82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡티 레이저 치료 안 받고 완화 혹은 없앤 분 계세요?

잡티 조회수 : 2,307

레이저 치료 받고 더 심해지거나

흉터 생겼다는 분이 주위에 있어서

하기가 겁나는데다가

피부과 갔더니 진피층의 회색 잡티라서

금방 없앨 수 있는게 아니라면서

여러 번 시술을 해야한다면서 점만 빼고 가라는 식으로 얘기하더군요ㅠㅠ

근데 눈에 딱 띄어서 참 보기가 싫으네요.

레이저 시술말고 다른 방법으로 잡티 없앤 분 있을까요?

비타민C 꾸준히 먹으면 도움이 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.10.23 1:46 PM (121.146.xxx.157)

"뷰티" 코너에서 봤는데요..피마자오일맛사지

제가 그글을 6월초경에 봤어요..바로 사서 거의 매일이다시피하고 마사지를 했는데,,
    많이 옅어졌어요. 전 워낙 오래된 잡티인데다..범위도 넓어서 오래 걸릴거라고
    예상해서인지 조급증은 없었어요.
    10시 드라마보면서 마사지하니..지겹지도 않았네요.

근데,,꾸준히 하기가 실상은 어렵지만,,의지가 강하니 하게되더라구요.

물 많이 드시고,,저도 비타민은 먹고있어요

• 2. 윗님
    '12.10.23 2:02 PM (121.190.xxx.242)

가서 그 글 보고왔는데 너무 솔깃하네요.
    냉압착식 피마자오일은 어디서 구매하는지 알려주실수 있나요?

• 3. **
    '12.10.23 2:07 PM (121.146.xxx.157)

옥*에서 피마자오일 검색해서 샀어요.
    비정제였고,,제품 받아보니 인도산이라고 적혀있었는데,,이건 중요한것 같진 않아요.

• 4. 원글
    '12.10.23 2:10 PM (211.117.xxx.59)

고맙습니다. 열심히 해야겠어요.

• 5. 원글
    '12.10.23 2:22 PM (211.117.xxx.59)

정성껏 달아주신 댓글에 너무 간단하게 인사한 것 같아서 다시 왔어요^^
    지금 피부가 아주 예민한 시기라서 피부가 어느 정도 안정을 찾으면 열심히 해야겠어요.
    천연 오일을 이용하는 것부터 마음에 드네요.
    없어지진 않아도 일단 완화만 돼도 참 좋겠어요.
    느긋한 마음으로 열심히 해야겠어요.

희망이 보여서 마음이 기뻐요^^
    댓글 정말 감사해요! 복 많이 받으세요♡

• 6. **
    '12.10.23 2:28 PM (121.146.xxx.157)

오늘은 제가 시간이 많아서..ㅋ
    오일마사지 하고 난뒤 씻는방법인데요

첨엔 비누로 여러번 세안해도 미끈해서 어쩔줄 모르다가..
    손수건에 물을 적셔서 가볍게 닦아내세요.
    그후에 비누세안한번이면 딱 좋았어요.
    참고하세요

• 7. 원글
    '12.10.23 2:41 PM (211.117.xxx.59)

아 기름이라서 그렇겠네요.
    상세하게 알려주셔서 감사해요^^

의지가 막 불끈불끈 솟네요^.^

• 8. ...
    '12.10.23 5:17 PM (222.101.xxx.84)

저기, 피마자로 정말 얼굴 문질러도 될까요?
    피마자 오일이면 옛날에 할머니들이 머릿기름으로 쓰시던거 아닌가요?

• 9. 동이
    '12.10.23 6:20 PM (182.6.xxx.211) - 삭제된댓글

이번 주에 화장품 가게 갔다가... 사진으로 비포 애프터 해놓은거 보고... 크림 하나 사왔어요. 잡티는 2주. 여드름 자국은 4주짜리 있던데.... 진짜 진짜 이렇게 되냐고 확인에 확인을 거듭하고 사왔어요. 된다길래 열심히 정성껏 바르고 있는데, 결과 좋으면 여기 올릴께요.