82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운틴가마와 무쇠나라 뭘로 할까요?

무쇠 조회수 : 11,440
여태 불판하나 없이 후라이팬에 삼겹살 구워 먹으며 살았는데
이번에 하나 장만해 볼까해요.
운틴가마와 무쇠나라 두 곳이 있나본데....어느 제품이 더 좋은가요?
무쇠나라가 종류가 더 다양하고 구이팬도 크기가 큰 게 있는 것 같아
그걸로 살까 하는데 게시판 글을 검색해보니
운틴 가마를 추천하시는 분들이 꽤 있으시네요...
경험해 보신 분들 조언 좀 해 주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '12.10.22 1:20 PM (203.226.xxx.121)

운틴이요. 쇠도 훨 두껍고 질도 좋아요. 첨에 길들이기 귀찮아서 무쇠나라꺼 했다가 생각보다 별로였는데 운틴가마솥이랑 팬 써보니 다르더라구요. 비교불가...

• 2. 그런가요
    '12.10.22 1:21 PM (175.114.xxx.5)

그런데 가격은 무쇠나라가 더 비싼 것 같던데...다시 봐야겠네요.

• 3. 운틴사용자
    '12.10.22 1:22 PM (211.196.xxx.20)

운틴이 더 좋다는데 막부리긴 무쇠나라가 더 좋다고들 해요.
    물론 이러는 저도 운틴이 좋다는 말에 운틴만 샀어요;;; ^^;;;
    무쇠 조아용. 조리도구의 신세계를 경험하실 겁니다~

운틴 후라이팬 사실 거면 프라이팬으로 나온거 말고 차라리 전골팬을 사세요.
    제가 운틴 프라이팬 샀는데 중간이 오목해서 기름이 자꾸 그쪽으로 모이는데 완전 신경쓰여요!
    전골팬은 평평하대요

• 4. ㅡㅡ
    '12.10.22 1:23 PM (203.226.xxx.135)

운틴이 훨 비싼걸로 알고있는데요?

• 5.
    '12.10.22 1:24 PM (175.114.xxx.5)

감사해요, 저는 구이판을 사려고 해요, 기름 빠지는 구멍이 있어서 고기 구워 먹을 때는 좋을 것 같은데.
    다른 용도로는 어려울 것 같기는 해요...

• 6.
    '12.10.22 1:30 PM (211.51.xxx.98)

운틴 고기구워먹는 판(구멍있는 것) 있는데
    저한테 사실래요? 이제 아이들이 크니까 집에서 예전만큼
    고기를 안구워먹네요.

• 7. 위에분
    '12.10.22 1:32 PM (175.114.xxx.5)

그런가요,,,저렴하게 주시면 살께요...

• 8.
    '12.10.22 1:35 PM (211.196.xxx.20)

저 위에 댓글 달았던 사람인데 벼룩으로 구할 수 있으심 그걸루 하세요.
    무쇠가 은근히 속질까지 들기가 힘들어요. 특히 고기구워먹는건... 삼겹살이 처음엔 자꾸 뜯김;
    그러니 중고가 더 좋을 수 있어요. 처음 쓰시는 분은.

• 9. 파신다고 하신분
    '12.10.22 1:39 PM (175.114.xxx.5)

자꾸 들어와 보고 확인하려니 힘드네요.. 제게 쪽지를 남겨 주세요.

• 10. ..
    '12.10.22 2:00 PM (175.113.xxx.97)

저는 무쇠나라 것 사용합니다.
    지나다가...
    잘사용합니다. 운틴이 없어서 비교불가.

• 11. 저도
    '12.10.22 4:04 PM (121.167.xxx.154)

무쇠나라 사용합니다.
    무쇠는 거기서 거기가 아닐까 생각합니다.
    무쇠 길들이는거 하나도 어려워마세요.
    들러붙어 고생한적은 거의 없어요.