82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애인같은아내?긴장하는남편?조건이 뭘까요?

.... 조회수 : 3,526
부부가 함께 오래살아도 늘 애인같은 아내가 있고 애인같은 남편도 있잖아요 보통 사이좋은 부부요 .. 이런경우 어떤 삶을 살까요?가령 아내가 남편이 자기관리를 철저하게 잘해서 늘 항상 긴장하면서 산다
던가 하면은 부부간에 권태기도 지혜롭게 넘기고 그럴수 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.17 6:11 PM (211.246.xxx.171)

저희 부부사이가 돈독한데요
    관리는 특별하게 하는 것 보다
    그냥 애정문제인 것 같아요

연애때 사랑이 10년이 지난 지금까지도
    늘 한결같은 걸 보면요

• 2. .....
    '12.10.17 6:18 PM (175.195.xxx.52)

남편말이 늘 긴장하고 살면 오래 살겠냐고.......

• 3. 음..
    '12.10.17 7:55 PM (115.126.xxx.16)

관리나 외적인 부분보다 부부 둘만의 시간을 많이 가지는게 좋은거 같아요.
    아이들까지 다같이도 좋지만 둘만의 여행이나 영화관람, 야밤의 데이트 등..
    물론 이런건 애들이 좀 큰 이후나 아이들 맡길 곳이 확보되어야겠지만
    제 경험상 남편이랑 사이가 좋은 이유는 그거인거 같아요.
    둘만 있다보면 연애시절 기분도 나고 서로에 대한 이야기도 많이 하게 되구요.
    아이들이랑 같이 있게되면 아이들한테 둘다 정신이 팔려서
    서로에 대해서는 생각안하게 되거든요.

• 4. 모카
    '12.10.17 8:32 PM (115.136.xxx.24)

왜,, 남자는,, 자기를 인정해주는 사람을 위해 목숨을 건다고 하잖아요,,
    남자라는 존재가 생각보다 많이 연약해서,, 항상 아내로부터 인정받고 싶어하는 거 같더라구요,,,

서로를 인정해줄 수 있는 부부가,, 애인같이 금슬좋은 부부가 아닐까 해요,,
    물론 자기관리부분도 어느 정도는 기본으로 깔려있어야 하는 거 같구요,,

• 5. 푸른잎새
    '12.10.17 9:38 PM (1.236.xxx.55)

저희는 결혼 23년차 중년부부입니다. 남편과는 사이가 좋아요.
    우선 정기적인 성생활을 하고(월 2회 정도)
    서로에 대해 절대 잔소리나 비판을 하지 않아요.
    왠만하면 눈 감고 이해해주는데, 이유가 있어요.
    상대가 나에게 잔소리를 하지 않기 때문이죠.
    이건 무관심한 것과는 다르게 측은지심같은 거예요.
    '살아보니까 너는 이것을 잘 못하는 거 같아.
    그러니까 그거에 대해서는 말하지 않을게.
    대신 너는 이것은 다른 사람보다 잘하는 편이야.
    그래서 나는 그것을 칭찬하고 좋게 생각해줄게.'
    우리 부부는 서로 이렇게 생각하면서 살아요.
    그래서 그런지 별로 싸우지 않고 살았어요.
    결론은 "상대가 못하는 것을 탓하지 않고 좋은 점을 크게 보고,
    나 못하는 것 갈구지 않는 것에 감사하기"가
    원만한 부부관계의 비결이라고 생각합니다.