82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용의자x영화봤어요 -내용있음

^^ 조회수 : 3,009

기다리다가 개봉하자마자 조조로 달려가서 보고 왔어요

류승범,,,,연기가 맘을 저며요,,,,맘이 그냥 아리게 만들던데요 ㅜㅜ

보신분계세요?

아흑,,,,이요원까지 연기 좋았다면 참 좋았을듯합니다

여자주인공이 연기를 못하는건 아닌데 뭔가 캐릭터와 잘 어울리지 않아요

마지막 장면은 소설과 좀 다르고요,,,

원작에서의  교수인 동창친구는 안나옵니다

딸아니고 조카로 나오구요,,,

원작과 전작이 따로 있는 이런 영화는

전작과  원작과 다 놓고 비교를 하게 되는데 ---자동으로--

이번에 개봉한 우리 나라 영화는

좀더 감정에 치우친듯한 느낌이 나요,,,

전체적으론 볼 만한 영화라고 생각되요

류승범의 눈물,,맘을 막 저미는 연기,,, 참 좋았어요

영화보러 가기전에 일본영화 한 번 더 봤었는데

이시가미 역할을 맡았던 배우와 류승범이 약간 닮았더군요,,그런데,,,

영화를 보다보니 류승범만은 원작도 전작도 안들어오고 올곧이 그 배우만 보이던데요

그만큼 자기만의 색깔로 소화를 다 시킨 연기를 보여줘요

전 그냥 추리소설 좋아하는 편인데

읽은 책 중에 용의자 x의 헌신을 ,히가시노 책 중에선 이 책을 젤 좋아해요,,,그래서

용의자 x 우리나라 영화는 어떨까 달려가서 보고왔어요,,,

다른 분들 의견은 어떤지 궁금하네요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.10.18 6:47 PM (211.234.xxx.137)

아직 안봤고
    곧볼거예요
    가슴저미는 사.랑.영화더라
    라는말들었는데 원글님도 그리 말하시네요

• 2. .........
    '12.10.18 6:51 PM (211.179.xxx.90)

네 맞아요,,딱 그 표현이 어울릴듯하네요,,,전단지나 예고편은 안보고 갔어요

• 3. 수긍
    '12.10.18 6:53 PM (115.126.xxx.115)

류승범도 한 연기하는 연륜(ㅎㅎ)인지라
    자기만의 캐릭터를 만들어냈으리라
    소설이나 들마와는 다른

함 보고싶네요
    영활 잘 안 보는데

• 4. ....
    '12.10.18 6:54 PM (211.234.xxx.137)

전 스포 일부러 찾아보고가요
    그냥 아무 생각없이 보러갔다가
    건져진 일포스티노 같은영화도 있지만
    스포많이보고가도 감동받을건 받더라구요
    범인같은거는 알고가면 김빠지지만ㅋ

• 5. ...........
    '12.10.18 6:55 PM (211.179.xxx.90)

류승범 연기는 오랫만에 봤어요..솔직히 예전에 본것 같은데 어떤 작품이었는지 기억이 잘 안나요,,,;;;
    그런데 오늘 영화보고 연기 참 잘한다고 느꼈네요

• 6. 이요원..
    '12.10.18 6:57 PM (59.7.xxx.206)

어둡고 새침한 ..그 연기가 그 연기.

• 7. ............
    '12.10.18 7:07 PM (211.179.xxx.90)

일본 여자 배우와 자꾸 비교가 되었어요 보는 내내,,,
    그 상황이,,,안좋은 상황이잖아요,,불안하고 어두웠던 과거도 있고,,그러면서도 아이를 키워내는 모성도 같이 어우러진 그런 분위기인데 일본여배우는 뭔가 막,,절제된 감정에서 배어나오는 그런 것이?? 있거든요

그런데 이요원은...중반까지는 좀 그래요,,어른스러움이 약간 부족한듯하고 깊이있지는 않아요,,,

• 8. ...........
    '12.10.18 7:13 PM (211.179.xxx.90)

http://movie.daum.net/movieinfo/magazine/movieInfoArticleRead.do?newsType=4&a...

