82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펄스캠 의료기 아시는분............계시나요..?

궁금이 조회수 : 44,926

저희 엄마가 친구분 소개로 펄스캠 의료기 체험을 하고오셔서

너무너무 좋다고...저주파 치료기 인데요..

배와 발바닥을 따듯하게 지압(?)하는 형식인데, 3개월받고 5킬로 그램을 감량했다하고..(친구분이..)

몸의 순환을 도와주고, 독소를 빠지게하고...등등..암튼,

너무 열씸히 매일매일 무료체험이라며 받으러 다니는데요...

기계도 300~400만원하는것이...(절대로 사라고 강요는 않한다는군요...)

저도 한번 엄마 따라서 가보긴 했는데, 느낌이 왠지 다단계가 아닌가 싶어서 글 올려요..

혹시,,펄스캠 의료기라고 아시는분 계신지요................

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.10.18 9:42 PM (1.238.xxx.118)

저희 고모가 의료기라고 하면 완전 솔깃해하시면서 사들이는 스타일이라...
    펄스캠 들어봤네요.

미건의료기, 한국나노 의료기, 은물 제조기. 요즘엔 펄스캠이더라구요.
    매일 체험장에 다니시는 것 같은데 암튼 거길 다니셔서 방광염도 다 낫고 신장도 좋아지고
    뭐 거의 만병통치약처럼 얘기하시던데...

전 안믿어요. 예전에 한국나노 의료기 다니시면서도 온몸의 병이 다 나았다고 하시고
    은물 드시면서 비염, 건선,감기,신경통도 다 나았다고 하시더니
    또 무슨 병이 그리 남아서 펄스캠으로 온몸의 병을 다 고쳤다고 하는건지..
    솔직히 듣기도 짜증나요.

• 2.
    '12.10.18 9:48 PM (121.131.xxx.173)

시댁서 작년에 구입하셨네요. 어머님이 체험장 다니시다가 다~~아 좋다고 하며 선전하는 것에 혹하셔서..
    정 구입하고 싶어하시면 중고나라에 많이 나오니 그곳에서...;;;
    강요는 안하는데 세뇌(?)되시는듯..처험시켜주면서 체험담도 계속 말하고 무릎관절이 다 나았데드라, 눈이 침침했는데 환해졌데드라..등 그 분위기에 현혹되는 것도 있는 것 같아요. 저주파 자극기인데...그렇게 효과가 좋으면....글쎄요...^^;;;

• 3. ....
    '12.10.18 10:06 PM (211.234.xxx.189)

체험만 다니시라고하세요
    집에 사두면 안하더라구요
    아는 언니 사두고 묵히는거 봐서...

• 4. 파스
    '12.10.18 10:31 PM (59.7.xxx.48)

저희엄마 그거 체험장 엄청 오래 다니셨는데 원인불명 피부병이 많이 나았어요 첨엔 저도 별루라 생각했는데 심리적이든 진짜든 낫다고 생각하면 사시라고 했어요 근데 저도 애 낳고 손목 아플때 하니까 금방 안아프더라구요 그건 진짜 아픈사람이 해 봐야 알지 건강한 사람이 해선 모를듯 해요