82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 어떤가요?

고민녀 조회수 : 9,425

지금 20%해서 20만원 가격인데...예쁜지요?

제 눈엔 예뻐보이는데..워낙 옷보는 눈이 부족해서..

82님들의 자문 구합니다.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=JBU01D93...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.21 7:09 PM (222.121.xxx.183)

예쁘다기 보단 그냥 평범하니 편해보여요..

• 2. ...
    '12.10.21 7:10 PM (211.234.xxx.147)

제눈엔 이뻐보이는데요^^

• 3. ..
    '12.10.21 7:13 PM (112.186.xxx.240)

너무 짧지 않나요?
    아...20대 시면 괜찮을 지도..

• 4.
    '12.10.21 7:13 PM (222.106.xxx.57)

이뿌네요,디장니 좀 단순하기는 하지만 그래서 유행덜탈거같고요

• 5. 이쁜데
    '12.10.21 7:13 PM (112.154.xxx.62)

짧아서 아쉽네요

• 6. 원글
    '12.10.21 7:18 PM (39.116.xxx.189)

감사합니다.^^
    역시 82님들은 친절하셔요~~~

• 7. 흠을 찾자면
    '12.10.21 7:22 PM (122.34.xxx.34)

저 내피요 ..보풀나는 폴리에스테르 소재면 옷이 급격히 미워집니다
    고급 숙녀복은 안감까지도 겉의 천을 연장해서 보여지는 데까지는 매끈하게 보풀안나게 마감이 되있는데
    저기 안감이 좀 별로네요
    그리고 팔뚝에 로고도 좀 거슬리구요 ..애들 옷 같은 느낌

• 8. 심플하고
    '12.10.21 7:22 PM (121.190.xxx.219)

심플하고 괜찮은데 짧아서 정작 추울때 입기는 실용성이 좀 떨어지기는 하네요.
    허리쪽 라인이 없어서 좀 부해 보일꺼 같고요

• 9. 흠을 찾자면
    '12.10.21 7:26 PM (122.34.xxx.34)

그리고 저 패딩 퀼팅한거요 ,,간격이 넓은 편이예요
    너무 띄엄띄엄 박혀 있어서 옷이 날렵하게 몸에 감기기 보단 약간 울룩불룩 할수도 있어요
    퀼팅 폭이 좁아야 훨씬 더 날씬해 보이고 이정도 뜨문뜨문하면 안에랑 겉부분이 약간 따로 노는 느낌이 들수도 있어요
    퀼팅된 패딩 자켓은 퀼팅의 간격이 무지무지 중요해요
    그냥 사지으로만 보는것보단 꼭 눈으로 보고 입어보고 열심히 보고 사세요
    지금 모자 안감보니 여기도 좀 별로네요 ㅠㅠ
    20대 컨셉이라서 옷을 공들여 만든것 같지는 않아요
    디자인만 상큼하게 잘 뽑아서 중국에서 만들어온 옷 같아요

• 10. 평범
    '12.10.21 7:28 PM (121.88.xxx.183)

평범해요. 윗분 말대로 좀 부해보여요...아주 마른 사람아니면 부피감있어보일것 같애요

• 11. 원글
    '12.10.21 7:29 PM (39.116.xxx.189)

아..감사합니다. 역시 82님들은 예리하시네요.
    전 눈썰미가 부족한데 이렇게 자세히 살펴볼 수있도록
    댓글 달아주셔서 정말로 많이 많이 고맙습니다.
    이래서 제가 82를 떠날 수가 없습니다. ^^

• 12. ..
    '12.10.21 7:29 PM (222.234.xxx.74)

겨울에 짧은 패딩은 정말 실용성 떨어지구요..초겨울이나 초봄에 입을수는 있는데..그럼 좀더 얇은걸로 골라보세요.. 저건 너무 부해요~

• 13. 궁디
    '12.10.21 7:34 PM (121.165.xxx.120)

시려요. 저렇게 짧은건.

• 14. ...
    '12.10.21 7:38 PM (122.42.xxx.109)

질스튜어트는 가격대비 질이 너무 떨어져요. 차라리 mogg에서 보세요. 저도 이번에 브라운패딩 하나 샀는데 괜찮아요.

• 15.
    '12.10.21 7:46 PM (14.84.xxx.120)

여밈이 단추인거 같아 보여 별로에요

• 16. 짧뚱해보일 듯.
    '12.10.21 8:27 PM (180.68.xxx.209)

키가 165이상에 약간 마른듯 날씬한 20대나 입으면 그나마 상큼하고 활동적으로 보이겠지만
    그냥 평범한 체형이 입는다면 부하고 짧둥해보이기 쉬워보여요.저 사진도 마네킹에 입힌거 치고는
    별로 안이뻐보이거든요.가격대비 별로라 다른거 더 찾아보심이.

