82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족에 6인용 식탁 좀 큰가요?

식탁 조회수 : 4,531

6인용 식탁을 사고 싶은데

4인 가족에 좀 큰 듯도 하고,

집도 34평이라 부엌만 좁게 만드는 거 아닌가 싶기도 하고...

4인용 식탁하고 6인용 식탁하고 고민중인데

4인용은 1300mm, 6인용은 1700mm인데

중간사이즈로 1500짜리가 있으면 딱이겠는데

에휴....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.17 5:05 PM (110.14.xxx.164)

식탁에서 밥만 먹는게 아니라 널찍한게 나을거에요
    손님이 와도 그렇고요

• 2. ..
    '12.10.17 5:06 PM (1.225.xxx.69)

장소만 허락하면 큰거 사세요. 혹시 손님이 와도 그렇고요.

• 3. 나루
    '12.10.17 5:08 PM (125.128.xxx.133)

6인용 식탁에 의자 4개가 적당하더라구요~~(34평)

• 4. ^^
    '12.10.17 5:08 PM (220.86.xxx.195)

이번에 이사하면서 6인용 샀어요 저흰 세식구에요 식탁 공간만 된다면 6인이 나은거 같아요

• 5. 명랑1
    '12.10.17 5:17 PM (175.118.xxx.102)

6인용이 훨씬 좋아요ᆞ 34평이면 괜찮아요

• 6.
    '12.10.17 5:18 PM (121.157.xxx.161)

두식구인데도 6인용식탁이 갖고싶어요 ㅎㅎ
    근데 전 20평대라서 6인용은 도저히 놓을 자리가 없어 일반적인 4인용보다 조금 크게 맞춤했네요...

• 7. jeong
    '12.10.17 5:20 PM (115.91.xxx.202)

저도 25평 확장인데도 6인용으로 할걸 후회돼요...
    4인용은 성인 4명 밥먹기가 좀 좁은거 같아요 ㅜ.ㅜ

• 8. **
    '12.10.17 5:22 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

3인가족인데.. 4인용쓰다 식탁6인용사이즈로 바꾼지 몇년 만족해요... 넓고 공부하고 하고 30평대 안 답답해요. 그대신 의자 2개 벤치형... 집이 더 넓어지면 의자 2개 양옆에 놔도 되지만 ...3인식구라 이렇게만 쓰는데 만족!

• 9. ...
    '12.10.17 5:23 PM (121.128.xxx.151)

6인용 좋긴한데 저희는 주방을 좁게 써야 해요. 글구 의자 6개 다 놓지 못해요. 2개는 따로 놓아야 하구요
    4인용 보다 조금 크고 의자는 4개로 했으면 좋겠어요.

• 10. 오늘
    '12.10.17 9:23 PM (121.167.xxx.82)

엊그제 새로 산 식탁 배달 왔습니다.
    4인 1400 사이즈로.
    크기 적당하네요.
    저희 집은 44평. 34평에도 괜찮을거 같은데요.