82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 안이 건조한데....습도 높이는 좋은 방법 있을까요?

피주건조 조회수 : 12,855

여름에는 습도가 70~80% 정도 였는데.....

요즘에 조금 추워서 난방을 조금 했더니.....방 안이 많이 건조해 진 것 같아요

6개월된 아기도 있구한데....방 안 (일정한 공간) 습도 높이는 방법 있을까요?

빨래 있을 때는 건조대를 방 구석에 놓기도 하는데....효과는 많이 없는 것 같아요

가습기는 왠지 믿음이 안 가구요......

좀 자연친화적? 으로 습도를 높일 수 있는 좋은 방법 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내인생의선물
    '12.10.19 10:51 PM (223.62.xxx.8)

전 그래두 방에 빨래널고 화장실 문열어놓고 이게젤낫던데요
    요새 맨날 밤에 빨래해요

• 2. ㅁㅁㄹ
    '12.10.19 10:52 PM (175.124.xxx.92)

가*모 자연가습기 써요. 쓸 땐 별 효과 못느끼는데, 안 쓰면 차이가 확 나더라구요...

작은 방인데도 가습기가 하루에 1/3 정도는 물통의 물을 먹네요. 난방하기 시작하면 매번 물채우기 귀찮을 정도에요.

• 3. ㅁㅁ
    '12.10.19 10:53 PM (58.226.xxx.146)

빨래는 별 효과 없는 것같아서안방에는 통 숯 사서 깊이감 있는 큰그릇 놓고 숯 아랫부분에 물 부어주고 있어요.
    아이 어릴 때 가습기 쓰다가 못쓰고 있고요.
    아이 손 안닿는 곳에 작은 수반 놓을 수있으면 물고기는 안키우더라도 물옥잠이나 개구리풀 띄워놓으시든지요.
    저희는 거실에 큰 어항 둬서 거실 습도는 어항으로 해요.

• 4. barrio
    '12.10.19 11:02 PM (119.66.xxx.57)

작은 수건 건조대 같은 것들이 있어요

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/nawayo/nawayo_redirect.asp?g...

여기 보시면 대충 사진이 있는데요.
    요건 사진만 보시라고 검색해서 올려봤습니다,

저런 건조대에 물에 흠뻑 적신 수건을 걸어놓고
    아래에 쟁반을 대 놓으면 쓸만합니다.
    물을 흥건히 적신 수건을 걸어놓으면 물이 바닥에 떨어져서 쟁반으로 대놓는 건 필수에요.

저도 방이 건조할 땐 그렇게 해놓거든요.
    특히 방이 건조해서 코속이 바짝 마를 때 저렇게 해놓으면 그래도 괜찮더군요.

다른 방법은 저도 잘 모르겠네요.

• 5. 화장실문
    '12.10.19 11:12 PM (175.252.xxx.211)

밤에샤워하고 문열어놔요
    마르면샤워기로또뿌려놓고

• 6. 화장실문
    '12.10.19 11:13 PM (175.252.xxx.211)

화장실이안딸려있다면
    바께쓰에물넣고뚜껑열어놔요저희집은

• 7. 제가..
    '12.10.20 1:10 AM (121.147.xxx.224)

네살 두살 애기 둘 있는데요,
    큰애는 가습기 못 미더워 온갖 타월이며 숯이며 가이아모까지 천연가습 효과 보려고 애쓰다가
    들째 태어나니 매일 그 준비하기도 벅차서 올 가을들어 큰맘 먹고 그냥 가습기 하나 구입했는데요,
    수건 등등으로 가습할 땐 안방 습도계로 잘 해야 40될까 말까하단 습도가
    가습기 잠깐 트니까 60, 70 찍더라구요 ㅠ.ㅠ

저는 그냥 가습기 세척 자주 하면서 이대로 쓰려구요...

수건, 의류 종류로 가습할 때 그게 마르면서 나오는 먼지나 세제찌꺼기도 그닥 좋지 않다고 해요..

• 8. ㅇㅇ
    '12.10.20 10:33 AM (110.13.xxx.195)

자연기화식 가습기요

벤터나 위니아나