82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 흰머리는 앞머리 부터 날까요

흰머리 조회수 : 5,115
흰머리가 나기 시작한후로 (아주 염색할 단계는 아니어서)
매일 집에 들어가면 우선 앞머리에 올라오는 흰머리를 뽑는게 일과가 되었어요
이거도 "중독" 인것 같습니다

거울 보면서 혼자서 뽑으수 있는 앞머리에 흰머리..

저어 대머리 되겠죠
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅈㄷ
    '12.10.23 1:39 PM (180.182.xxx.11)

그러다 앞머리 어느순간 없어짐.
    염색하세요.
    그부분만..

• 2. 올해
    '12.10.23 1:48 PM (125.179.xxx.18)

어떻게 되시는지...

• 3. ..
    '12.10.23 1:50 PM (58.123.xxx.235)

전 흰머리가 정수리부터 나요. 그런데 흰머리 정말 뽑지 마세요. 차라리 염색을...

• 4. 염색 제안
    '12.10.23 1:54 PM (211.114.xxx.89)

머리 모질이 어떻게 되시나요
    힘이 있고 꿁고 뻣뻣한 모질이면 같은 갯수라도 눈에 많이 띄거든요(제경우)
    저도 날잡고 앞머리 뿐만아니라

이마에 주름잡아가며 정수리 반경 15CM 를 다 핀꽂아가며 뒤져서 잘랐었어요
    (뽑으면 안됩니다, 머리가 줄어들어서 염색할 머리로 안남아요)

우자지간 이것이 새싹처럼 뽀족 뾰족 자라서 웬만한 머리길이가 되기전까진 눕지도 않으시고 뻣뻣이 서서
    존재감 과시 하는거여요. 뽑는다고 해도 시간의 차이가 있을 뿐 마찬가지 일꺼에요...

염색 하세요.

대신 미용실에 가셔서 새치 카바 되는 가장 밝은색으로 해달라고 하세요

처음부터 집에서 진한색으로 하지 마세요........

가는 머리라면 도움 안되겠네요 힛~

• 5. 감사해요
    '12.10.23 2:30 PM (182.211.xxx.56)

올해44세이에요 흰머리가 앞부분에서 저도 정수리쪽으로 드문드문 나고 있습니다
    뽑아내야지 속이 후련해서요 ..고마워요 조언들 ~~

• 6. 언니..
    '12.10.23 2:34 PM (58.237.xxx.199)

나는 이제 38인데 까만머리는 더 길지도 않고 흰머리만 잘 자라요..흑흑

• 7. ok
    '12.10.23 2:35 PM (59.9.xxx.177)

요즘 무스처럼 거품내서 바르는 염색약있어요
    그거 한통사면 몇달씁니다.
    초창기에 빗에 묻혀 힌머리부분만 쓱쓱 문지르고 15분있다가 감으면됩니다
    절대 뽑지마세요
    뽑은 머리는 안납니다. 나중에 아쉬울지도..

• 8. ...
    '12.10.23 8:29 PM (222.109.xxx.40)

머리카락이 한자리에서 네다섯번만 나와요.
    뽑다 보면 나이 들면 앞머리 훤해지고 광장이 돼요.
    표시가 나서 보기가 흉해요. 뽑지 마세요.
    저도 누가 가르쳐주었다면 안 뽑았을텐데요..