82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길치..정말고치기 힘들까요?

eofldls 조회수 : 1,773
운전 한지 20년이나 되었는데 어찌나 길치인지 모르겠어요
조수석에 앉자있음 짜증이 다난다니까요
어딜가도 그렇코 일주일 한번씩 가는곳도 모르니 속이터지네요
아휴
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.10.23 8:38 PM (110.8.xxx.109)

ㅋㅋㅋ본인이 아니라 다른 분이 길치신가봐요. 길치 제 주변엔 고친 사람없는데.. 그냥 네비키고 가시면 되죠^^ 길 모르는데 옆에서 잔소리하면 더 미치니까 조심하세요. 물론 옆 사람 속도 터지시겠지만...ㅜㅜ-길치올림.

• 2. 그게
    '12.10.23 8:42 PM (14.52.xxx.59)

뇌의 문제라고 하더라구요
    못 고친대요
    님이 운전하세요

• 3. 구제할수
    '12.10.23 8:44 PM (112.148.xxx.143)

없습니당~~ 네... 접니다 ㅠㅠ
    네비게이션 켜도 30m, 50m가 가늠이 안되어서 그냥 지나쳐 직진만 하는 경우도 수를 셀수 없어요

• 4. 산사랑
    '12.10.23 8:45 PM (114.201.xxx.248)

보통사람들도 네비와 스마트폰으로 점점 길치가 되어갑니다
    그냥편하게 네비키고 다니는게 좋을것 같습니다

• 5. .....
    '12.10.23 8:47 PM (124.49.xxx.117)

어디 갈 때 항상 자기 회사까지 가서야 다시 찾아 가는 사람도 봤어요.

• 6. 천성
    '12.10.23 8:55 PM (211.243.xxx.243) - 삭제된댓글

천성이 길치인 사람과 약속 한 번 잡는 날엔
    미추어 버립니다.
    완죤 왕비처럼 길 안내 해 주셔야 해요.
    그런데이것이 다가 아니고 행동거지 모든 것들에서
    자신이 왕비가 되어야 해요.
    처음 한 두번 만날땐 몰라서 저러나 보다 했다가
    파악 된 뒤론 시녀 취급 해버렸더니
    연락 두절. 큭~~~!

• 7. 저도
    '12.10.23 8:55 PM (218.232.xxx.99)

말도 못하게 길치였는데요.. 도와줄 사람이 없고 어쩔 수 없이 혼자 가야 할 일이 있어 집중하고 갔더니 제대로 갔어요. 대신 운전경력 20년이 다 돼가지만 땀을 팥죽처럼 흘리면서요. ㅋ ㅋ 반복학습이 중요해요. 가던 길 자꾸 가 보고 큰 건물 눈여겨 보고...저도 이사 한 우리집도 못 찾는 길치지만 신경쓰며 운전하니까 이젠 제법 잘 찾아요. 그래봐야 남들 한 번 만에 찾을 길..저는 세 번은 가 봐야 하지만요.ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '12.10.23 8:57 PM (223.62.xxx.54)

ㅠㅠ 반갑네요
    저 길치요ᆢ 네비없음 심장마비와요

• 9. ..
    '12.10.23 9:08 PM (115.178.xxx.253)

댓글들이 넘 재미있네요..

조수석에 있을땐 길에 관심이 전혀 안가더니 운전하니 자연스럽게 길이 눈에 잘 들어오던데..

그런데 남편은 정말 한번만 가도 다음번에 너무 잘 찾아가요. 예전 내비 없던 시절에도 지도 한번 보면
    한번에..

• 10. 치즈케잌
    '12.10.23 9:32 PM (175.125.xxx.14)

길치 답답하면 본인이 해야죠. 그것 절대 못고침.ㅠㅠ

• 11. 괜히
    '12.10.23 9:39 PM (14.84.xxx.120)

제가 죄송하네요
    초등학교시절 확실히 알고 있었다고 생각한 친구집을 찾다가 결국 헤맨 이후로 나는 길눈이 어둡구나 알았어요
    네비 의지하고요
    그래도 몇십번 가본길은 좀 알겠더라구요

• 12. 혹시
    '12.10.23 9:53 PM (85.115.xxx.7)

이월말에서 삼월말
    혹은 유월말에서 칠월말?
    물고기자리와 게자리들이 대표적인 방향치 ㅜㅜ

• 13. 사자
    '12.10.23 9:55 PM (1.230.xxx.99)

스마트폰으로 지도 보면서 걸어 가도 헤매곤 했어요.
    지금은 아예 스마트폰의 네비 켜서
    목적지 찍고 일러주는대로 따라 걸어갑니다. 신세계가 열렸어요.

• 14. 아주똑똑한 사람도
    '12.10.23 10:13 PM (14.52.xxx.114)

고치긴 힘들다고 하네요.
    제가 아는 사람도 엄청 똑똑하고 심지어 국립대교수인데 이사간 자기집 익숙해지기까지 10번도 넘게 집 지나쳐 갔다고 해요 .

• 15. 장애인
    '12.10.23 10:31 PM (211.49.xxx.5)

저... 길치.... 광화문살면서 명동롯데백화점 찾아가는데 5년동안 약도들고 다녔음요... 한번 그냥가는데 성공했다가 돌아오는길에 지하도에서 헤매고 이상한(?) 구멍으로 나와 어딘지 몰라 택시타고 집에 왔지요... 전 네비도 못믿고 운전은 엄두도 못네요... 공부는 잘했었는데... 전 그냥 장애라고 생각하고 뚜벅이로 만족해요...

• 16. 못고쳐요
    '12.10.23 10:47 PM (220.85.xxx.55)

전 건물에만 들어갔다 나오면 좌우가 혼동되네요.
    제가 생각한 방향과 무조건 반대 방향으로 가면 가고자 하는 길이 되니까 별 문제는 없어요.

• 17. 진홍주
    '12.10.23 10:49 PM (218.148.xxx.125)

불치병으로 알고 있어요...저희집 친정엄마 남편...그리고 딸 까지
    길치예요...특징이 모르는 길도 아는것 처럼 근거없는 자신감이 넘쳐서
    이 길 맞다고 큰소리 탕탕 치며 주변사람까지 망하게해요ㅋㅋ

남편은 전국을 돌아다녔다고 하는데도 다시 그 지역을 가면 여기는 어디야
    그러고요.....딸은 지금 사는곳에 18년간 있었는데도 늘 가던 길도 방향만
    틀려도 몰라요ㅋㅋ