82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문구독할건데 어느 신문을 볼까요?

뉴스페이퍼ㅋㅋ 조회수 : 1,551

요즘 세상  맨날 인터넷이나 스마트폰으로 자극적인 머릿기사에 낚이는 것도  한계가 있는 것 같아요

세상 돌아가는 얘기나 꼭 알아야 할 사건, 사고(?)는 알고 살자 해서  신문을 구독하기로 했는데요

조중동 빼고 뭐가 좋을까요?

한겨레는 너무 한쪽으로 치우치지 않을까요? 보시는 신문 추천해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중간쯤 입장 원하시면
    '12.10.22 12:38 PM (203.142.xxx.5)

한국일보던가?
    조금 진보적인 신문을 원하시면 경향
    진보적이긴 하지만 좀 이것저것 볼거리도 있으면 좋겠다 싶으시면 한겨레 입니다.

• 2. 샬랄라
    '12.10.22 12:41 PM (39.115.xxx.98)

좀더 알고 싶으시면 한겨레 경향 두개 보시면 됩니다.

한 개만 이라면 한겨레

• 3. 추천
    '12.10.22 12:45 PM (124.53.xxx.32)

한겨레나 경향. 월간지는 시사인 ㅎㅎㅎ

• 4. 샬랄라
    '12.10.22 12:46 PM (39.115.xxx.98)

시사인은 주간지 입니다. 잠시 착각하신듯^^

• 5. ....
    '12.10.22 12:51 PM (211.40.xxx.126)

한국일보 요즘 이상할걸요??

• 6. 원글
    '12.10.22 12:53 PM (182.212.xxx.8)

댓글들 감사합니다
    대체로 한겨레 경향 많이 들 보시나봐요
    둘 중 하나 해야겠어요
    참, 초등 아이도 같이 볼 거예요^^

• 7. 샬랄라
    '12.10.22 12:58 PM (39.115.xxx.98)

초등아이도 같이 본다고 하시면

월요일날마다 나오는

한겨레의 함께하는 교육 (오늘 신문보니까 8쪽으로 되어있어 읽어볼 것이 많습니다.아이와 같이 보셔도 되고요)

그런데 전체적으로 한겨레가 경향보다 어렵다고 생각합니다.

아 머리아파

• 8. 저도(첫글이인데)
    '12.10.22 1:02 PM (203.142.xxx.5)

아이도 있으시다면 "아하 한겨레(학생용 토요판)" 강추.
    초등 저학년아이가 보기엔 좀 어렵고 고학년~고등학생까지 시사적으로 보기에 좋습니다.

주말(토요일)에 배송되는데 이건 자동신청이 아니라 한겨레 보는 구독자가 따로 구독처에 신청해야 옵니다.

• 9. 제 생각에도
    '12.10.22 1:10 PM (180.182.xxx.161)

읽을거리는 한겨레가 많은 것 같아요
    정치적인 기사 말고도 주옥같은 글들이 곳곳에 포진해 있죠

• 10. 저도
    '12.10.22 1:13 PM (14.47.xxx.67)

12월에 돈보고 구독한 중앙 끝나면 한겨레나 경향으로 갈아 타려고요....
    저도 한겨레 치우치지 않았나 생각했는데 전문가들이 설문으로 뽑은 가장 공정 언론이 한겨레라네요.
    한국일보는 요즘 많이 이상하더라고요..새무리 견해나 원하는 사항을 많이 써주더라고요..

• 11. 원글
    '12.10.22 1:38 PM (182.212.xxx.8)

음.. 결정했어요! 님들 감사합니다^___^