82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 금호리조트 이용해보신 분 어땠나요? 주변 맛집도 알려주세요.

여행 조회수 : 15,279

제주여행하려고 회사에 3박 신청했는데 신청자들이 많아서 대명콘도에서 밀리고

금호리조트로 결정되어서 아쉬워하고 있어요.

가보진 않았지만 괜히 대명리조트가 더 좋을거 같아서;;;ㅎㅎ

여기 이용해보신 분들 어땠나요? 좋나요?

콘도라서 밥은 몇번 해먹긴 할텐데 저녁먹으러 나가기도 할꺼고.

다른 곳 여행갔다가 맛집들 들르기도 할텐데 그래도 주변 맛집을 알아놓으면 좋을거 같아요.

주변 맛집으로 어디가 있을까요?

감사드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.17 1:58 PM (115.126.xxx.16)

여기 조식도 괜찮나요? 이용해보신 분 후기 부탁드릴께요^^

• 2. 저요
    '12.10.17 2:10 PM (211.51.xxx.98)

조식은 별로지만, 선택의 여지가 없어서 그냥 애용했어요.
    그게 1박당 조식 식권을 2장씩 주더라구요. 아침부터 나가서 먹기도 그래서
    그냥 먹었는데, 그냥 저냥 먹을 정도고 좋다는 느낌은 안들었어요.

그리고 저는 바닷가쪽 전망을 택해서 1박당 1만원씩 더 주고 있었는데
    전망좋고 방의 구조 또한 좋고 깨끗했어요.
    그런데 거기서 밥을 해먹기에는 아마 좀 힘들지 않을까 싶던데요.
    냉장고가 너무 적고 불편하게 되어 있어서 밥을 직접 해먹기는 좀 힘들어보여요.

주변 맛집은 잘 모르겠고, 서귀포쪽으로 나가면 맛있는 집들이 많으니
    여기서 '제주'로 검색해보고 동선을 짜보세요.

제가 대명은 안가봐서 비교는 못하겠지만, 금호도 나름 좋았어요.

• 3. 신참회원
    '12.10.17 2:19 PM (110.45.xxx.22)

대명리조트 근처에는 가본 적이 없지만 금호리조트는 주변환경이 넘 맘에 들어서 꼭 묵어보고 싶은 숙소인데요?
    저는 원글님이 부럽기만 합니다ㅠㅠ
    주변에 신영영화박물관있고,(아직도 개관을 하는지 모르겠네요) 큰엉해안경승지가 있어서 바다경치가 아주 일품이고 올레길 5코스라서 산책하기도 좋습니다.
    저는 그곳이 넘 맘에 들어서 제주도에서 살게되면 남원리에서 꼭 살고 싶을 정도거든요.
    예전에 남원리 맛집 검색했더니 물회랑 조림 유명한 집 한 곳 있다고 하는데 생각은 안나고 원글님이 한번 검색해 보세요.
    남원리에 있는 대형슈퍼에 안에 들어가 있는 작은 빵집의 빵맛이 아주 좋았던 기억이 나네요~

• 4. 벨베데레
    '12.10.17 2:24 PM (175.198.xxx.179)

지난 6월에 친정식구들과 금호리조트 다녀왔는데 정말 좋았어요. 저흰 식구가 많아 50평형대에 머물렀는데 아침에 눈뜨면 바다가 눈앞에 보이고 올레길이 바로 앞에 있어 산책하기도 좋고 숙소도 깨끗하고... 뒤쪽 산전망도 한라산이 잘 보이더라구요. 숙소 1박할 때마다 조식 쿠폰 2장씩 나오는 것 같던데...조식은 그냥 평범하지만 아침 식사 준비 따로 안해도 되니 그걸로 만족...전 수영장은 안가봤는데 그리 크진 않지만 아이들 놀기엔 좋다고 하더라구요. 맛집은 자게 검색해보시면 여러군데 나올거에요. 저희도 3박 4일 머물다 왔는데 시간이 후다닥 가버려서 아쉽더라구요. 계획 잘 짜셔서 좋은 추억 많이 만들고 오세요.

• 5. 원글
    '12.10.17 2:36 PM (115.126.xxx.16)

상세한 덧글들 너무 감사드립니다~

대명콘도 될 줄 알고 일정을 다 짜놨는데 바뀌는 바람에 많이 아쉬웠는데
    금호도 주변이 아주 좋은가보네요. 기분이 좋아졌어요.
    남편한테 좀 뾰루퉁하게 굴었는데 미안하다고 해야겠네요^^

저희는 그냥 회사에서 해주는거라 오션뷰는 안될거 같구요.
    스위트룸이예요. 스위트 디럭스가 더 좋아보이는데 가족이 4인이라 침대가 모자를거 같네요.
    찾아보니 더블1개 싱글1개네요.
    스위트룸은 더블1개, 온돌방이구요.
    그래도 스위트디럭스가 더 좋아보여서 바꾸라고 할지 고민 중입니다;;ㅎㅎ

혹시 스위트디럭스 4인 가족이 이용해보신 분들은 안계실까요? 불편할까요?

