82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁고 어둡고 두려웠던 서울 골목길…대변신 시작되다

세우실 조회수 : 1,635

좁고 어둡고 두려웠던 서울 골목길…대변신 시작되다
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012101619335713641

범죄욕구 ‘싹’ 가시게… 골목 분위기 ‘확’ 바꾼다
http://www.segye.com/Articles/NEWS/WHOLECOUNTRY/Article.asp?aid=2012101702554...

세훈아. 이런게 진짜 디자인 서울인 것 같으다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좁고
    '12.10.18 3:31 PM (121.130.xxx.228)

어두운 서울 골목길이라..진짜 이거 한두곳이 아닐텐데..기준선정은 어캐 하는걸까요?

진짜 백미터도 안되는 골목길도 어두운곳이 잇는 반면..너무 들쑥날쑥하고 아예 기준을 정할수가 없게끔

애매한곳도 많은데..

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.18 3:36 PM (110.13.xxx.195)

세훈아. 이런게 진짜 디자인 서울인 것 같으다. 222222

• 3. ...
    '12.10.18 3:36 PM (221.138.xxx.244)

박시장님 고맙습니다.
    항상 건강하세요 ^^

• 4. 하루아침에
    '12.10.18 3:36 PM (175.117.xxx.76)

다 이루어지지는 않겠지만
    한 곳 한 곳씩 바뀌어지면 정말 좋겠네요
    이왕이면 정말로 어둡고 힘든 지역부터 바꾸어서 지역민들 마음에 밝은 불을 킨 듯한 효과를 일어켰으면 좋겠어요

• 5. littleconan
    '12.10.18 3:58 PM (58.87.xxx.208)

참 누가 뽑았는지 잘 뽑았네요 ^^

• 6. 지켜볼수록..
    '12.10.18 4:12 PM (124.49.xxx.196)

잘 뽑았다는 생각이......

• 7. 어떡해..
    '12.10.18 4:42 PM (125.177.xxx.190)

박시장님 싸랑해요~~ㅎㅎ

• 8. 이런게
    '12.10.18 4:52 PM (211.195.xxx.121)

진짜 디자인 서울이지
    강물에 둥둥 띄운다고 디자인이 아니지요

• 9. ..
    '12.10.18 4:57 PM (175.112.xxx.27)

획기적이네요.
    맨날 멀쩡한 도로 뜯어내지 말고 그 돈으로 이런거 하면 되겠네요 흐믓...