82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글마다 줄줄이 달려 있는 저장합니다라는 글때문에 불편해요.

저장.. 조회수 : 3,946

그냥 텍스트 긁어서 메모장에 붙여 넣기 하시거나

캡쳐 도구로 캡쳐해 놓으면 안되나요?

댓글 중에도 유용한 정보가 많아 좋은글은 댓글도 정독하는 스타일인데

유용한 정보 알려주는 베스트 글마다 줄줄이 저장한다는 딸랑 한줄...

맷글 적으면 따로 캡쳐하거나 텍스트 안 긁어도 나중에 내 정보에서 내 댓글에서 볼 수 있어서

그렇게 한다는건 알고 있지만

나 하나 편하자고 다른 사람들 불편하게 하는건 좀 아니지 않나요?

뭐..저만 거슬리는거라면 어쩔 수 없겠지만

다른 사이트에서느 볼 수 없는 유형(?)이라서요.

줄줄이 저장저장.. 멀미나요...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.18 11:12 PM (211.109.xxx.144)

별 게 다 불편하시네요. 참.

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.18 11:13 PM (175.120.xxx.104)

저도 은근히 짜증나요. 또 짜증나면 보지말라라는 댓글달리겠지만..
    저장하다고해도원글이 글지워버리면 소용없을것인데..

• 3. ana
    '12.10.18 11:13 PM (14.55.xxx.168)

헐!!! 님 같은 분도 계시는군요

• 4.
    '12.10.18 11:14 PM (112.150.xxx.12)

별게 다 불편하네요
    저도 한 까다로움 하는 성격인데 놀랍네요
    그냥 유~하게 넘어갑시다 우리
    세상에 멀미날 일이 얼마나 많은데 그딴거에 멀미나면 어떻게 살아요

• 5. 은근
    '12.10.18 11:16 PM (218.51.xxx.250)

거슬리기는 하더군요.
    굳이 저장까지 할 필요가 있을까 싶기도 하고
    이왕 댓글쓰는거 아주 조~~~금 성의있게 쓰면 좋을텐데..생각이 들어서

• 6. ..
    '12.10.18 11:16 PM (119.67.xxx.202)

원글님에 대한 나름 예의라고 보시면 .....

• 7.
    '12.10.18 11:19 PM (211.234.xxx.37)

전 원글님 완전 동감.
    그 글의 실제 불편함도 불편함이지만 거기서 느껴지는 이기심이 더 불편해요.

그 저장한다는 멘트, 공해라고 여러 번 글 올라왔는데 동감하는 사람만 하고 저장 댓글 다는 사람은 꾸준히~~~ 달더군요. 이젠 아예 정착한 듯. 아예 글 종류만 띡 써놓고 그걸로 저장하는 사람도 있고요.
    공해 맞지요, 왜 아니겠어요? 정말 원글에 대하누감사를 표현하는 게 아니고 자기 편리를 위해 댓글다는 거잖아요.
    그래 놓고 원글 지우지 말라고 부탁부탁은 왜 하고 나중에 지우면 원망은 왜 하는지...... 그냥 긁어서 저장하고 공해 댓글도 달지 말지 ㅜㅜ

• 8.
    '12.10.18 11:19 PM (175.114.xxx.118)

예의는 아니죠. 그냥 자기 찾아보기 편하자고 하는 건데요.
    그렇게 귀찮아서 인터넷은 어찌들 하시나 몰라요;

• 9. ...
    '12.10.18 11:20 PM (61.72.xxx.135)

악플 단 사람들은 모두 저장합니다 하는 사람들인가봐요...ㅜ.ㅜ

• 10. ...
    '12.10.18 11:23 PM (211.109.xxx.144)

자신과 의견이 다르면 악플인가요? 킁

• 11. 제가
    '12.10.18 11:24 PM (175.223.xxx.238)

전에 이 비슷한 글을 썼더니
    얘는 분명 다른 저장 방법 써보지도 않고 말만 저리 하는걸거다 라는 이상한 리플도 달리더라고요

전에 리플이 700개가 넘는 글이 있었는데 거의 전부가 저장합니다 였어요
    그러니 이런 반론 글 올려봐야 좋은 소리 못 듣는거죠

긁어서 다른데 붙여 저장하는 귀찮음이 싫다는 이기주의
    그래놓고 원글 삭제되면 삭제했다고 난리

그냥 스마트한 시대에 스마트 하지 못한 사람들이 있구나..안됬다... 정도오 생각해야죠 뭐

• 12. ....
    '12.10.18 11:26 PM (210.121.xxx.147)

그게 뭬예요?
    어디에 저장합니다가있나요?

• 13. ...
    '12.10.18 11:29 PM (61.72.xxx.135)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1388554

• 14. ...
    '12.10.18 11:30 PM (61.72.xxx.135)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1388664

• 15. 근데
    '12.10.18 11:30 PM (175.117.xxx.25)

그렇게 저장한다고 해도 못봐요.
    마이홈에 잘들어가시나요?
    댓글 여러번 쓰면 페이지 넘어가고 일부러 찾기도 힘들어집니다.
    어느것이나 마찬가지지만.

