82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식기타 치실줄 아시는분 알려주세요 궁금한게 있어요

정말궁금한점 조회수 : 1,344

아직 학원에는 안가봤는데요

일단 독학으로 계이름 자리 익혀서 가령 로망스를 쳐본다면

피아노로 따지면 오른손에 해당되는 멜로디를 곡의 빠르기대로

칠수있게 연습해봤어요(물론 자세나 손가락 번호는 틀리겠지만 학원 등록할 시간이 없어서

기타가 너무 만지고 싶어 바이엘로 한번 해보았죠 되도록 설명 잘 읽으면서)

근데 클래식기타 칠때 피아노로 따지면 왼손에 해당되는 반주도 같이 연주하잖아요

학원가면 알려주겠지만 너무 궁금해요

동시에 그많은 음을 동시에 내게 되는건가요?

어떻게 피아노로 치면 왼손오른손에 해단되는 많은 음을 동시에 내게 되나요?

어떤 원리가 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '12.10.20 10:24 PM (218.238.xxx.235)

간단하게 원리를 설명하자면...
    왼손으로 코드를 잡구, 오른손 손가락들을 번갈아서 부지런히 튕기는 거에요.
    멜로디 음은 조금 더 울림 넣어서 튕겨주구... 반주 부분은 살살...

근데, 기타두 바이엘 책이 있나요? 바이엘은 피아노책 아닌가...?

• 2.
    '12.10.20 10:43 PM (114.203.xxx.95)

기타도 바이엘이 있어요 오른손만 나오는걸루요..
    정말 손이 바쁜겠네요...머리도 좋아야겠고...
    동시에 그게 가능하다니 얼마나 연습하면 될까요?

• 3. 건너 마을 아줌마
    '12.10.20 10:55 PM (218.238.xxx.235)

많이 연습하시고, 계속 치세요. (많이 -> 30분 이상, & 계속 -> 손가락 아프다고 중간에 그만두지 말고 2년 이상 쭉~)

그럼 잘 치게 됩니다. (너무나 뻔한 대답이지만, 사실이 그러함... ^^; )

• 4.  
    '12.10.21 12:45 AM (110.8.xxx.150)

반주 소리가 나는 경우는 대부분 2대의 기타가 연주하는 거에요.

• 5.  
    '12.10.21 12:46 AM (110.8.xxx.150)

그런데, 가능하시면 기초는 한 달 정도 문화센터에라도 가서 배우세요.
    운지법이나 코드 잡는 위치 등등을 아주 이상하게 습관들여 버리면 나중에 한계에 부딪쳐요.

• 6. 꽃별
    '12.10.21 2:19 AM (59.2.xxx.79)

기타 클래식은 피아노랑 조금 달리 기타에 맞게
    편곡이 되있어요.
    저는 기타클래식 책을 사서
    한권 다 띠어보자고 작정을 하고 독학을 했는데
    시간이 걸리긴했지만 한 일년넘게 걸려서 떼었어요.

• 7. ㄴㄴ
    '12.10.21 7:38 AM (180.68.xxx.122)

멜로디와 반주가 같이 나오는건 위의 베이스 음들을 엄지나 검지정도가 쳐주고 아래 약지와 중지 정도로 멜로디를 훑어 가고 그래요 .잘하는 사람들은 반주 치면서 멜로디 같이 치죠.
    좀 쉽게 나온 곡들도 있어요