82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차 퀴니제프엑스트라 쓰시는분..

유모차 조회수 : 1,195

퀴니 제프 엑스트라 쓰시는분..

카시트는 어떤거 쓰세요?

호환이 가능한게 있던데 그걸 쓰는게 나을까요?

유모차는 샀는데 아직 카시트는 못샀어요..

그리고 카시트는 아기 언제부터 앉힐 수 있을까요?

이제 막 40일 지났어요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '12.10.24 2:14 AM (219.240.xxx.110)

카시트는 신생아부터 가능하지않나요? 머리잡아주는 쿠션 양쪽에 달려있는거요.

• 2.
    '12.10.24 2:30 AM (87.152.xxx.22)

저희 아기도 퇴원할 때부터 썼어요;; 카시트는 맥시코시가 괜찮은 듯^^;

• 3. 맥시코시
    '12.10.24 2:34 AM (88.19.xxx.208)

맥시코시써요. 저희 아기는 퇴원할 때부터 태워서 데려왔어요. 맥시코시로 유모차 프레임에 얹어 쓰다가 백일 즈음부터 엑스트라 시트로 갈아탔네요. 근데 아기 어릴때 외출 많이 안하실꺼면(지금 추워져서 외출 힘드시겠지만) 저는 카시트는 바구니형 말고 그냥 좀 오래탈 수 있는걸로 사시는게 좋을꺼 같아요. 저희 애기 지금 7개월 됐는데 카시트 곧 바꿔야 되요. 앉으면 다리가 살짝 튀어나와서~

• 4. ...
    '12.10.24 9:43 AM (121.157.xxx.161)

퀴니랑 호환해서 쓰는 친구들 보면 맥시코시꺼 쓰더라구요...
    전 곧 출산예정인데 브라이텍스 카시트샀어요(어차피 유모가 호환 안되는거라 맥시코시는 생각안해봤구요)
    퇴원할 때부터 쓰려고 샀구요,.,,
    요즘 많이들 쓰시는 국산 사려다가 안정성검사한걸 보니 외국과 우리나라가 검사기준이 다르더라구요......그래서 브라이텍스로.
    바구니형은 유모차랑 호환도되고 아기가 카시트에서 잠들면 깨우지않고 옮길수 있어서 좋다던데 전 오래 못쓸거같아서 패스했어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609821 이번주 인간극장 채식요리사분 치매이신데 슬프다 00:11:59 192
1609820 상속세 1 백분토론 00:06:21 166
1609819 '앵무새 죽이기'란 소설 이해 안가는 부분이 있어서요. 아실까요.. 00:05:10 213
1609818 케이에프씨에 비스켓 4 와우 00:04:03 229
1609817 급발진 = 악셀 밟고있는 경우가 대부분 1 파니니 00:01:50 308