• 16.
    '12.10.18 11:31 PM (211.234.xxx.158)

저도 다른댓글안쓰고 딸랑저장합니다만쓰면 좀
    보기싫긴해요
    넘성의없는댓글
    원글은넘좋으나 댓글정도가심하면 댓글읽다보면 짜증솟구치는 경우있죠

• 17. 아하
    '12.10.18 11:33 PM (210.121.xxx.147)

아하 왜그러는지 지금 알았네요^^
    근데 원글이 사라지면 말짱 꽝일텐데

• 18. @@
    '12.10.18 11:36 PM (110.70.xxx.165)

갤노트면 홈버튼 왼쪽 누르고 페이지 공유 들어가서 네이버 메모에 혹은 메일로 저장할 수 있습니다. 댓글 안 달아도 저장됩니다.

• 19. ..
    '12.10.18 11:40 PM (112.170.xxx.108)

다른 게시판에 있는 스크랩 기능을 자게에서도 살리면 좋을 텐데요.

• 20. 하루 이틀분은
    '12.10.18 11:44 PM (218.51.xxx.250)

뒷댓글이 어떻게 달렸나 궁금해서
    마이홈으로 들어가 찾아보는데
    그 이후는 찾기 힘들어요
    차라리 검색이 낫지

• 21. ..
    '12.10.18 11:45 PM (115.41.xxx.171)

마음을 좀 여유롭게 가졌으면 좋겠네요. 저는 상관없던데.

• 22. ....
    '12.10.18 11:46 PM (175.117.xxx.210)

사실 보기 안좋은거는 사실이죠...
    좋은 정보라서 저장하면 감사댓글이 더 어울릴텐데.. 저장이요~ 뭐 이런댓글이 성의없는건 맞아요..

• 23. ㅁㅁㅁ
    '12.10.18 11:48 PM (58.226.xxx.146)

저장합니다라는 댓글이 처음에는 좋은 정보 나눠주셔서 감사하다는 의미처럼 보였지만,
    요즘은 너무너무너무 공해예요.
    전에는 댓글 중에도 좋은 정보 풀어주시는 분들이 계셨는데
    감사합니다가 넘쳐나고부터는 댓글 중에 정보도 없어요.
    저는 메모장에 복사해서 옮기고 있는데, 그게 나중에 보기에도 편해요.
    원글님께 감사할 수있는 다른 방법이 있었으면 좋겠어요. 추천 버튼같은거요.
    추천도 나쁜 의도로 남발할 수없게 장치가 필요하긴 하겠지만요.

• 24. 저도 저장합니다 싫어요.
    '12.10.19 12:01 AM (183.96.xxx.17) - 삭제된댓글

성의도없고
    정보만 낼름 받아가는 느낌이라 얌체같아요

• 25. 공해맞아요
    '12.10.19 12:15 AM (115.126.xxx.205) - 삭제된댓글

저장합니다라는 댓글이 처음에는 좋은 정보 나눠주셔서 감사하다는 의미처럼 보였지만,
    요즘은 너무너무너무 공해예요.
    전에는 댓글 중에도 좋은 정보 풀어주시는 분들이 계셨는데
    감사합니다가 넘쳐나고부터는 댓글 중에 정보도 없어요. 22222

저는 그냥 즐겨찾기 해두는데.. 스마트폰으로 봐도 즐겨찾기 가능해요.
    전 그렇게 해놓고 나중에 컴퓨터 켰을때 다시 찾아 컴퓨터에 즐겨찾기해놔요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.10.19 12:26 AM (222.112.xxx.131)

저도 불편해요.. 공해같아요.

• 27. 그래서 제가 추천하는게 북마크 기능...
    '12.10.19 2:50 AM (175.116.xxx.32)

즐겨찾기 하면 나중에 포맷할 때 번거롭고 위에 주욱 무겁게 달리는 느낌이라서...
    저번에 추천글 써 드렸더니 호응이 없었..네요 ㅎㅎ
    로그인 번거로움도 알패스면 끝인데...

• 28. 저도
    '12.10.19 6:55 AM (183.97.xxx.209)

정말 싫어요.
    82의 그 영양가 있는 토론이
    그 '저장합니다'란 글에 묻혀버리는 느낌.

• 29. ***
    '12.10.19 7:26 AM (203.152.xxx.132)

원글님 백배 동감.
    솔직히 그냥 '저장합니다' 라고만 댓글 달면 나중에 그게 무슨 글이었는지도 못알아보는데...
    공해 맞아요.
    그냥 댓글 저장 기능 없었으면 좋겠어요.

• 30. ...
    '12.10.19 8:23 AM (1.247.xxx.41)

공해 맞아요. 원글에. 대한 예의보다는 글찾기 쉬워서 자기 편의 때문에 쓴것도 맞는듯하구요.

• 31. ...
    '12.10.19 9:40 AM (221.147.xxx.4)

"저장합니다"라는 글만 남기는 거 싫어요.
    저장하고 싶으면 본글에 어울리는 댓글 달면 될 것을.

• 32. 22222
    '12.10.19 10:42 AM (112.223.xxx.172)

좀 보기 싫은건 사실입니다. 저도 그럽니다.

그렇다고 보기 싫다고 이렇게 쓰는 것도 이상하지요.

• 33. 아~~
    '12.10.19 11:00 AM (175.203.xxx.25)

깜작 놀라 마이홈 눌러보니 저도 저장합니다 달랑 댓글 두개를 달았네요
    감사합니다 까지 인사는 드렸는데 좋은 정보에 얌체짓 맞았네요
    죽을때까지 배워야 한다더니
    원글님께 감사드립니다 또 한가지 배웠습니다 예의에 대해서요 ~~~

• 34. ....
    '12.10.19 11:17 AM (59.14.xxx.110)

저도 한두개 있네요. 앞으로는 그러지 않을께요~