저는 9시뉴스끝나면 샤워하고 10시반에 자요 아침에 일찍일어나기위해 원래 밤잠이 없는편인데도
그래서 텔레비젼도 못봐요
기상시간은 일찍일어나면 4시에 일어날때도 있고
거의 6시쯤에 일어나요
잠이 많은편이지요
여러분은 어떤편이지요
저는 9시뉴스끝나면 샤워하고 10시반에 자요 아침에 일찍일어나기위해 원래 밤잠이 없는편인데도
그래서 텔레비젼도 못봐요
기상시간은 일찍일어나면 4시에 일어날때도 있고
거의 6시쯤에 일어나요
잠이 많은편이지요
여러분은 어떤편이지요
저는 재수생때문에 12시쯤 자구요~
5시에 일어납니다~
취침은 자정 전후요. 감정이 널뛰는 날에는 새벽 2-3시에도 자고요.
기상은 7시 30분이요. 아직 미취학 아동 키워서 늦게 일어나도 돼서 다행이에요.
6시에 일어나서 아침 준비해요
고딩인 큰 애가 공부마치고 오는 시간이 11시 반이에요.
그때부터 간식챙겨주고 영어듣기 좀 챙겨주고
스마트폰,컴퓨터 하지 않나 감시의 눈을 부릅뜨다가 아이가 자면 잡니다.
그게 대략 1시 ~2시 사이에요.
기상은 6시 20분.
그래서 오전에 낮잠을 자요.그런데 이 낮잠이란 게 자도 피곤함이 가시질 않아요.
나이들어서 그런가봅니다.
놀토라고 해도 학교에서 하는 캠프니 뭐니 해서 7시에 깨고요.
일요일엔 일찍 도서관 가서 자리 맡아야 한다고 해서 7시에 깨요.
아이가 고딩이 되고나서부턴 늘 밤잠은 4시간..낮잠 자면서 겨우 체력보충하는데
정말 이제 한계에 부딪히는 것 같아요.
아이는 그냥 엄마는 일찍 자라고 하는데,제가 자면 그 딴짓의 유혹에 넘아가는 걸 두어번 목격한터라
꺼진 불도 다시보자도 아니고, 자는 애도 다시 보자입니다.
큰애가 고딩 졸업하면 둘째가 고딩 시작이에요.
아직도 이런 생활패턴이 몇년이고 더 남았어요.ㅠㅠ 울고 싶어요.
12-새벽 1시
6시반~7시 써놓고 보니 맨 윗분과 같네요
아무리 늦게 자도 6시반에는 눈이 번쩍!
완전 부지런하시구만요 ㅠㅠ
저는 1~2 시에 자서 7:30~8:00에 일어납니다.
남편 출근이 늦어서 원래 9시에 전식구 같이 기상했었는데 그나마 기상시간을 쫌 땡겼네요 ㅎㅎ
전 1~2시에 자서 7시에 일어나요
아침도 안 차려주면서 ..ㅎㅎㅎ
남편이 아침을 안 먹어요
저만 먹어요
1시 다되서자구 7시30분쯤 일어나요 토욜도 남편이 늘 출근해서 늦잠 자는날은 일욜하루네요
취침 1시- 기상5시 반입니다
점심먹고 30분 정도 낮잠자요
일요일은 7시쯤 일어 나네요
1시에서 2시에 자고 6시반에 일어나요
오늘은 4시에 일언서 김밥 쌌어요
언제나 피곤...
12시 전후에 잠들고 6시20분경 일어나서 아침준비해요
6시간반정도 잠자는게 제일 개운한 거 같아요, 덜자도 더자도 몸이 개운치가 않아서 ^^