82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아이 뺨을 때린다네요.

같은반아이가 조회수 : 2,037

오늘 첨으로 초등고학년 아들 아이가 한 말입니다.

같은반 친구가 뺨을 자주 때렸답니다.

아이는 그때마다 강하게 대응했지만 그 때 뿐이었다고..

낼 아침에 그 아이 만나서 강하게 얘기 할겁니다.

이런일(같은반 아이 괴롭힘) 두번째인데 ..울 아이 말이 자기가 젤 약해서 만만하게 생각한답니다.

뺨을 때리다니요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.23 12:09 AM (211.237.xxx.204)

경찰에 신고한다고 하세요.
    진짜로 경찰에 신고하셔도 되고요.
    내일 가서 그 아이 만나서 앞으론 우리 아이랑 절대 아는척 말라고 하시고요.
    경찰에 신고할거라고 말씀하시고 신고하시길..

• 2. 처음은
    '12.10.23 12:10 AM (114.203.xxx.124)

1학기 때는같은반 여자 아이가 괴롭힌다는 얘기 듣고 당장 학교 가서 담임과 얘기하고
    잘 해결됐었어요. 담임 선생님이 정말 적극적으로 도와 주셨지요.
    낼 학교 갈 생각하니 잠이 안오네요 ㅠㅠ

• 3. 망탱이쥔장
    '12.10.23 12:12 AM (211.246.xxx.238)

진짜 어이없네요. 어찌 한번도 아니고. 헉.
    진짜 경찰에 신고하시고 신고했다고 말하고요
    그집 부모도 만나보셔야겠어요
    주변에 본 다른 아이들이 있나확인해보시고요
    그놈이 발뺌하면 어떡해요
    아 열받네요

• 4. 제가
    '12.10.23 12:20 AM (114.203.xxx.124)

둘째 아이 등하교를 같이해서 반 아이들 대부분은 알고 있어요.
    더군다나 아이가 이번학기 회장이라 나름 아이들과 관계가 좋은걸로 알았구요.
    지금 일주일간 임시 담임이 맡고 있는데 담임쌤 오시면 문제화 시킬겁니다.
    낼 가서 얘기는 해 놓구요.

• 5. 트윙클
    '12.10.23 12:47 AM (211.216.xxx.67)

내일 가셔서............
    내가 네 뺨 좀 때려도 되냐고 물어보시고..괜찮다고 하면... 몇대 때려주세요!
    진짜 우리나라... 애들한테 너무 관대해요.
    저런 것들이 고대로 커서 이상한 놈들 되는거예요.
    애가 그랬든데 좀 봐줘라....이런 말들 좀 하지 마세욧!
    얼마나 남에 대한 예의를 배운 적이 없으면 장난이든 위협이든 친구 뺨을 때리나요?
    내일 가셔서 아주 그냥 으름장을 놓으세요.
    애나 어른이나 저런 타입일수록 약자에 강하고 강자에 약합니다.
    아주 그냥 제가 다 화가 나서 씩씩거리게 되네요.
    애를 어떻게 저따구로 키우면 친구 뺨을 때리고 다니게 되나요?

• 6. ...
    '12.10.23 3:17 AM (211.234.xxx.127)

절대 상대방 때리시면 안돼요
    경찰에 신고되면 폭력전과 생겨요