• 6. 벨베데레
    '12.10.17 2:36 PM (175.198.xxx.179)

딴건 다 좋았는데 저요님 말씀처럼 주방이 조금 불편했어요. 압력밥솥이 아니라 그냥 일반 전기밥솥이었고 전기렌지 1구짜리라 밥해먹는데 좀 힘들었는데 부모님께서 사먹는 음식 싫어하시고 조카들이 수영해야한다고 숙소에 일찍 들어오는통에 저흰 점심만 나가서 먹고 아침, 저녁 8식구 매끼 해먹고 마지막날만 쿠폰 모아서 조식먹었어요ㅎㅎ. 많이 구경 다니시려면 밥해먹는 시간도 조금 아까우니 맛집 많이 검색해서 가세요.

• 7. 원글
    '12.10.17 2:37 PM (115.126.xxx.16)

아. 아이들이 큽니다. 초6 남자아이 중3 여자아이인데요.
    아무래도 방2개 짜리 스위트룸으로 해야겠죠?

• 8. 원글
    '12.10.17 2:38 PM (115.126.xxx.16)

네~ 아침은 대충 시리얼 먹거나 빵, 라면 먹을 생각이라 거창한 요리는 안할꺼예요^^
    맛집 다녀야죠~~갈 곳이 너무 많은걸요~ㅎㅎ

• 9. 제제
    '12.10.17 2:52 PM (182.212.xxx.69)

전망이 아주 좋았어요.
    5년전쯤 이라 거의 새 리조트여서 아주깨끗햇어요.
    멀리 주상절리, 정원이 아름다웠구요..
    방두개 침대방, 온돌방. 4인 좋았어요.

• 10. 원글
    '12.10.17 2:56 PM (115.126.xxx.16)

그렇군요~근데 전 아직도 갈팡질팡이예요~ㅎㅎㅎ

방두개 침대방, 온돌방인 스위트룸은 평범한 콘도스타일이고,
    방하나 침대 3개인 스위트디럭스룸은 평범한 콘도랑은 조금 다른데
    블로그 후기들 보니 훨씬 예쁘고 그래서요~ㅎㅎ
    애들이 커서 아무래도 방2개인 스위트룸이 편하긴 할거 같은데...

어찌하나......

• 11. 언덕밭골
    '12.10.17 3:29 PM (119.71.xxx.95)

10월 초에 금호리조트 다녀왔어요
    아침에 조식권 2장 나와요
    저희는 거기서 2박하고 한화리조트 2박했는데
    조식은 금호가 훨씬 나았어요
    한화에 가서야 금호가 얼마나 훌륭했는지 알았어요.
    콘도앞 바닷가 산책길 너무 좋아요.
    꼭 시간내어 걸어보시길 강추합니다
    그리고 서귀포 시내에 있는 쌍동이횟집 추천드려요

• 12. 언덕밭골
    '12.10.17 3:36 PM (119.71.xxx.95)

다시 한번 더 맛집 추천드려요
    제주 시내에서는 유리네 집이구요.
    다음에 다시 들르고픈 집이에요.

그러나 입맛은 지극히 개인적인 성향이라서 조금 조심스럽지만
    제주 시내에 있는 도*지 식당
    우리 일행들에게는 별로 입맛에 맞지 않더군요
    그러나 이 곳 좋아하시는 분들도 많으시더라구요

• 13. 원글
    '12.10.17 4:30 PM (115.126.xxx.16)

아. 아까 실망했던거 훨훨 다 날아가버리고 너무너무 기대됩니다^^

덧글 찬찬히 읽어보고 맛집도 하나하나 챙겨볼께요~메모해놓겠습니다.

조식도 하루는 먹어볼께요~너무 감사드려요^^

• 14. 샬랄라
    '12.10.17 4:48 PM (115.139.xxx.35)

작년에 다녀왔어요 기대보다조아요 저도회사에 신청해서갔는데 별도로 만원내면 바닷가해줘요 스위트 무슨룸이섰는데 화장실 문이업고 변기 샤워부스에만 문있어서 그거빼면갠찮았어쇼

• 15. gg
    '12.10.17 5:28 PM (219.250.xxx.206)

회사 신청으로 가시는거라도 만원 추가하면 바닷가 전망 가능할거에요
    바닷가 전망이 산전망보다 만원대비 훨씬 멋지거든요
    조식도 전 나쁘지 않았구요
    저희도 박당 2장씩 주는 쿠폰으로 4명이서 마지막날 조식 먹었어요

그리고, 개인적인 취향이지만 전 서귀포 쌍둥이횟집과 유리네집은 완전 별로였어요
    쌍둥이횟집은 남편이 다녀와서 괜찮다고 해서 가봤는데
    전 식당 들어가서 남들이 먹는 음식보고, 주방 보고 하니 완전 먹을맛이 뚝 떨어지더라구요
    정체성 없는 잡다한 음식만 상에 가득하고 지저분하고 ㅜ.ㅜ

• 16. 행복해져라
    '15.11.25 4:20 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

아무래도 회원권 이용하면 전국 11곳의 직영점을 회원가로 저렴하게 이용할 수 있고
    여름에는 워터파크를 겨울에는 스키장도 이용가능하니 인기가 많은것 같아요
    신규회원 혜택도 있으니 참고하세요~

http://app.ac/MtaCEV203