82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 선배들이랑 친하게 지내고 싶은데ㅠㅠ

희송 조회수 : 1,516
제가 원래 여자보다 남자가 더 편한 스타일이긴 한데요 (공격은 사양이에요 여우과가 아니라 애교없고 좀 묵묵하게 자기 할일 하는 스타일입니당) 유독 여자 선배들이 절 별로 안 좋아한다는 느낌이 있어요,
그렇다고 저 친구 없는 성격 아니구요 여자 친구들도 많고 절친한 언니들도 몇명있고 언니 언니 하고 따르는 여자후배들도 없지 않은데 유독 여자선배들은 절 좀 고깝게? 생각한다는 느낌? 대놓고 싫어하거나 그러는 건 아닌데 유독 저하고만 가까워지고 싶어하지 않는 느낌이랄까...
이런말 하면 어떻게 생각하실지 모르겠지만 예쁘다는 말 곧잘 듣는 편이고 어딜 가든 남자들이 먼저 챙겨주는 편이긴 해요. 그래서 더욱 행실을 똑바로 하려고 애쓰고 예의도 깍듯하게 차리는 편입니다. 근데 여자 선배들이 곁을 잘 안주는 이유를 모르겠어요. 제가 샐샐거리는거 잘 못하는 성격이긴 하지만(완전 남자 성격이라고 해요) 제 입장에서도 이쁜 동생들이 있기 때문에 그처럼 선배언니들에겐 살가운 안부도 먼저 하고 볼때마다 웃으면서 반기고 나름 노력하는데요..
언니들에게 예쁨받고 친해질 수 있는 방법 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.23 12:55 PM (65.51.xxx.109)

뭔지 알 것 같아요. 저도 여선배들이랑 좀 어려워요 미운털이 잘 박혀서. 저는 애교도 많지 않고 부당한거에는 좀 반발하는 스타일이고 표정관리 잘 안되구요. 털털해요. 그래서 여고 다닐때 너무 힘들었는데요, 알아서 좀 나를 낮추고 그래야되더라구요. 빈 말도 잘 못하는데 그냥 잘 웃으려고 하고. 나중에는 결국 예쁨 받았어요. 너무 무뚝뚝하구 똑 부러져 보이면 다들 못 다가와요. 나도 실수도 하고 좀 어리버리 하다 하는 걸 억지로라도 보여줘야됩니다

• 2. 직딩 20년차..
    '12.10.23 1:05 PM (218.234.xxx.92)

여중여고여대를 나와서 직장을 21년째 다니고 있는데요.. 저도 후배였던 적 있고 지금은 선배 입장이지만
    애교 많은 여자 후배가 이쁘다는 생각은 해본 적 없어요. 내 옆에 와서 애교 떠는 여자후배보다
    자기 일 묵묵히 다 하고 전체 업무 좀 밀린 거 있으면 먼저 팔 걷어부쳐서 하려고 하고(여자들한테 주로 부족..)
    애교보다는 분위기 잘 맞추면서 사무실 분위기 잘 좀 파악하고.. 그러면 이쁘게 보이더군요..

별로 내키지 않는 여자 후배는 튀어보이려는 사람(상사한테나 남자동료들한테, 혹은 사무실 전체에서 인기스타이고 싶어함.. 모임의 꽃이라는 소리를 들으려 애쓰는 것 같음..),
    자기 일만 딱 하고서는 혼자서만 일 잘하는 것처럼 생각하는 사람(업무라는 게 내 앞으로 떨어진 것만 한다고 끝나는 게 아님), - 또는 혼자서 사무실 일 다 하는 것처럼 생색내는 사람
    유부녀 직장 동료 편의 좀 봐줄 수 있는 걸 그 편의 봐주면 자기 혼자 손해본다고 피해의식에 시달리는 사람..
    일 가르쳐주느라 야단치면 고까워서 삐져 있는 사람(이건 상사가 여자일 때 특히 더 그러는데 남자상사들도 한심하게 보는 여직원들 행태..) - 야단치면 정신바짝차리고 듣고 같은 실수 안하려고 하고, 더 잘하려고 하면 참 이쁨, 심하게 이쁨.

• 3.
    '12.10.23 1:17 PM (65.51.xxx.109)

맺고 끊고 잘 해야됩니다 남자들이랑. 예쁘니까 남자들이 자꾸 더 다가오고 이거 해주려고 하고 저거 해주려고 하고 그러잖아요 그러면 선배들이 진짜 미워해요. 딱 끊으세요 쌀쌀맞게가 아니라 정중하게. 그럴 낌새 보이면.

• 4.
    '12.10.23 2:07 PM (203.226.xxx.165)

님이 남자가 더 편하다면서요. 남자선배한테 대하는거랑 여자선배에게 대하는 거랑 틀린가보죠.