82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월이 가면

박인희 조회수 : 1,635

아주 오랜 옛날 1950년대의 감성이 어떤것인지 잡을수는 없지만,

그래도 그때의 센치멘탈과 우울한 샹송같은 감성을 느끼고 싶어지는 가을이 깊어가네요.

박인희씨가 부른 기억이 전부인 이 세월이 가면이란 노래를 나애심이란 가수가 처음 불럿다는걸 오늘 처음 알았네요.

과거로 돌아가 살수있는 특권이 주어진다면 50년대 명동의 한 모퉁이 선술집에 한자리 하고 싶습니다.

같이 가 보시면 좋을듯....

http://www.youtube.com/watch?v=PTrSbygqQRk

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.10.23 8:27 PM (1.230.xxx.230)

저녁을 밥 대신 맥주 한병을 마셔서 그런지...
    노래가 더 좋게 들리고 가슴을 적시네요.
    참 낭만이 넘치는 시절 같아 보이네요.
    낭만....
    50년대까지는 너무 멀고요...딱 20년 전으로만 가고 싶어요~~ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611670 트럼프도 헬기 탓다고 이재명 쉴드치는 분들 2급 01:08:05 3
1611669 강원도가 여름에 시원한 거 맞죠? 3 ㅇㅇ 01:03:02 57
1611668 가수 현철 별세, 향년 82세 4 .. 00:53:44 851
1611667 일본판다 샹샹 .... 00:52:39 136
1611666 미우새 노민우 봤는데 원래 저게 실제 모습인가요 4 놀라워라 00:44:05 721
1611665 아이폰냐 삼성페이냐 고민 중 17 ... 00:34:06 243
1611664 한달 도전기 잘했어 00:28:27 196
1611663 목사님 내가 임기 중에 반드시 통일 시킬거에요 3 케엑 00:27:55 627
1611662 공근식 씨 실화 들어보셨어요? 2 감동 스토리.. 00:27:05 621
1611661 제가 잘못했나요? 20 궁금 00:19:10 1,388
1611660 닭근위볶음 해먹었어요 3 ..... 00:15:08 285
1611659 도토리묵 살 많이 찔까요? 5 도토리 00:04:11 853
1611658 71년생 분들 생리 지금도 하시나요~ 3 .. 00:01:06 1,003