• 17. 111111
    '12.10.21 8:47 PM (210.205.xxx.124)

베가 나와 보이네요

• 18. 여기
    '12.10.21 8:51 PM (125.176.xxx.28)

질바이..여기 옷은 좀 연령대가 낮아요.
    디자인은 예쁘고 발랄한 편이지만 실물 보시면 실망하실 거예요
    20대가 입기엔 괜찮지만, 연령이 좀 있으시면 2프로 부족한 느낌이 있으실 거예요.
    물론 어울리실수도 있지만^^;;;

• 19. 안예쁩니다
    '12.10.21 10:26 PM (1.251.xxx.89)

다른거 고르세요.
    보기에 저정도로안예쁘면, 입었을때는...꽝이라고..

패딩이어도 차분하고 고상해 보이는것도 많아요.
    저런 스타일 좋아하신다면
    구호 가보시든지요.

작년에 구호에 저렇게 짧은데...가격은 100만원 가까이 했지 싶은데.
    디자인 정말 깜찍합니다...옷걸이에 걸려있을땐 후줄근..거지가 입는옷 같지만
    사람이 입었을땐...얼마나 똑 떨어지는지..아..모자가 있었던것 같기도 하고.

• 20. ....
    '12.10.21 11:36 PM (211.234.xxx.11)

별로예요..

• 21. ..
    '12.10.22 12:57 AM (113.10.xxx.196)

패딩 색깔이
    원 좀 아이보리색 계통인데도 불구하고 좀
    튀튀 칙칙해 보입니다.
    저 돈 주고 사라고 해도 안 살 뿐더러
    선물 해준다고해도 반품할꺼같아요.,ㅋㅋ

• 22. 나우루
    '12.10.22 9:29 AM (210.95.xxx.35)

일단 .. 충전재가 거위털이 아니네요.
    패딩이 패딩이 아닌격이죠..

• 23. 제가 보기에도...
    '12.10.22 1:53 PM (59.1.xxx.196)

기장이 좀 짧고
    오리털이나 거위털이 아니어서
    보온성이 떨어질 거 같은데
    가격은 그다지 저렴하지 않습니다.
    디자인은 그냥 깔금 무난한 거 같네요

• 24. 저라면...
    '12.10.22 2:12 PM (116.39.xxx.183)

저 돈주곤 안 사겠네요.

• 25. 4 만원대..
    '12.10.22 3:03 PM (112.153.xxx.155)

4만원 정도 하면 구입 하겠어요.
    좀 망설이다가 필요하면 4만 정도에 구입 하겠네요

• 26. 아아....
    '12.10.22 3:10 PM (112.163.xxx.192)

또다시 "이 패딩 어때요?" 의 계절이 돌아왔군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '12.10.22 4:30 PM (61.255.xxx.80)

아줌마 같아요.

• 28. 나이들고서는
    '12.10.22 4:33 PM (203.238.xxx.24)

무조건 엉덩이 가리는 스타일로 정착
    패딩입을 날씨는 아주 추울 때잖아요

• 29. ...
    '12.10.22 4:52 PM (221.138.xxx.244)

퀼팅의 간격이 중요하군요
    새로운거 하나 배웠어요
    글구 패딩 너무 짧아요...

• 30. 복부비만
    '12.10.22 5:05 PM (61.73.xxx.48)

마네킹이 입어도 배가 나와 보인다니!

• 31. ㅎㅎ
    '12.10.22 5:51 PM (125.177.xxx.190)

오리털 거위털도 아닌 폴리 충전이 왜 저렇게나 비싸나요?
    댓글읽고 저도 퀼팅 간격 배웠어요.ㅎㅎ

• 32. 수선화
    '12.10.22 6:01 PM (123.215.xxx.47)

두꺼우면 길던가
    짧으면 얇던가

폴리패딩이 비싸기도 하고

• 33. 퀼팅 간격 별로 안중요하던데
    '12.10.22 6:37 PM (112.153.xxx.36)

고급 충전재 쓴 고가의 패딩들보면 패딩간격이 의미가 없어요.

• 34.
    '12.10.22 7:16 PM (124.56.xxx.147)

로고가 넘 영해보이네요 아줌마되니 엉덩이덮는게좋아요 긴것도예쁜거많아요 저기옷 사이즈도타이트해요~~