82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 일 포스티노란 영화 아세요?

........ 조회수 : 1,177

결혼전에 제 첫사랑이었던사람이 추천해주었던 영화입니다..

미술하던 친구인데 호주가서 무대연출하면서 꿈이루고 멋지게 사는친구였죠

머 이제는 저도 결혼하고 연락안하지만요..

머 그래서 이 영화가 좋아요..이런건아니고요..

가을타는가.. 암튼 이 영화 어제 다시보는데 눈물이 너무 나네요..

1994년 이탈리아 영화인데 배경도 그렇고 내용도그렇고 OST도 그렇고

모두 감동이에요~~ 거기 주인공이 심장병이 있는데도 불구하고 그 영화찍다가 얼마안되 사망했다고 해요

그래서그런가 얼굴이 너무 수척한이유가 잇더라구요.. 맘이 넘아픔..

암튼 그때 처음 봤을때도 그랫는데..

영화가 주는 여운이 참 크네요..

지금 신랑 참 착하고 좋은데 ..  그친구랑 영화나 음악 책 같은건 서로 교감이 많이 없는편이라..

많이 안타깝단생각이 들긴하네요..

SF영화나 액션.. 이런류의 영화를 더 좋아해서 저도 그런영화 싫어하진않지만

전 좀 장르안가리고 보는편이거든요..

가끔 이런영화보면서 이런저런 교감하고싶을땐

나쁘지만 .. 가끔 옛날 첫사랑생각나긴하네요...

음악 영화 책.... 서로 통하는게 많았었기에...

억지로 같이 보자 하기도 머하고..

어떨땐 까페나 동호회나가서 고전영화 이야기 나눌수있는 그럼모임같은데라도 나가볼까 생각도 드네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '12.10.18 4:29 PM (182.218.xxx.182)

아름다운 영화이지요
    네루다의 시집을 열심히 읽었던 시절이
    떠오르네요

• 2.
    '12.10.18 5:02 PM (61.33.xxx.204)

대학생일때 가슴 뭉클하게 본 영화에요
    다시 봐야겠네요

• 3. My Favorite..
    '12.10.18 5:13 PM (219.254.xxx.71)

제 일생에 손꼽는 영화에요.
    이거 OST도 완죤 예술이죠. 지금 CBS FM 신.영.음의 시그널 음악이기도 한

저는 일포스티노랑 로베르토베니니의 '인생은 아름다워' 이 두 개 영화를 제 인생 최고의 영화로 꼽아요.

• 4. .....
    '12.10.18 5:18 PM (124.54.xxx.201)

저도 이 영화 좋아해요.
    대학 다닐 때 수업 빼먹고 종각에 있는 코아아트홀인가(이름이 가물)
    혼자 가서 눈물 흘리며 봤던 영화에요.

• 5. My Favorite..
    '12.10.18 5:29 PM (219.254.xxx.71)

ㅎㅎㅎ 맞아요. 종로에 있는 코아아트홀.
    예술 영화 전용관이었나 그랬죠. 그래서 그 영화도 다른 개봉관에는 안 걸렸던거 같고..
    저도 대학 다닐 때 (가을인지 봄인지 어느 화창하게 좋은) 토요일 오후 2시에 있던 수업이 휴강되는 바람에 허탈해서 버스타고 혼자 가서 눈물 콧물 빼며 본 영화에요. ㅋㅋ

• 6. 헤븐리
    '12.10.18 6:30 PM (122.129.xxx.56)

전 이 영화를 개봉 당시 무슨 행사로 종로 어디메쯤 옥상에서 ... ... 상영할 때 본 기억이 있어요.
    노을 내리는 저녁 도심 옥상에서 ... 영화음악과 영상에 취해 행복했던 기억.

• 7. 장대비
    '12.10.18 8:21 PM (59.19.xxx.29)

일부러 로그인했어요 감사인사 드리려고 ...
    이 가을에 정말 너무나도 좋은 음악과 영화 책추천 넘 감사드립니다
    원글이하 댓글주신 님들도 모두모두 행복하세요!!

• 8. 콜비츠
    '12.10.19 9:16 AM (119.193.xxx.179)

저도 수업시간에 보고 좋아하는 두개 영화 중 하나가 되었네요.
    책도 좋아요. 한 번 읽어보셔요... ^^