82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장품 몇가지 바르세요? 조언 절실 ㅠ.ㅠ

이뻐지고싶어요 조회수 : 3,957

백화점에 가서 피부에 맞는 화장품 상담해보고 싶어도

분명 30분후면 양팔가득 한보따리 안고 나올거 같아서 ㅠㅠ

오늘도 기웃거리다 그냥 왔네요;;

정말 권해주는 그 많은 기초들.. 너댓가지되는 그 애들을 다 쓰면.. 피부가 더 좋아질까요?

그거 시키는대로 다 썼을때는(제 피부에 안맞는 화장품들이어서 그랬던건지 몰라도)

트러블 달고 살았고.. 지금은 늙어서 그런건지 몰라도 딱 하나만 쓰는데.. 트러블도 없이 평범한 피부네요;;

그래서 매번 망설여져요.. 나도 나한테 맞는 화장품을 찾아 이것저것 써봐야하나..

화장품 관련글들보면 나 이렇게 안바르고 살아도 괜찮은건가... 싶어서요...

귀찮은 분들은 요기까지만 읽고 답해주셔도 되요 ^^;

..................................................................................................

제가 쓰는 화장품이라고는  ..

낮에는 알로에젤(드럭구매한 알로에100퍼)+ 썬크림or 알로에젤 +비비

자기전에 비누로 두번 닦고 ...알로에젤 바르고 자요..

완전 남자같이 살죠..요즘은 남자들도 안이러는듯;;

제 고민은... 다섯달동안 저랑 함께했던 알로에젤이 다 떨어졌네요;;

게다가 최근엔 날이 건조해져서인지 알로에젤 하나만 발라서는 좀 당기더라구요 ㅠㅠ

집에 애들 아토피에 발라주던 에뮤오일 살짝 덧발랐더니.. 바로 아침에 뾰로지가 ㅠㅠ

저같은 피부에게 추천해주고 싶은 제품 있나요?

여러가지 안바르고 한두가지로도 피부가 좋아질수있으면 넘 좋겠어요.,.도둑심보겠죠 ㅠㅠ

예전엔 상담 받으면 수분부족형 지성이라는 소리를 매번 들었는데.. 요즘도 좀 그런거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권해주는거 다 바르면
    '12.10.21 11:40 PM (1.251.xxx.89)

피부 쳐질거예요. 중력 때문에...
    또 나이드니 피부가 쳐지기도 하구요.

저는 스킨.로션. 오일에센스.화운데이션.볼터치.립스틱,립그로스,,끝입니다.
    저녁엔 비누세안하고 아무것도 안바르고 그냥 잡니다.

아침엔 꼭 비누세안하구요(안해도 된다지만,,,기름기 있는데 찝찝해서요)

피부는 타고나서 좋습니다.

• 2.
    '12.10.21 11:44 PM (182.216.xxx.9)

기초화장 딱 두가지 발라요.
    스킨, 크림. 여러가지 바른다고 더 좋은 것도 아니라더라구요.
    실제로 이렇게 바른지 한 2년정도 되었는데 큰 차이 없어요.

• 3. 원글
    '12.10.21 11:44 PM (121.139.xxx.33)

스킨 로션 오일에센스.. 그래도 저보다 많이 바르시네요 ^^;
    피부가 타고나신게 맞나보네요
    비누세안하고 암것도 안바르시다니;;;
    중력때문에 쳐진다는 말씀 넘 재밋네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 전님
    '12.10.21 11:46 PM (121.139.xxx.33)

스킨이랑 크림이면 수분이 좀 부족하지 않나봐요?
    그래도 안심이네요.. 큰 차이 없다시니.. 저도 사실 그렇게 느끼긴해요
    다들 동안이라고 해줘서 그런건가;; 그래도 피부좋다 소리 한번 들어보고 싶은 마음에 -_-;;

• 5. 저는 이렇게
    '12.10.21 11:51 PM (118.36.xxx.178)

스킨-에센스같은 로션- 크림

요렇게 발라요.

하나만 쭉 바르는 게 아니라 여러개를 두고 돌아가며 발라요.
    날씨가 더울 땐 수분크림 위주로...
    요즘처럼 날씨가 조금 건조쌀쌀해질 땐 유분감 살짝 있는 걸로 바르니
    트러블없이 피부 괜찮아요.

• 6.
    '12.10.21 11:58 PM (182.216.xxx.9)

저 굉장히 건성이에요. 그렇다고 해서 여러가지 바른다고 더 촉촉하진 않더라구요.
    바를 때 잠시만 그렇지 좀 시간 지나면 여러가지 바른거나 적게 바른 거나 차이가 없다는 얘기요.
    피부 좋다는 소리는 자주 듣는데 피부결과 톤이 하얘서 그렇지 건성피부가 심해서 여름을 제외한 나머지 계절동안은 피부가 찢어질 듯 당겨서 기초화장품 다 바르고 나면 화장품이 때밀리듯이 밀릴 정도로 여러가지 발라왔었는데 그게 다 소용 없더라구요.
    종류 여러가지 바르기보다 좋은 화장품 두세가지 꾸준히 바르고 물 많이 마시고 특히 요즘같은 건조한 계절엔 습도관리만 잘 해줘도 피부 당기는 거 모르겠더라구요.
    피부관리하는 동생친구에게서 화장품 여러가지 바를 필요 없이 스킨,크림 정도만 발라도 충분하다는 얘길 듣고 그때부터 그렇게 하고 있어요.

• 7. 저는
    '12.10.22 1:27 AM (112.145.xxx.76)

썬크림도 안 발라요.
    그냥 세타필만 발라요. 가끔 아무 것도 안 바르기도 많이 하구요. 세타필에 안 좋은 거 있다 해서 이거 다 쓰면 재구매 안 할 거에요.

스킨이랑 로션 빨리 만들려구요.
    백화점 제품 권하는 대로 다 쓰던 때도 있었는데...
    요즘 피부 상태가 괜찮네요. 한창 좋을 때랑 비슷해요.

그냥 하시던 대로 알로에 배라 바르시고 페이스 오일 바르시든지하세요.화장품 중력 말 맞는데요? 브래지어도 마찬가지 중력...

• 8. 여자들이
    '12.10.22 9:46 AM (98.229.xxx.5)

화장품에 돈을 덜 들일 무렵이 딱 피부가 급 노화하는 30대 애엄마 되는 시점이고 그때부터 좋은 화장품이 사실 더 필요한데 현실적으로 오히려 화장품을 덜 쓰게 된다는 기사를 본게 생각이 나네요. 알로에젤크림은 한여름용이고 아마 가을 특히 겨울에는 그거 하나만으로는 너무너무 역부족일듯. 좋다고 소문난 수분 에센스나 수분 크림을 계절용으로 하나씩만 갖고 있어도 토너, 로션, 자차 사이사이에 적당히 보습해주면 괜찮을것 같아요.