82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주로 경유하고 가는데 면세품 액체류 못사요??

문의 조회수 : 5,402

호주 여행가는데 싱가폴 경유 타고 가거든요

면세점 쇼핑중인데

저 액체 및 젤류 사면 안되는거예요??

경유로 가면 못산다는데 무슨말인지..... 뭔가 헷갈리는 말들이 써있어요

알려주세요~~되는지 안되는지

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경유도여러가지
    '12.10.19 3:17 AM (118.36.xxx.58)

같은 비행기를 내렸다가 다시 타는 경우는 가능했고요.
    다른 비행기로 갈아 타는 경우는 안되더라고요. 자세한 건 해당 항공사에 문의 하시는게 맞아요.
    매번 다르고 어떤 땐 운 나쁘면 또 안되더라고요.

• 2. ......
    '12.10.19 3:20 AM (66.183.xxx.117)

공항지점말고 인터넷이나 다른지점의 면세점에선 구입하실수 없을꺼에요
    그리고 시스템이 좀 다른거 같은데요 중간에 수하물을 찾으실경우 거기다 넣으실수 있으니 구입할순 있는데요
    만약에 가방을 중간에 찾지 못하고 바로 입국할 나라로 보내 버리는 경우는 중간 도착지점에서 다시한번 짐검사를 하게 되면 압수당할수 있어요 그러니 인천공항에 가신후 구입한 티켓 항공사에 가서 여쭤보세요 아님 전화로 문의하시던가요

• 3.
    '12.10.19 3:38 AM (115.90.xxx.237)

기본적으로 액체류 안되요.. 싱가폴에서 면세쇼핑할때 면세점 직원들이 호주 들어가면 액체 못들어가지고 간다고 확실히 못 박았던걸로 기억해요.. 근데 술 종류는 안되는게 확실한데 한번은 록시땅 핸드크림을 기내 액체 허용 용량 초과하는 사이즈(허용 용량이 100ml 인가 그래요)로 사서 호주행 비행기 탄적이 있어요
    그때 싱가폴 면세점에서 액체류 표시된 지퍼팩 안에 넣고 꽁꽁 싸매고 테이핑까지 해서 호주에 도착할 때 까지 절때 뜯어보지 않는 조건으로 사서 들어갔거든요. 혹시 화장품 종류로 사실 예정이면 면세점 직원들한테 이거 들고 호주행 비행기 탈수 있냐고 일단 물어보세요. 무조건 안되는건 아니에요.

• 4.
    '12.10.19 3:44 AM (115.90.xxx.237)

그리고 짐은 호주까지 한번에 가고 원글님만 비행기를 갈아타는건지 아님 짐도 같이 찾았다가 다시 보딩하고 보내는 건지를 알아보세요.. 수하물을 싱가폴에서 한 번 클레임 하고 다시 부치는 경우라면 짐 보내기 전에 액체류 짐 가방안에 다 넣고 보내면 되요.. 액체류는 기내에만 본인이 직접 들고 타는게 아니면 아무 상관없어요.

• 5. 문의
    '12.10.19 3:55 AM (1.244.xxx.186)

그렇군요 감사합니다 여기안물어봤으면 큰일날뻔했네요ㅜ
    그냥 안사는걸로 할께요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '12.10.19 9:44 AM (59.7.xxx.55)

저희 양주 몇병 샀다가 다 압수 당했어요. 지금 생각해도 아까운 생각이....