82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구랑 둘이 만나고 와서 서운함이 드네요

친구 조회수 : 3,688

친구랑 만났어요.

밥값 제가 계산하고

영화도 제가 계산하고

...

전 사실 친구가 절반 줄줄 알았는데... 그런거 없이 걍 헤어졌어요.

첨부터 내가 밥살터니 얼굴보자~ 이것도 아녔구요.

영화보고 차라도 살줄 알았는데....것도 아니네요. -.-

사실...전 이제 백수모드인데... ㅠ

사실 뭐 큰돈은 아니지요,

근데....뭔가 모를 섭섭함이 드네요. ㅠ

사실 제가 그사이 수술도 하고

이제 해외로 나갈거고 ... 어쩜 이제 못볼수도 있는데....

큰돈 아닌거에 내가 너무 속좁나 싶기도 하면서

그냥....친구에 대한...섭섭함에 울컥~

이제 먼저 그친구에게 연락하게 될것같지가 않네요.

ㅜㅠㅠ

자주보는 친구는 아녔지만 그래도 가끔 만났던 친구인데....

저 너무 속좁은 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.18 3:18 PM (60.196.xxx.122)

깔끔하게 더치가 제일 좋아요~
    저도 원래 계산대 앞에서 서로 미적대는 꼴 싫어서
    그냥 제가 확 내버리고 집에와서 속상해하는 경향이 있었는데
    그 버릇 고치고 아예 계산대 가기 앞서 자리에서 돈 꺼내면서
    너는 얼마 줘..이렇게 대놓고 말합니다.
    뭐 딱 반 나눠지지 않으면 몇백원 혹은 이삼천원까지는 그냥 제가 더 내는 경우는 있더라도요~

• 2. ...
    '12.10.18 3:18 PM (119.64.xxx.151)

근데 왜 님이 내셨어요?
    더치하자고 말도 안 하고 그렇게 내주기 시작하면 상대방도 나쁜 버릇이 들게 마련이지요.

• 3. 솔직히 이해 안됨
    '12.10.18 3:22 PM (182.209.xxx.42)

영화는 내가 보여줬으니 밥은 네가 사는거지??

이런 말도 못하고 ...집에 와서 후회하면
    그게 친구 맞나요??

내가 다 내고 오늘 잘 놀았다...이렇게 깔끔하면 모를까.
    그 섭섭함 마음 이제 앞으로 어쩌실려구요..

정 마음이 캥기시고 억울하시면
    가까운 이번 주말에라도...
    누구야...얼굴 보자, 점심 사주라...이렇게 해서 만나셔서 푸시던가 해야지.

돈 쓰고 마음 상하고 친구 잃고..

왜 말 못했지..왜 친구가 돈 안 냈지..이런 마음 계속 갖고 있지 마시고
    얼른 얼른 푸시길 바래요.~^^

만약 그런 용기 없으면 두 분은 친구 사이 아닌 걸로........................

• 4. ㅁㅁ
    '12.10.18 3:24 PM (123.141.xxx.151)

음... 원글님이 계산하시고 "넌 ㅇㅇ원 주면 돼"이렇게 말씀은 해보셨나요?

• 5. 저런말
    '12.10.18 3:46 PM (175.209.xxx.231)

태어나 한번도 이번엔 네가 내~ 라고 말안해본 사람은 그런말 하기가 쑥스럽고 민망할수 있을거같긴해요
    그래도 어쩌겠어요
    이정도 일로 서운하고 멀어지느니
    자꾸말하는법을 연습하는게 좋을거같아요

• 6.
    '12.10.18 3:56 PM (220.126.xxx.152)

원글님이 계산하시고 "넌 ㅇㅇ원 주면 돼"이렇게 말씀은 해보셨나요? 2222222222
    손은 빠르고 입은 느리면, 결국 다 내는 일이 생기죠, 입도 재빠르게.
    수술하신 후라, 더 서운하셨겠어요.

• 7. 원글이
    '12.10.18 4:29 PM (114.203.xxx.125)

얼마 줘~ 란 말이 차마 입밖으로 안나오더라구요~ -.-;;
    맞아요. 솔직이 님이 말씀하신것처럼 ' 돈 쓰고 마음 상하고 친구 잃고 ' -> 딱 그맘이예요.ㅠㅠ
    근본적으로....돈이 문제가 아니라 사람에 대해 섭섭하네요.

혹시라도 입장 바뀐 상황이 올땐....작은돈에 사람을 잃는일은 절대 없도록 해야겠단 생각을 하게 되네요.
    위에 어느 리플님 말씀처럼....다 돌고 도는것이니 지금 이랬어도 다음엔 생각치 않은곳에서 또 좋은일 등이 있겠지~ 라 믿어야겠어요.

어따 말하기도 쫌스러워보여서 혼자 속상해 하던거 님들과 공유하니 좀 속시원하네요.
    에효~ 저도 성격 좀 고쳐야 겠어요 ^^*

맛있는 저녁 드세요~ ^^

• 8. 블랙죠
    '12.10.18 4:40 PM (220.116.xxx.138)

그게 무슨 친구지간인가요??? 단둘만났으면 그친구분도 계산해야되는거 아닌가요???
    여러이 있는것도 아니고 단둘! 인데 원글님만 계산하면 그친구분도 분명 돈계산은 인지를했을텐데요....
    일부러 안낸거 맞습니다.... 그게 친구인가요?? 님 우습게 보는거네요...
    그친구분은 원글님만 친했나봐요,... 정말 그친구도 님을좋아하고 친하다고 느꼈다면 단둘이 만났을때 그런매너는 보이지 않았겠죠.... 정말 서운했겠어요... 지금이라도 거리를 두는게.....

• 9. ...
    '12.10.18 4:53 PM (58.76.xxx.113)

그게 뭐 친구에요?
    원글님은 친구한테 그렇게 싹 다 얻어먹을수있어요??못그러죠?
    친구아니에요.봉이죠.

• 10. ok
    '12.10.19 12:32 AM (221.148.xxx.227)

어차피 그런정도의 마음씀씀이라면 언젠가는 정리하게 돼있어요
    사회생활도 해봤을텐데..그정도도 모를까요
    저같아도 상대방이 내지않으면 내라고 말 못할것같아요.
    조용히 정리하지..