82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1딸이 키가 안 크는데요

... 조회수 : 1,783

중학교 입학할때는 154 였어요

그때도 걱정되긴 했는데 아직 생리를 안 할때라 생리 시작하면 크겠지 했는데

올 5월에 생리 시작했는데 겨우 155.7 밖에 안 되네요

키가 비슷했던 친구들은 다 들 쑥쑥 커서 160 넘어가니 더 걱정되네요

초딩때는 살이 좀 쪘었는데 중학생 되고 학교도 멀어지고 하니

힘이 드는지 살은 쫙 빠졌어요

먹는것은 예나 지금이나 음식 전혀 안 가리고 아주 잘 먹구요

아빠 175 엄마167 대학생 큰딸 167 이어서 키 안 큰다는 생각은 안 하고 살았는데 

작은 딸은 좀 틀린것 같아요

저도 그렇고 큰 딸도 그렇고 키가 작았다가 중 1 생리 시작하자 마자 폭풍 성장했거든요

성장검사는 무서워서 못하겠더라구요

저는 아주 큰 것도 싫고 딱 163 만 됐으면 좋겠어요

저 나이에 저런 성장속도 였다가 큰 사람들 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.19 9:15 AM (1.225.xxx.54)

운동을 시키세요.
    줄넘기도 하고 스트레칭 체조도 시키고요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.19 9:23 AM (211.237.xxx.204)

고등학생 되서도 큽니다.
    저희딸 고1인데 올해만 해도 3센티가 자랐어요.
    중1때는 원글님 따님하고 비슷한 키였던거 같은데
    163에서 멈춘듯 하더니 올해 추석때 잘먹고 잘자더니 며칠 사이에 2센티가 더 컸어요.
    그래서 165가 됐지요..
    걱정 안하셔도 됩니다.

• 3. ..
    '12.10.19 9:28 AM (222.234.xxx.74)

먹는걸 잘 먹여보세요..그리고 푹재우는거요..지금 체력이 남아있지 않은듯..살이 빠졌다면서요..키는 살이 통통하게 오르면서 그게 키로 가더라구요...

• 4. 줄넘기
    '12.10.19 9:37 AM (218.146.xxx.146)

줄넘기로 무릎성장판을 자극시키는 게 직빵이에요.
    배구선수들이 그렇게 키가 큰 게 원래 키 큰 사람들을 뽑아서 그렇다기보단 배구운동(제자리 점프)을 계속 훈련하기 때문에 크는 거거든요.
    저도 키 멈췄다가 20살에 줄넘기운동(당시에 살 빼려고) 했더니 2센치가 컸었어요.

• 5. 167까진클듯해요 ㅎ
    '12.10.19 10:06 AM (211.36.xxx.151)

제친구는 고등때 일년에 9센티커서 172였어요
    그친구부모님보다 원글이부부가 더 크세요
    넘 걱정마시길 ㅋ

• 6. ..
    '12.10.19 10:22 AM (110.14.xxx.164)

제딸이랑 비슷하네요
    오월에 생리하고 석달 안크더니 팔월 이후로 두달간 1.4 센치 커서 다행이가 합니다ㅡ 156.2
    비타민 칼슘 먹이고 운동 시키고 한약 먹여요
    님은 부모님이 크시니 늦게라도 클거에요
    저는 162 만 넘어도 좋겠어요

• 7. ....
    '12.10.19 12:28 PM (116.39.xxx.183)

울 딸은 입이 짧아서 초등학교 때까지 빼빼마르고 키도 작고 그랬는데
    중학교 가더니 무슨 일인지 탈모가 심해져 방바닥에 온통 머리카락이 굴러다니더라구요.
    피부과가니 무슨 비싼 치료받으라는데 다 상술이다 싶어 특단의 조치를...
    엄마가 차려주는 음식 골고루 잘 먹고 무조건 9~10사이에 취침하라고 했어요.
    전에 항상 그래도 안 듣던 얘가 탈모 때문에 자기도 걱정이 되던지 시키는대로 하대요.
    한 1~2달 정도 하니까 신기하게 머리도 나도 생각지도 않게 키가 쑥 컸어요.
    그전까지 몸무게도 키도 미달이던 아니가 언제부턴가 반에서 큰 축에 속한다고 해요.

걱정하지 마시고 엄마 아빠 키가 있으니까 앞으로 얼마든지 더 클 가능성 있어 뵈요.
    아이 스트레스 주지 마시고 맘 편하게.... 음식 영양소 제대로 갖춰서 골고루...
    충분한 수면(특히 오후 10~2시) 이 답일듯 하네요.
    지금 울 딸 165 예요.