여기 류승범 인터뷰기사가 있네요,,,그런데 원작을 읽지 않았다니 충격입니다,,,ㅎㅎ 그러나 일본배우보다 더
    연기는 좋았던것같아요,,,

• 9. 아-
    '12.10.18 7:35 PM (222.110.xxx.182)

전 시사회로 봐서 원작 소설도, 일본 영화도 못봤네요.
    류승범 연기 참 좋았어요.
    그리고 연기가 아쉬웠던건 이요원 뿐만 아니라 늘 믿고 있었던 조진웅씨 연기도 좀 많이 안어울렸어요.
    그래도 영화는 재미있게 봤고 마지막 장면에선 뭔지 모를 애틋함이.
    과연 저게 사랑일까? 저런 사랑 쉽게 할 수 있을까? 하는 생각이 들더라구요. 에구구.

• 10. 헐..
    '12.10.18 7:42 PM (183.98.xxx.7)

방금 머리까지 소름이 쫙 끼쳤어요....히가시노게이고 소설 저도 완전 좋아하거든요...

개인적으로 백야행에서 손예진 연기도 정말 좋았다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ이번 용의자x 한번 꼭 봐야겠네요 기대됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ........
    '12.10.18 7:47 PM (211.179.xxx.90)

저는 지방이라 시사회는 거의 꿈도 못꿈니다 윗님 부러워요~~
    조진웅씨 연기는 완벽하진 않았지만 이요원씨정도로 거슬리진 않았어요,,,ㅠ 조진웅씨 역할은 아마
    두 사람분..교수와 형사,,를 합친듯 캐릭터 자체의 결함이지 않나 싶어요,,,누가 해도 어려웠을거라 싶어요
    감히 제 생각은요,,,^^

사랑이란,,,ㅠㅠ 저런 사랑은...현실에 있을까요?

• 12. .........
    '12.10.18 7:53 PM (211.179.xxx.90)

백야행은 이상하게 개인적으로 별로여서 영화도 안봤는데요 손예진씨도 연기는 자연스러운듯해요~

• 13. 물망초
    '12.10.18 9:06 PM (183.98.xxx.9)

마지막 부분에 눈물이 주르르 흐르며 가슴이
    멍먹하면서 저려오고 아프네요...
    삽입곡과 영상도 좋았고...

• 14. ..........
    '12.10.18 11:05 PM (211.179.xxx.90)

저도 마지막에 눈물이 막,,,ㅠㅠ

형사인 친구가 버스 두드리는 화선을 붙잡을때 석고의 깊은 뜻대로 하려는 의미였는지,,,

• 15. ...........
    '12.10.19 1:05 PM (211.179.xxx.90)

ㅎㅎ 스산하면서도 색기도 흐르는,,,맞습니다,,,그러면서도 이상하게 안어울릴듯한 품위도 약간 저는 느꼈어요 이요원은,,,,직접 보시는것이 나을듯,,,아,,,그리고
    이시가미는 유도를 했지만 우리나라 류승범은 잠수를 배우는 걸로 나와요
    잠수복입고 물속에서 우는 장면 놓치지 마세요,,,눈물이 반짝 하거든요~

• 16. 오늘 영화본사람
    '12.10.29 8:19 PM (39.119.xxx.8)

조진웅의 고등학교 역할 한 배우하고 류승범 학교학생으로 형사와 대화하던 여학생 역할....이 두사람이 너무

늙어보여서 영화보다가 황당....

류승범씨 연기너무 좋았어요.

상황에 따른 걸음걸이가 인상적....양복입고 자기집문닫고 복도를 걸어가던 뒷모습이 너무나 인상적...

마지막장면에서 류승범이 탄 버스를 타고 뛰어가던 이요원의 얼굴이 너무 빵빵해서 몰입이 떨어졌었어요.

여주,,,,다른 배우가 했었으면 더 좋았을텐데...아쉽더군요.