정도만 바르고 눈썹 손질하고 립스틱만 발라도 되죠
    과한 화장 갑자기 하면 더 이상할수 있어요

• 2. ...
    '12.10.24 5:54 PM (106.177.xxx.49)

평상시 화장을 거의 안하는 편이라 언니 결혼식때 언니가 메이크업을 해줘서 처음 받아봤는데요.

평소대로 비비 정도 바르시고, 프라이머로 주근깨나 여드름같은거 살짝 커버해주시고 파우더나 파운데이션 하시고..이후로는 눈썹, 아이라인, 블러셔...본인이 하던대로 하시면 될것같아요.
    전문가라고 해도, 뭐 두껍기만 두껍지 ㅠㅠ 이상하고 어색해서 괜히했다고 후회했네요

• 3. 돈주고하세요..
    '12.10.24 7:48 PM (222.121.xxx.183)

평소에 화장 잘하시는 분도 아니니 괜히 귀신될 수 있어요..
    돈주고 하세요..
    좀 저렴한 곳으로 찾아보시구요..

• 4. 슈아
    '12.10.24 9:57 PM (39.119.xxx.219)

인터넷에 보면 프리랜서(?)들 있고요
    쿠팡같은데 보면 메이크업 헤어 각각 2만원이더군요
    물론 제가 사는 지역이지만요.
    고급스럽게 화장 잘 했더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613221 잔치국수 쉽게 만드는 법 있나요? 2 맛있다 16:44:04 112
1613220 은퇴하신 분이 애 못 봐줘‘ 소리 안한 것이 신의 한 수래요 은퇴언니님 16:43:39 197
1613219 표면이 빨개지고 뜨거우면 인덕션 아니고 하이라이트죠? 5 질문 16:41:30 146
1613218 다이소 그릇에 담아 음식 내주는 레스토랑 .. 16:40:04 245
1613217 청계천에 물고기 엄청 많이 사네요 1 .. 16:36:18 245
1613216 취미가 독서이신 분들. 지금 뭐 읽으세요? 6 저는 16:35:39 259
1613215 산소흡수제 먹은거 같아요 ㅜ 1 ㅇㅇ 16:31:14 182
1613214 하모 샤브가 비싼이유를 알았어요 1 ㅁㅁ 16:28:56 369
1613213 LG휘센벽걸이에어컨 청소 어디다 맡길까요? 16:26:50 71
1613212 고등 비문학독서 교재부탁드립니다. ........ 16:25:51 73
1613211 딸이.. 남자친구와 남친어머니랑 3인 단톡방을.. 8 .. 16:25:04 1,041
1613210 피부 건조한 분들 하루에 몇번 세수하고 수분크림 바르세요? 2 . 16:17:53 269
1613209 집에서 담근 오이지 같은 건 어디서 살 수 있나요? 4 집순이 16:17:09 307
1613208 아들이 부모돈 내돈이다 하는거 부모 잘못입니다 .. 16:13:24 407
1613207 뭔소리야이게. 정부가 배달비 50% 지원한대요 15 ㅇㅇ 16:11:01 1,520
1613206 이마트 진짜 왜 이리 쪼잔한지 ㅋ 6 16:07:15 1,459
1613205 50대중반 여자 사별후 성생활 안해서 공허 9 공허 16:06:44 1,873
1613204 굿파트너 김준한 배우 현실남친 스타일 같아요 9 멋지다 16:06:15 879
1613203 나이들수록 지혜로와져야 돼죠? 4 ... 15:58:13 623
1613202 영문 해석 도와주세요. 6 번역 15:55:34 237
1613201 월세방 계약시 중개료 질문요 2 가을 15:47:52 236
1613200 아이 키우면서 정말 이해할 수 없는 건 5 15:46:36 1,273
1613199 주차장에서~ 2 진상 15:44:30 432
1613198 에어컨 켜면 천국이네요 6 .... 15:44:00 1,299
1613197 chat gpt. 그리고 gemini 6 쳇봇 15:42:21 657