82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크 판정 났어요. ㅜ_ㅜ

최근 허리가 종종 아프고, 생리할 때 허리통증이 너무 심해져서 건강검진 선택항목으로 요추 검사를 추가했어요.
검진 결과에 디스크라네요.
40대가 코 앞인데 평생 관리 질병이 두 개. ㅜ_ㅜ

무거운 거 들지 말고 꾸준한 운동을 하고 자리에 오래 앉아있지 말라는데 그게 되는 환경이면 이렇게 되지도 않았죠.
하루 10시간 이상 자리 착석.
집에는 안아달라 팔 벌리는 취학 전 아이들.
요즘, 회사일로 바쁜 엄마가 늦어서 얼굴 못본다고 애들이 밤에 통곡하는 판에 언제 운동에 물리치료?

밤에 남편에게 이야기하니 한다는 말이요.
뭐 한 거 있다고 디스크야? 입니다.
야근 시즌이라 매일 야근하고, 아빠에게 절대 안 안기는 작은 애 업고 안고 다 하는 부인에게 말이라도 이쁘게 해주지.

이제 자기 전에 맨손 체조라도 할까봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.18 10:44 AM (211.237.xxx.204)

자세가 안좋고 허리근육이 약해서 생기는거에요.
    저도 디스크 환자고 뭐 신경차단도 받았는데 처음 몇년만 괜찮지 지금 또 다시
    아파오네요..
    운동 해서 허리근육을 강화해줘야 하는데 말이 쉽지 잘 안되죠 운동도 습관인지라...
    바쁘시더라고 등산도 좀 하시고 틈틈히 걷기 운동도 하세요...
    허리근육 강화되면 디스크 사라집니다..

• 2. 어머나
    '12.10.18 10:46 AM (118.35.xxx.18)

뭐한거 있다고 디스크야 라니..
    가만히 두셨어요? 어디서 매가리 없이 말뽄새가 그모양이냐고 한바탕 해야죠

• 3.
    '12.10.18 10:54 AM (121.130.xxx.228)

뭐한고 있다고 디스크야.. ㄷㄷㄷㄷ

밥차려주지 마세요

• 4. ...
    '12.10.18 11:02 AM (1.247.xxx.41)

저도 허리가 않좋은데
    체조하면 많이 좋아져요. 고양이자세나
    허리에 좋은 체조로 검색해서 체조해보세요.

• 5. ...
    '12.10.18 11:07 AM (119.64.xxx.151)

디스크에 운동은 필수예요.
    제가 아는 분도 디스크로 수술까지 했는데도 허리 통증이 나아지지 않아서 고생했는데
    헬스 시작한 이후로 허리 통증이 사라졌다고 하시더라구요.

운동 시작하기 전에는 아침에 일어나면 한참동안 허리를 펴지를 못했는데
    운동 이후로는 아침에 바로 일어나도 허리가 괜찮다고...

시간이 없다고만 하지 마시고 조금씩 짬을 내서 운동하세요.
    운동해서 허리 근육 강화하는 거 말고는 방법이 없습니다.

• 6. 누워서
    '12.10.18 12:25 PM (121.136.xxx.71)

다리 올렸다가 내리는 운동이 도움이 많이 되는 모양이에요
    지금은 견딜만 하시겠지만 나이들면 쉽지 않은 문제라 잘 관리 하시길 바래요,.
    저희 양가 어머님들이 지금 허리로 고생하고 계셔서 남일 같지가 않아요
    특히 근육 운동이 엄청나게 중요하더라구요.
    저 헬쓰 싫어하는데 어머님들 고액의 물리교정 치료 하는것 보고 헬쓰 다녀요.